热搜: 超星 读书 找书

[【求助】] 移动硬盘上的文件无法删除

为什么我的移动硬盘上的文件无法删除?包括DVD格式的,Word格式的,总是提示我是否写保护或者没有足够的空间,实际上这两个问题我都不存在,郁闷!

重新格式化下吧!

移动硬盘的线太长了,也可以试试看去做个双usb插头的线接到电脑主板上。看看你的usb线带个疙瘩吗? 疙瘩里面其实是个电容,可以稍微缓解一下传输距离的问题。

用程序自带的检查硬盘错误修复一下
不行就格式化了

这一般是文件系统错误所到,修复一下文件系统就可,也可试试用DOS命令删除

可能磁盘出现问题,这让我想起了以前买IBM玻璃硬盘时也出现一样的问题,每次使用最好先停止USB再断电,可延长硬盘寿命。

我以前遇见这种情况都格式化的

引用第4楼yaml于2008-02-18 10:06发表的 :
这一般是文件系统错误所到,修复一下文件系统就可,也可试试用DOS命令删除

我的移动硬盘也存在这个问题,有那么几个文件总是删不掉,总不能为了几个文件而全盘格式化吧(硬盘上文件太多),请问如何修复文件系统?

进入安全模式或者找个PE版的系统盘,然后进入PE版的系统,应该可以搞定。我的电脑曾中病毒,杀软搞不定,进入安全模式,也删除不了。进入PE系统后,轻松删除。
  【注】:我对PE系统也不熟悉,估计这个系统是自带了启动相关信息,进入系统后,根本不用原来系统内的系统文件,因此哪怕删除系统文件,也是可以的。个人看法,请高手指正。
【另】我喜欢用老毛的PE版,网上应该有的下。

右键磁盘属性——工具——查错,把两个多打勾

另外可用unlocker删除试一试

删分区重格肯定行的

unlocker是个很好的工具软件,一般都可以删除的,用不着格式化。杀机用牛刀。。。呵呵

pop2651 该用户已被删除
引用第9楼ivy于2008-02-21 22:42发表的 :
右键磁盘属性——工具——查错,把两个多打勾

另外可用unlocker删除试一试

应该是正确,

可以这样试下,在相同的地方新建个文件 然后再删除 试试,如果没有问题的话,就按下面操作。

如果只是个别文件删除不了的话,可能是磁盘文件索引表出了问题《—好像是这样说的

查错 可以修正这个问题。

用unlocker可以删除一些不易被删除的文件。

一般建议用ntfs格式,相对fat比较好,不易出现文件索引交错的问题。

电脑系统有问题!修复一下就可以了