热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 一叶障目,不见泰山;以其昏昏,使人昭昭——一个“汉奸”的“自白”

汉奸——原指汉族的败类,后泛指投靠侵略者、出卖国家民族利益的中华民族的败类。
  “爱国者”们,当你们看完我这篇“自白书”之后,你们肯定会大骂我是汉奸。——无所谓!——我一个堂堂的超级大汉奸还能被吐沫星子给淹死吗?!现在请先闭起你们的大嘴,都给我竖起耳朵好好听着:

我在网上经常看到一些帖子,宣扬抵制人委货,声称每购买100元的人委货,你就:
  1.为日本厂家增加40元的毛利收入;
  2.为日本企业增加了20元的扩张资本;
  3.为日本政府增加了5元的税收收入;
  4.给日本的所谓自慰队增加了10颗子弹;
  5.多印6~8页的反华教科书和文件;
  6.送给小犬蠢一狼参拜鬼社的汽油费。
  ……
  对于以上言论,已经有许多“汉奸”进行过驳斥了,首先,非“人委货”中有许多人委货的零件,你们怎么抵制?其次,人委货中有许多是在中国制造的,你们抵制这些人委货,是不是想让在人委资企业的同胞们下岗喝西北风?第三,许多看似“纯粹”的人委货,里面也有中国制造的零件,你们抵制这些人委货,是不是想让生产这些零件的中国企业都歇菜?在此我要声明一下了,我和我的亲朋好友都不在人委资企业上班,你们抵制人委货和我一点鸟关系都没有。

我知道你们恨透了人委奴,为什么恨?因为人委奴过去曾经侵犯过我们,给我们带来了巨大的伤害吗?英法联军还烧了圆明园呢,这是决天河之水也难洗的国耻啊!怎么没见你们抵制英货、法货呢?
  或者,是因为人委奴现在不仅不向我们道歉、赔偿,反而还嚣张地参拜靖国鬼厕吗?——不道歉,是因为人委奴根本就没有败给我们,他们只向胜利者低头,何错之有?不赔偿,那更理直气壮了,谁叫咱们的政府自己放弃了索赔的权利呢?不管政府是出于外交压力还是别的什么原因,咱们自己弃权这是不争的事实,现在还有什么可说。至于参拜鬼厕,那就更加天经地义了,在咱们看来鬼厕里藏纳的是战犯之魑魅,而在人委奴看来神社里供奉的则是英烈之忠魂。打个比方说,咱们的卫青、霍去病封狼居胥,打跑了匈奴,汉人把卫、霍之类的英雄奉为战神,但匈奴人可就惨透了,“失我胭脂山,使我妇女无颜色;失我祁连山,使我六畜不蕃息。”在匈奴人眼中,卫、霍不也是刽子手吗?在我们中华民族开疆阔土的历史中,有许多卫青、霍去病,他们一方面是我们中华民族的骄傲,另一方面,他们也给被我们侵略的国家和民族带来了伤害。从这个层面上说,卫、霍和东条、山本都是一样的。我们可以称颂卫、霍,为什么不允许人委奴参拜鬼厕?万能的子曾经曰过,己所不欲,勿施于人。平心而论,那些要抵制人委货的“爱国者”,你们参拜过咱们自己的烈士公墓吗?如果有,那么OK,你所做的正是那些参拜鬼厕的人委奴所做的;如果你连咱们自己的英烈亡灵都没有祭奠过,那么请闭上你的鸟嘴,去烈士墓前思过吧。

在这我再声明一点,我是南京人,大屠杀纪念馆去过不止一次。如果非要说恨,我想我对人委奴的恨至少应该不比你们浅。我们在恨之前,首先要搞清楚为什么要恨。上述的理由根本就不是理由。你们也许不愿意承认,你们的恨来源于“大国情结”。打个比方,如果中国男足输给巴西5球,也许大家认为是正常的,但是输给人委奴3球,你们也许就会骂娘了。所以你们从来就不提抵制英货、法货,只知道抵制人委货。前面提到的“理由”再加上“大国情结”,于是便形成了一种非常肤浅的恨。
  当过去历史和现在的现实使你们不能冷静地观察和理智地思考时,你们的爱国之心也就变得非常浅薄。你们看,人委国、TW和菲律宾,这3个岛,像铁链一样将中国牢牢地封锁在了太平洋上,中国要想发展远洋势力,必须突破这条铁链,而人委国正是铁链最坚硬的部分。如果非要说恨,这或许是一个象样的理由。
  但是,人委国再强,充其量也只不过是一条被阉割了的军犬。恨狗也得看主人啊。它的主人是何方神圣?——还能有谁——米国!一战后米国出于制约欧洲列强的考虑,没有过分削弱德国,二战后又如法炮制,扶植人委国来制约苏联和中国。所以说人委国是米国豢养的军犬。这只恶犬虽然挺风光的,但它被米国阉掉了——无论军事还是外交,都唯米国马首是瞻,处处受制于米国。咱犯得着和一只狗叫劲吗?咱们与其说在和狗在叫劲,不如说是和狗的主人叫劲。

对于人委国,不能简单地一恨了之。在第一次鸦片战争之前,人委国比中国更落后,通过“明智维新”之后,日益强大,二战之后,人委国满目创痍,短短40几年,又奇迹般地迅速崛起。难道这样的国家还不值得我们尊敬吗?请不要说人委国的强大是建立在侵略别国的基础上。这样说法就像在说狮子的强大在于它有锋利的爪牙。如果我们心甘情愿当待宰的羔羊,我也无话可说。再说了,当年的人委国不也是由羔羊变成雄狮的吗。
  卧榻之侧,岂容他人酣睡!人委国对中国的发展构成了巨大的直接威胁。有这样一只恶犬在旁,难道这样的对手不让人害怕吗?
  只有在“敬”“畏”的基础上,我们才能正确地看待人委国,然后才能谈得上对抗人委国,这种对抗才叫真正的恨。

如何对抗?首先要暂时放下所有的恨,客观地了解人委国的过去和现在;然后暂时忘掉咱们的“大国情结”,虚心地向人委国学习。(有人要说了,这是典型的汉奸论调。)应该说人委国是很善于学习的国家,从汉朝开始,它们一直在向我们学习,到了近代,他们又师从西方列强,它们很会选择老师,学习能力更是优秀。我们曾经提出过“师夷长技”的口号,然而,我们并没有学到真正的“长技”,坚船利炮不是“长技”,经济体制也不完全是。而人委奴却学到了“长技”的精髓。向这样一个善于学习的国家学习,丢人吗?只不过,我不希望我们重蹈当年“师夷长技”覆辙。“上胡不法先王之法?法其所以为法。”学什么,怎么学,自己看着办吧。
  另外,我们还应该选择正确的对抗方式。抵制人委货是下策中的下策。“爱国者”们慷慨激昂地说,只要我们不买人委货,人委国的经济就会崩溃,这种论调的荒唐就像拨着自己的头发想要离开地球一样可笑。所有国家中,人委国是在华投资最多的,就算抵制人委货对人委国会带来毁灭性的打击,同时这柄双刃剑也会插如我们的胸中,我不知道你们是不是想看到玉石俱焚的局面。

“爱国者”们,你们只愿意沉浸在你们所谓的“理由”和“大国情结”中,你们无法全面地认识中人委关系和未来的走向,这就是一叶障目,不见泰山;你们不了解人委国的过去,不学习人委国的现在,却盲目地肤浅地恨,但凡听见不同声音,则扣上汉奸的帽子,这就是以其昏昏,使人昭昭。写到这,我想“爱国者”们投来的臭鸡蛋和烂蔬菜已经足够我吃到2008奥运开幕式那天了。算了,赶快说几句你们爱听的吧,要不然我真成全民公敌了——我知道,你们中有许多人,出发点是好的,拳拳赤子之心毕竟难能可贵,我也非常钦佩,但是……算了,不说但是了,有人又举起臭鸡蛋了。

此文首发于在下的博客 逍遥谈一叶障目,不见泰山;以其昏昏,使人昭昭——一个“汉奸”的“自白”
我是新人,希望能用此文,换得几枚铜钱,好让我下载《一口气读完日本史》的电子书

goto1 该用户已被删除
如果真有臭鸡蛋和烂蔬菜扔向你,我愿和你一起分享

要在怎样抑制倭寇,振兴中华上下工夫,只要有这个原则,都是爱国。
坛中分析高手众多,相信心中有谱。

苏东坡那老家伙挺搞的,维新派上台时,他拼命扔板砖;等到维新派被保守派斗下去时,他又拼命顶维新派。所以不管哪派当权,无论哪个版本的操作系统都不和他兼容。
  有一天,不知道他又招谁惹谁了,或者谁又招他惹他了,反正他白天上班很不爽,晚上老东西回到家,一进门就指着自己的大肚子,向妻妾们问道:“MM们都过来,看看GG我这硕大的硬盘~不是~应该是肚子里,到底储存了什么?”
  MM甲说:“难道是木马病毒?”
  “滚~今晚没你什么事了!”
  MM乙嘴很甜:“老爷是朝廷里的首席技术总管大太监,怎么能中木马呢!我看老爷肚子里装的都是学问啊!”
  “你会拍马P吗?!~不会就要多学习!什么首席技术总管大太监???是技术总监!!!——CTO——知道吗?——打入冷宫,这辈子别想再和我happy了”
  MM丙嫣然一笑:“我看老爷是一肚子的不合时宜啊!”
  “你确定?”
  “确定、一定,以及肯定!”
  “恭喜你——回答正确——加10分!——yeah!~”

我觉得我也挺搞的。看见有人山呼口号,我就说他是“愤青”;看见有人“哈日”、“媚日”,我又忍不住要骂他是败类。所以我是“愤青”口中的“汉奸”,也是败类口中的“愤青”!!!
  看来我也是一肚子的不合时宜啊~
    知我者谓我心忧,不知我者谓我何求

盲目崇拜,和民族主义是两个极端.
借鉴和创新,不断学习

引用第1楼goto1于2008-02-20 13:11发表的 :
如果真有臭鸡蛋和烂蔬菜扔向你,我愿和你一起分享
长路慢慢
磕磕磕磕拌拌
果汁分你一半
臭蛋分你一半
烂菜分你一半
你一半,我一半
我们去当副食品批发贩

我承认日本科技真的很先进,你的观点也不能说是错的,但是,日本人对中国的歧视政策你知道不知道呢?你了解过吗?你是那种喜欢花头大价钱却让当傻子玩儿的人吗?
如果你是,那我无话可说。
我只能说我不是。
我有眼睛,我会看。我有耳朵,我会听。
国家与个人没区别,如果没有志气,被人戏耍嘲笑,被人看不起,那是太正常不过的事了。

日本人对中国的歧视政策
日本为什么把次品买给中国,台湾为什么把次品卖给中国.中国为什么把次品卖给中国,而把好品出口国外.
这些我们都看到,感受到.为什么国外厂商在中国的售后和在国外的不同.
有志气不能责怪别人,别国.,.----天行健,自强不息.
抵制日货,不是自强的表现,而是自卑的表现....希望有一天.我们不买国外货物,是因为国货质量更好,更便宜.

引用第6楼宁觉非于2008-02-20 19:19发表的 :
我承认日本科技真的很先进,你的观点也不能说是错的,但是,日本人对中国的歧视政策你知道不知道呢?你了解过吗?你是那种喜欢花头大价钱却让当傻子玩儿的人吗?
如果你是,那我无话可说。
我只能说我不是。
我有眼睛,我会看。我有耳朵,我会听。
国家与个人没区别,如果没有志气,被人戏耍嘲笑,被人看不起,那是太正常不过的事了。
我想表达的与“志气”无关,与理智有关。
而且如果以是否抵制人委货为判断“志气”的标准,那么,这种“志气”不要也罢。
by the way,我也强烈bs那些媚外的家伙,但我并不盲目地抵制XX货,更愿意学习XX国先进的东西。

学习是进步的唯一途径,只有不断地进步,强大才能离我们越来越近!

shinbade 该用户已被删除
尽管我本人也认为没有必要抵制某货,但楼主以汉奸自居,不以为耻反以为荣的心态,很可鄙。

先分享第一个烂苹果,
我宁愿做这样的"汉奸",也不做所谓的"爱国者"

引用第10楼shinbade于2008-02-20 23:03发表的 :
尽管我本人也认为没有必要抵制某货,但楼主以汉奸自居,不以为耻反以为荣的心态,很可鄙。

引号的用法http://www.hbxtsy2x.com/blog/user1/wwww/archives/2007/6147.html

引用第12楼醉乡常客于2008-02-21 01:02发表的 :

引号的用法http://www.hbxtsy2x.com/blog/user1/wwww/archives/2007/6147.html
呵呵,连“带头大哥”都惊动了

总结:楼主不无道理,一如3楼说得经典。但面子(乃至气节?)谁能放得下?10的话也应深思...