热搜: 超星 读书 找书
楼主: sxk631

[探索发现♡] 探索  《气功是真是假~~~》

goto1 该用户已被删除
引用第32楼懒扎衣于2008-01-31 17:27发表的 :
[size=6]我的全部武功精粹就是两点--近身与发力。如果有人学到了它们,则不管面对何种类型和等级的对手,他都能像闪电一样贴近对方,并以霹雳重击将对手打倒。

--李小龙
这是正确步法和正确发力,出拳方法,和距离感的结合。没有经常实战练习,很难运用
比如你出拳打击是最远距离,目测对手的最远距离,还要加上自己滑步产生的距离。都要实战训练

引用第40楼goto1于2008-01-31 17:46发表的 :

这是正确步法和正确发力,出拳方法,和距离感的结合。没有经常实战练习,很难运用
比如你出拳打击是最远距离,目测对手的最远距离,还要加上自己滑步产生的距离。都要实战训练
所谓:不招不架,只是一下,犯了招架,就是十下 打人如亲嘴,手到身要拥

这里讲得是接近对手,用拳打,其实还要一层,打得到,打得倒吗。如果瞬间近身接近一个壮汗,一通乱打,结果对手没倒,还虎视耽耽得看着你,这下麻烦大了。
戚继光讲得是得势不饶人。形意讲得是直进直出,没训练过的,这样打,后果很严重

引用第30楼sxk631于2008-01-31 17:13发表的 :
从网上搜的,据说练的人最多,最安全

一、真 气 运 行 法
  真气运行法是一种静功自我导引法,主要通过凝神调息,培植真气,以贯通经络,调理阴阳气血,而达防病治病、延年益寿之效。本**由近人李少波根据《黄帝内经》理论,并采纳了“小周天**”等古代气功养生治病经验,结合自身实践体验整理而成。操练不难,只要按要求练习,不会出偏差。操练步骤井然,各有反应或效果可证,治疗范围亦较广泛。
基 本 内 容
.......

这里有些可以练,如按摩脚掌。有些我劝你别练,当心走火入魔。根本没法往回治

真练

根据从网上搜集的各种功法分析,对姿势的要求都不是很严,而呼吸的要求都差不多,大部分的区别只是在于意念存想不同而已

意念存想不同而

走火入魔很多就在于此,想得太复杂了

意念存想感觉和自我催眠差不多

引用第46楼sxk631于2008-01-31 19:45发表的 :
意念存想感觉和自我催眠差不多
走火入魔指的就是那些醒不了的。自己催得,谁给解啊

真能把自己催到这种程度

我们这里附近医院还住着两个,我父母同事也有一个这样。当年我老师的老师也碰到过几个,现在解了没有就不清楚了。反正那个同事还在家里治病

不会是练轮子功的吧

其他功,盛昌功,还是香功,忘了
我老师的老师碰到的就不知道什么功了,属于王子平那个年代的

俺老家有一老中医是练香功的

小时候感冒还给俺弄过发功苹果,效果如何忘了

初三的时候,因为学习紧张,又恰逢社会上练气功非常流行,我也随大流学了一个“火龙神功”。每天晚自习下课,回宿舍下好蚊账,就盘脚静坐,双掌抱环,脑子里凭空想象一条喷火的神龙,按口诀上说的方法在体内到处喷出能量,尤其在丹田处更要喷多一点。效果呢,由于睡前不再胡思乱想,果然睡眠好多了,第二天上课也比较专心致志了。

当时还听说有的人因为练气功而走火入魔,有点可怕。

引用第53楼猪仔虫于2008-01-31 21:06发表的 :
初三的时候,因为学习紧张,又恰逢社会上练气功非常流行,我也随大流学了一个“火龙神功”。每天晚自习下课,回宿舍下好蚊账,就盘脚静坐,双掌抱环,脑子里凭空想象一条喷火的神龙,按口诀上说的方法在体内到处喷出能量,尤其在丹田处更要喷多一点。效果呢,由于睡前不再胡思乱想,果然睡眠好多了,第二天上课也比较专心致志了。

当时还听说有的人因为练气功而走火入魔,有点可怕。
这个神功太有趣了,居然是条喷火龙,第一次听说,真好笑。原来是治失眠
越看越象打游戏,你过了几关

高中的化学老师就是练香功的,每天下课就看见一群老师围着颗大松树练功,好像每人还有块手帕,说是香来还是香去,具体想不起来,就象印地安人围着火堆跳舞。下课后,看看他们跳舞,哈哈大笑,也算是放松上课紧张的神经,

吕祖<百字碑>首句"养气忘言守,降心为不为."以道出所谓气功的真义,余者不过枝节耳

引用第52楼sxk631于2008-01-31 20:38发表的 :
俺老家有一老中医是练香功的

小时候感冒还给俺弄过发功苹果,效果如何忘了
田瑞生早已死了.此人还很搞笑,居然法名叫释迦开

有些事情应该是亲自践行后才有体会的,凭借常识性的推断有时也会有失误,自从一个老鼠害了一锅汤后,这个话题就久不被人提起了,要想下结论,还是先实践一下吧,当然不能练邪的啊,那可害人不浅呢

前人有总结了,后人要寻正道才是