热搜: 超星 读书 找书

[违规处罚]向往童年

向往童年
小时候的天空是瓦蓝瓦蓝的,蓝到可以去饮!
小时候的云是洁白洁白的,白到可以当粉搽!
可以净化心灵的蓝天白云啊!含着忧伤的泪水一-去-不-复-反-了------

向往童年
一个牧童,几只白羊,翠绿欲滴的草野啊!
你为何成了蓝天白云的倒影------?!
蓝天有思想;白云有思想;草野有思想;就连那几只白羊也有思想;
扪心自问,那个形只影单的牧童啊!你有思想吗------?!
蓝天静静;白云悠悠;草野碧碧;白羊微笑!
旁敲侧击,那个孤独的少年啊!你老练到心如止水了------?!

向往童年
那是一个作迷藏的年代,
那是一个砸城,加沙包的岁月,
那是一个不知天高地厚,但知爹妈作难时代,
那是一个在半懂事的状态下,应该不食人间的你和我!
发生了一个做吗妈饭的故事------且青梅竹马!

向往童年
岁月!岁月!我可恨的岁月啊!
是你,就是你!把我童年的影子打得支离破碎,
面目全非,------
如今,我很难从我儿子欢快童年里找到什么,
我那可爱的童年,
我的童年并非过眼云烟,但,
它却一去不复反-----!

向往童年
小时候的天空是瓦蓝瓦蓝的,蓝到可以去饮!

我也向往童年,希望回到童年。 因为那时父母还都年轻,都那么健壮有力! 现在,看到父母一天天老了,心里有说不出的酸楚。很多时候,故意不去帮他们干一些活,因为心里面一直不愿意接受他们年纪大了的事实,一直在欺骗自己,他们依旧年轻,因为他们还能够干这些活。可是,每每看到父亲那嘴里仅剩的几颗牙,看见母亲那满头的白发,就会把自己打回到无情的现实中来。父母真的老了,以前,父亲都是家里吃饭最快的一个,可是不知从何时起,我却是成了最快的一个,因为父亲要用仅有的四颗牙,把每口食物都嚼碎;以前,母亲的头上是乌黑的秀发,可是不知从何时起,想在母亲头上找一根黑发,却要花上半天的时间。长年的劳累,长年的风吹日晒,使他们看起来比实际年纪还要老一些!唯愿时间永恒,父母不再变老,唯愿自己尽快富有,父母可以有个幸福晚年!