热搜: 超星 读书 找书

[【图书推荐】] 廉•基勃森 《两个打秋千的人》

送冰的人 该用户已被删除
(美)威廉•基勃森  馥芝(译)
中国戏剧出版社1964年6月第一次印刷 (供内部参考)字数66, 000,定价0.61元
可能从俄文译本转译

登场人物:杰里•勒安,吉苔•摩丝卡

两个登场人物,舞台布景始终是两间互不相连的屋子:一间在纽约市偏僻地区,另一间在市中心。男主角杰里操律师职业,因于妻子不睦,离开内布拉斯加州来到纽约。住在偏僻地区的屋子,计划开始“新的生活”。女主角吉苔住在市中心的屋子,是个没有固定职业的女人,先后跟几个男子同居。杰里在友人处偶然认识吉苔,次日借故打电话找她,相邀去看戏和上饭馆,一月不到开始同居。以后的情节,是吉苔想当舞蹈演员而进行活动,杰里找到工作,吉苔病而复癒……最后,杰里同故乡的妻子言归于好,于是他和吉苔两人八个月的同居关系中断,从此各奔前程。

最后两个在电话中各自说出“爱”,有些感伤,虽然最后的片段效果挺不错,但情感逻辑并不合理,分手理由有点牵强,理性不足且浪漫乡愿,让人联想到琼瑶小说。整个剧本略显得粗涩,但阴郁无望的生活氛围,其本身就能打动人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

版主哪儿去了,怎么也得赏一两个论坛币吧
发帖子,并不是因为闲得没事儿干

自己提上去

每天提一次,看最终什么结果

楼主你好。

发贴子不是卖报纸或考红薯,尤其是在读书区。

引用第4楼醉乡常客于2008-02-19 22:01发表的 :
楼主你好。

发贴子不是卖报纸或考红薯,尤其是在读书区。
至于吗,还删除我的威望,更瞧不起你了,干脆封了算了,不就是有点小权吗!
顺便那想请教一下,发帖是为了什么?为了发在空气中吗?术业有专攻,每个人读书的方向不同,领悟力大小有异,别掩耳盗铃地告诉我在“读书参考”这个板块发帖是为了交流学问,你自己看看这里的帖子都是什么啊。要么论坛有自动给主贴加分的机制,要么当版主的十天半月多少看一次。那种垃圾贴都能加威望,不到十个字的无聊回复都能给3个论坛币,而我码的贴总结浸入自己十多年的阅读经验的真知灼见,没有辛劳也有苦劳吧。不过话说回来,稍微有点水平的帖子你也看不明白。

引用第5楼送冰的人于2008-02-19 22:23发表的 :

至于吗,还删除我的威望,更瞧不起你了,干脆封了算了,不就是有点小权吗!
顺便那想请教一下,发帖是为了什么?为了发在空气中吗?术业有专攻,每个人读书的方向不同,领悟力大小有异,别掩耳盗铃地告诉我在“读书参考”这个板块发帖是为了交流学问,你自己看看这里的帖子都是什么啊。要么论坛有自动给主贴加分的机制,要么当版主的十天半月多少看一次。那种垃圾贴都能加威望,不到十个字的无聊回复都能给3个论坛币,而我码的贴总结浸入自己十多年的阅读经验的真知灼见,没有辛劳也有苦劳吧。不过话说回来,稍微有点水平的帖子你也看不明白。

1、看来你本来就瞧不起我,被扣了一个威望就“更”了。

2、在这个论坛里面,我还有点小权,你说对了。

3、我不知道你发帖是为了什么,你自己说了,等版主“赏一二个论坛币”,立意不高啊。

4、我的确看不懂稍微有点水平的帖子,同时也没看出你有什么学问。

5、何处体现你“浸入自己十多年的阅读经验的真知灼见”?

6、有问题请到网站建设版按规矩投诉,在这里胡言乱语很容易出问题的。