热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 我们不要去抢小松鼠们赖以过冬的口粮了!

相信大家除了对自己养的宠物,对其它动物也是极其富有爱心和善心的。   

前一段看电视上播出,由于市场上松子榛子一直热销,导致松鼠冬天基本上只能在挨饿的状态下熬过......   

不要以为只有松鼠的日子这么难过,大自然的食物链一旦失衡,倒霉的是一整串的生物。而罪魁祸首,正是我们人类自己。   

在中国,熊只能冬眠三个月就不错了,不因为别的,因为它们找不到足够的食物,身上无法储存够冬眠时的脂肪,所以,它们会在冬眠到一半的时候被饿醒。

一些猴子因为冬天没有了可以吃的东西,饿得瘦成了皮包骨; 由于没有了可以御寒的脂肪,在风雪中冻饿而死;

当动物学家把猴子尸体带回去解剖的时候发现----长期饥饿使得它们的骨髓已经变得像清水一样稀薄......   

大家可以想象一下又冷又饿在冰天雪地里是什么滋味。   

松子榛子味美,以前我也吃,但是看了新闻,我以后不会再吃了,小小一颗松子,在我们嘴里只是零食,在松鼠猴子们的眼里,那是它们赖以活命的口粮!   

我们轻轻一嗑,它们就要挨饿受冻,甚至饿死。   

\"莫道群生性命微,一般骨肉一般皮;
劝君莫打枝头鸟,子在巢中望母归.\"   

我们一个人不吃,市场就少一份销量,丛林里的小松鼠,猴子们就多了一份希望。   

我们可以选择的零食已经很多了,而松鼠猴子它们只能吃这些,我们不要再和弱小的动物们争夺口粮

善待动物就是善待人类自己!!!!

我 我  我  我 我 以后再不吃了 可我最喜欢松子的

丑丑保证自己以后一定不吃了。。。

我保证再也不敢吃了,那是在吃松子吗,那是在吃松鼠!

啊 不会吧 那大家不要吃东西不就行了!这不是办法呀!

食、色,性也。

呵呵..我对这种吃的没什么兴趣..吃起来太麻烦了....也强力支持一下!

能不能善待一下以采松子、榛子维持生活的那些人。

引用第8楼醉乡常客于2008-01-26 19:04发表的 :
能不能善待一下以采松子、榛子维持生活的那些人。
说得有道理,只要合理利用,没有多少不可以的,生产松子的都是百年以上的老树,叫什么母树林,林场专门用来采集种子的,如今都承包给各家各户,是各家各户赖以生存的希望。我看到一个采集松子的纪录片,穿上钉鞋爬上树,想想钉子刺入松树的情景,如果松树有感觉的话,一定会痛得死过去

哈,谢谢楼上朋友的理解。

类似问题还有:发菜、养羊、长城建猪栏等。

记得《武林外传》有一集就是专门讽刺这些伪善的人的。哈。

那段台词是啥来着, ,有人记得沒?

不曾抢过,希望别人也不抢

除了巧克力中有榛子外,我没有吃过了它们了,看来无形中也在做贡献啊。。。。

现在西湖边到是常常能见到松鼠比前些年多些

真的 假的?
環境 才是真正原因.

喔...这样啊,公园那里,常看到这些动物,有小猫那么大啦,挺可爱的..其实,人可以吃的东西太多啦,不用和小动物抢吃的吧..那样太低级啦.

没吃过松子!!!!!!!!

也许造成动物缺食的主要原因是环境所致,不过楼主的这种博爱思想,说实话,我还是有点感动。宁可信其有,不愿信其无