热搜: 超星 读书 找书

[【诗歌】] 『爱蓝如水随笔』秋天的爱情

我总是很惊喜以往每个秋天给我带来的感动。

而这个秋天,收获的是今生最重要的礼物——完美且能够走入婚姻的爱情。除了深深的感动,还有不尽的感激。因为上天安排我们相遇,我才有幸能得到这份厚重的珍礼。

以前从不敢奢谈爱情。因为它是圣洁而美丽的,有如女子贞操一般。而随它而来的温柔心动,刻骨思念,甜蜜憧憬又都如此引人,教人向往不已。

现如今随处可见的爱情字眼无法打动人心,倒越显得感情的虚浮与肤浅。我抗拒这所谓的爱情,于是也不屑于谈论。

曾经拥有的感情,即便是真心的,那也算不得爱情。因为我认定,爱一个人,就要与他同甘共苦地终生相守,没有任何事物能够成为阻隔的理由。而遇到你之前,没有人可以给我这样坚定的信念和决心,于是我始终彷徨地寻找、等待……

相遇也许是偶然的,但极可能又是必然的。相互吸引、彼此欣赏的两颗心终究会越靠越近。五月火红石榴盛开之时,你我走入了彼此的生命。从未刻意找寻一个结果,就因那莫名的引力,让我们不自觉地开始了默契的相知,深沉的相恋……沉醉不知归路。现实美好得让我们都不太敢相信,怎能得到上天如此垂青,是否只是梦一场?

但秋天的旅行最终证实了这爱情的真实,我们确实是极其幸福和幸运的。在陌生城市的街头牵着手悠闲的散步,在异地公交车上旁若无人的谈笑,一同感受轻松惬意的分分秒秒与相互拥有的甜情蜜意。其实,只要我们在一起,可以不知今夕是何年,一切都可以如此温暖如此淡定。

对于秋天,我始终是宿命的喜爱,有种与生俱来挥之不去的情愫。而在秋天里印证的爱情,更让我的生命为之颤栗、飞扬,经久不息,直至消亡……

首发地址:http://article.hongxiu.com/a/2005-9-20/872621.shtml

楼主你好,请在首发地加上"转发网上读书园地",如无法编辑原贴,可以用红袖的ID跟贴评论说明也可.

通过验证即可加分.谢谢.

好的,谢谢!

恩,无法编辑原贴了。只好加评论了。:)

评论显示在此,竟然不在原文显示。晕。http://www.hongxiu.com/view/revi ... C%B5%C4%B0%AE%C7%E9