热搜: 超星 读书 找书
楼主: 磁铁

[科普教学♡] 问答  网站建设类-《如果连接不上readfree,我们该寻求何方救援?》

是不是可以分两步来解决:

第一步:确定网站是否可以正常连接,分清网站与用户的问题。

这是测试的两个样张

第二步:到救急站回帖

回帖地址:

网上读书园地论坛贴吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

汗,逑文,那个博客不对

引用第40楼逑文于2008-01-18 19:58发表的 :

回帖地址:

http://blog.sina.com.cn/bookish

.......

........................

bookish师父要给那个小bookish红包啊!得给人家一头雾水费!

引用第41楼秋水小柯于2008-01-18 20:27发表的 :
汗,逑文,那个博客不对
引用第42楼磁铁于2008-01-18 20:28 发表的:

bookish师父要给那个小bookish红包啊!得给人家一头雾水费!

我一上来,链接原址后 http://blog.sina.com.cn/bookish ,给
我乐坏了,到了bookish的博客里了。

忙中出乱,解释一下吧:
Posted: 2008-01-18 19:58 | 40 楼
是不是可以分两步来解决:

第一步:确定网站是否可以正常连接,分清网站与用户的问题。

这是测试的两个样张
http://blog.sina.com.cn/bookish

这是原帖,发表时间是19:58分。与朋友有约,朋友又在楼下不时地按着喇叭催我快点,恰巧这个帖子又编到了第二步,就剩这个链接,一时着急顾不上到茶社里去现找了,就把37楼秋水小柯提供的链接http://blog.sina.com.cn/bookish 给用上了,都没点击试过,因为这个链被评过分了,评分理由显示的不全,以为是免检的放心单位呢。
发过帖子,就下线关机了。等回来时再一看,竟然出了个这样大的笑话,真有意思。又给bookish的博客做回小广告了。小bookish更出名了

论坛一旦出故障大家都很着急,说明论坛成了大家学习、交流和娱乐的好地方,成为生活中的一个点缀了。

前两天我求助的2篇文章是给一位德国教授的。我告诉他我这是请别人帮忙下载的,我参加了一个论坛,需要文献资源可以在论坛求助,谁有下载权限的就会帮忙。

他说,你们中国人有集体的概念,德国人不会这样做,都只管自己。

我很感激我们这里热心帮助他人的各位。

阶梯兄在5楼说的,是一种希望,要使希望不会破灭,就需要大家的热心维护,并抵制害群之马。

数据备份是管理员的日常工作,是由管理员定期做的。

yudie 兄12楼的主意不好,如果论坛出故障,论坛的邮箱自然也就连不上了。此外,发邮件不是好主意,成百上千人发邮件,无疑是对总版和管理员的一次攻击,他们的油箱马上就会爆炸起火。

江南生兄(15楼)大概已经有了醉总版的QQ或者手机号了,否则,如果论坛出了问题如何和他接上头?

千里追风兄21楼所说的就是我以前的办法,一连不上就到读书中文网去打听,看看人家能否连上。

逑文兄40楼的想法很重要,发现论坛有问题,首先要判别问题是出在自己这里还是出在论坛上。我是ping 论坛的4个地址。这次故障 ping 都有反应,那就只是程序挂了。如果 ping 偶然有反应,那多半是论坛受到攻击。

现在,如果我发现论坛上不去就在我那里发条消息,醉总版就会说:“哈,都这样啊。”

从 bookish 老师的谈话和帖子中可以看出以下内容:
--------------------------------------------------------------------------------
1.年纪大约 30 左右(年经或少年老成之人难有此般文字和阅历修为)
2.脸比较方正(猜测)
3.博士毕业
4.曾留学德国
5.在北京高校任职,至少为副教授职称
6.专业方向大致为机械(空调压缩机)、能源、建筑等
7.博客文章内容应该能体现出思维缜密,分析透彻(感情除外)之特点

大家搜索时可以根据以上条件判断,仅供参考。

新浪的那个博主一看就不符合以上条件,跟book老师哪方面都差太多。

此外,既然 book 老师说此博客仅为个人空间,本意应该是希望不要有人打扰。如果有人找到,是否可以公开发布,这个还得请 book 老师明示一下。或者大家可以再想其它的办法。

猫有猫道,鼠有鼠道。看了半天,还是没有找到便捷的反映途径。
就我等基层会员而言,还是到相关论坛呼吁一下,管理员、大侠身兼数职,无处不在,很容易引起关注的,不过首先要排除自己这边的问题。
掌握几个版主的QQ,把他们加为好友,情急时可以单线联系,比如公布QQ的版主,如nulc等,让他们协调解决,根据我的经验,管理团队相互联系的方式比较多,只是不便于公开。不过不到万一,我还是不愿意麻烦他们。

对大多数坛友而言,暂时上不了论坛,都去找管理员没必要,一一回答岂不耽误人家时间。
我在10楼的建议请考虑,建个QQ群较好,有事可以群发公告...

我晕,这链接是个登陆框啊!
那就登陆
连接不上,等待吧
耐心是美德

首先我不希望出现这个问题,希望论坛稳定发展。
如果无法连接上,只有刷新再刷新,呵呵

引用第47楼wrin于2008-01-19 08:40发表的 :
对大多数坛友而言,暂时上不了论坛,都去找管理员没必要,一一回答岂不耽误人家时间。
我在10楼的建议请考虑,建个QQ群较好,有事可以群发公告...

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=180096&fpage=3

关于论坛qq群发布的规定
为了论坛的统一协调发展,论坛不允许随便发布qq群,发布qq群要经过管理层批准,并由相关版面斑竹管理,其他一律作为广告贴处理。
已经建好的qq群请pm各个相关版面斑竹备案!

如果连接不上readfree,首先要判断是不是个人的网络出现问题.如果不是个人网络出现问题挂个代理再试试.
另外建议斑竹们研究研究,弄个类似播客或者什么的作为处理应急问题的地方.在里面专门开一个主力登陆不上readfree 还不是个人网络问题的解答讨论区. 把登陆不上去的出现的情况具体的阐述出来.由斑竹们找几个高手,定期来这里看看 提供些建议.方便小菜们解决问题.
而且一旦网站遭遇不幸的话,大家可以来这里了解情况,是换网址或者别的什么.
如果真的要建设这样一个博课什么的话一定要注明 不要胡乱浇花灌水 免得给解决问题的高手们增加负担. 最后再弄个后备网站

哈哈,我找到啦uu1001

哈哈,我也爱游泳和打靶~~~
看到了打靶的照片,bookish师父是个帅哥

磁铁真是高人,不过uu1001上的论坛大概有成千上万吧

高什么高,是我笨得出其

原来曙光就在眼前

引用第54楼磁铁于2008-01-27 22:01发表的 :
高什么高,是我笨得出其

原来曙光就在眼前
悄悄指点指点好不好

引用第55楼秋水小柯于2008-01-27 22:11发表的 :

悄悄指点指点好不好

不用悄悄,多阅读readfree里面的美文就有美餐乐

网站建设类-《如果连接不上readfree,我们该寻求何方救援?》
是呀,这次这么久的时间连接不上readfree,我们是求助无门啊!所以这是个迫切的问题,应该有个说法的时候了!