热搜: 超星 读书 找书

[听雨阁♡] 这个冬天不寻常

洁白的雪花悄悄的飘落在三湘大地,尽管她只是闲闲的飞舞,仍然让不少浪漫的人激动。久违的感觉,熟悉的清香,在雪花的快乐中旋转着,欢跳着……

或许是久别南方的冬天,或许感动于湘女的多情,她来了,纯洁柔软的雪花温柔的将三湘大地披上白色的风衣。或许是对温室效应的抗议,或许是让火辣辣的湖南人体验另一种感觉,他来了,水晶般透明的冰凌任性地把冷颤颤送给忘记他的人们。

她与他尽情的舞蹈,不断变换花样,改变旋律……急速行驶的汽车停止了,高速行驶的火车停止了,等待起飞的飞机停止了,不堪重压的电线断了,流动的自来水凝成了冰,归心似箭的人们站在寒冷的雪地里盯着他们起舞。

习惯了繁华夜生活,习惯了热闹互动的湖南人,借着外面白雪映出的亮光进入棉被里“冬眠”。习惯了精致生活,习惯了洁净的湖南人,啃着饼干和水果打发娇惯了胃口,自嘲回到了“原始社会”。习惯了繁重的学业,习惯了补课的学子刚沉醉于中断的考试和不用补课的兴奋中马上又被风雪冰联合“补课”,懊悔着生错了地方。

破冰车出动了,撒盐车出动了,军车出动了,消防车出动了,救护车出动了,吃得苦霸得蛮的湖南人出动了,飞动着铁铲,舞动着扫帚,敲打着冰块,融化着冰雪,不停的与风雪冰较量着……

听雨姐姐描述的这个场景,怎么让我莫名地想起电影《剪刀手爱德华》

呵呵,这几天看了这么多大雪成灾的报道,让我这个大北方的人实在难以想象呢~~~
零度左右的气温,是怎么成灾的呢~~~~
呵呵,看来真是南北有别呢~~~

哈哈。。南方的人不习惯冷的。。北方人冷惯了。浙江终于下雪了。呵呵,兴奋得我6点的时候衣服都没来得及穿好,裹着袄子站在门口看雪。。哈哈。。

[quote]引用第3楼天使心于2008-01-29 09:07发表的 :
哈哈。。南方的人不习惯冷的。。北方人冷惯了。浙江终于下雪了。呵呵,兴奋得我6点的时候衣服都没来得及穿好,裹着袄子站在门口看雪。。哈哈。。

引用第2楼雪融鸿飞于2008-01-29 08:06发表的 :
呵呵,这几天看了这么多大雪成灾的报道,让我这个大北方的人实在难以想象呢~~~
零度左右的气温,是怎么成灾的呢~~~~
呵呵,看来真是南北有别呢~~~
南北的差别是湿与干的区别。北方雪再大,落下后不会在电线上停留,南方就凝固在电线上,越来越粗直至断落,消融冰块的方法就是电力工人敲打电路设备,电停了,整个南方的生活可想而知。
交通障碍于春运期间,南来北往的旅客被困,报道的是幸运的,那些没有报道没有救援的旅客被困五天五夜于车上,没有食品充饥,没有棉被保暖,手机没电,无法联系还不知道什么时候才能正常运行……

引用第4楼颠倒梦想于2008-01-29 10:30发表的 :

北方人到南方来过冬的话,如果没有空调伺候,一般来说,保管冻得嗷嗷叫。
北方的零度,基本上没啥感觉,但是到了南方,那是会钻骨头的了。
不要想当然的以为南人不耐冻哦。

是呀,感觉很奇怪。同样是零度。南方要比北方冷的。。嘿嘿。。不知道为什么,,感觉上。。

引用第6楼天使心于2008-01-29 12:24发表的 :
是呀,感觉很奇怪。同样是零度。南方要比北方冷的。。嘿嘿。。不知道为什么,,感觉上。。

引用第7楼hpudqx于2008-01-29 16:00发表的 :

又冷又潮,比北方难受多了。

未完待续开始流行起来了,呵呵。

[quote]引用第5楼依荷听雨于2008-01-29 11:50发表的 :

南北的差别是湿与干的区别。北方雪再大,落下后不会在电线上停留,南方就凝固在电线上,越来越粗直至断落,消融冰块的方法就是电力工人敲打电路设备,电停了,整个南方的生活可想而知。

南方的雪似乎不是从天而降,而是像霜一样从四面八方凝结在枝头,雪未必就大,但是夸张的很

引用第8楼louselice^_^于2008-01-29 19:12发表的 :

又冷又潮,比北方难受多了。

还好,挺过来了

精彩,期待下文~~~~~~

是哦,春天都来了,莫非学石头学的很地道了?听雨也要扔得旧梦满地烂尾楼 ? ^_-

引用第11楼origin于2008-02-20 13:45发表的 :

还好,挺过来了

挺过来后,感觉不过如此,不过,心中的感触也很深很深,毕竟亲身经历了。

引用第10楼叶落无声于2008-01-30 09:26发表的 :
[quote]引用第5楼依荷听雨于2008-01-29 11:50发表的 :

南方的雪似乎不是从天而降,而是像霜一样从四面八方凝结在枝头,雪未必就大,但是夸张的很
你也是南方人吗?南方的雪有大朵的雪花,也有比黄豆还大的冰粒。还有冰雹的印象。总的来说,雪在南方是稀客了,也不怪她光顾一次就弄这么大的动作:)

引用第9楼石之轩于2008-01-29 21:47发表的 :
未完待续开始流行起来了,呵呵。
那自然,有石兄在前示范,小女子自然跟着学,学不来石兄的文笔,石兄的习惯还是能学会的:)

引用第13楼雪融鸿飞于2008-02-23 09:04发表的 :
是哦,春天都来了,莫非学石头学的很地道了?听雨也要扔得旧梦满地烂尾楼 ? ^_-

春天来了,自然就是迎春咏春了:)

引用第17楼依荷听雨于2008-02-23 09:43发表的 :

春天来了,自然就是迎春咏春了:)

所以这个写冬的,就扔这了。。哈哈。。偶也要学。。。偶学不来听雨姐姐的优点,可是这个盖烂尾楼的水平,偶一定发扬光大。。。

引用第18楼天使心于2008-02-23 10:06发表的 :

所以这个写冬的,就扔这了。。哈哈。。偶也要学。。。偶学不来听雨姐姐的优点,可是这个盖烂尾楼的水平,偶一定扬光大。。。
哈,听雨听见没有?只怪你开始就没把石头的烂尾楼治住,现在还向他学习,这下旧梦可好看了,难道真的:却原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣

偶8稀饭,偶要从石头砸起,把烂尾楼砸碎

砸美女偶8舍得,砸石头,偶还是粉有力气滴 ^_-