热搜: 超星 读书 找书
楼主: capricorn_ye

[探索发现♡] 发现  发散思维类-《创意无限》

A梦牌电话

投影仪需要电灯泡在后面的,否则投不了影啊

今天的结束贴
期待大家更加好的回答

选择 电话

因为在冬天,电话是最好的唤起你从暖和的被窝里起来的工具

morning call ~~~~~~~~~

五样在这论坛的表情 里面只有

还有装修师父粉刷墙壁的时候,都用一个大大的灯泡照,来找平啥的

电灯泡~~~
中文语言中,电灯泡具有修辞效果:“做你俩的电灯泡,我才不要!”
哈哈:)其它四个么有吧,还是俺不知道 ?
还有灯泡结构最简单,体积最小

电风扇。因为电风扇在工作时要转动,而其它的则相对不动。

电风扇
扇子的进化,功能是扇子的功能
其他都是新的发明,具有自己独有的功能

选电灯泡,其他几样都有可转动的部分,电灯泡没有。

望远镜
其它要有电才能用,望远镜例外.

各位的回答真是太精彩了,我也加一个。
选电风扇。其他四样都与沟通交流有关,观察或者倾听,只有电风扇的使用目的比较个人化。

电话,只有电话可以直接和另外一个地方的人主动沟通,其余的都不能!

我选择望远镜,其他四个都是人待在一个有限空间(房间)内的时候使用的,望远镜可以带我们去看大自然~~
或许电视也可以,不过我不喜欢看电视(体育节目除外吧,呵呵),不做沙发土豆

商店新到一批货——望远镜、电风扇、电话、电灯泡、电视机。

店员们围在一起商量如何分类和上架,每人都有自己的想法,所以一时拿不定主意。

这时,商店经理走了进来,说:

“这不是很简单吗?望远镜是光学仪器,归到光学仪器类,其他的都是用电的,归到家用电器类。”

“可是,这个望远镜是红外望远镜,也用电的,要装电池。”

“说你笨呢!红外望远镜,它的祖先不就是普通望远镜吗?!”

“明白啦!”店员们一起回答道。

随后大家分头行动:

电风扇——源于芭蕉扇,归到日用生活类,和不求人之类的竹木器放在一起。

电话——通讯工具,以前人们靠写信,现在只要打电话就可以了,和信纸信封放在一起。

电灯泡——照明用的,和蜡烛放在一起。

电视机——和电影放映机、幻灯机放在一起。哦,它们又是光学仪器,望远镜也放到那里。

哈哈!

电视机
这里5件东西,电视对人的影响最大,中央电视台的新闻联播的标王都是好几个亿才能拿下的。

第一个24小时总结

个人觉得最有创意的是第15楼,那个多啦A梦那个
但念其是版主
所以不予奖励

剩下的觉得第45楼和第53楼还都不错
所以各奖5财富

期望大家继续参加

明天会发一个关于气球的发散思维类的帖子
也希望大家参加
对于第一个24小时内很有创意的回答,也再奖励10财富。

引用第53楼bookish 于2008-01-06 18:04发表的 :
商店新到一批货——望远镜、电风扇、电话、电灯泡、电视机。

店员们围在一起商量如何分类和上架,每人都有自己的想法,所以一时拿不定主意。

这时,商店经理走了进来,说:

“这不是很简单吗?望远镜是光学仪器,归到光学仪器类,其他的都是用电的,归到家用电器类。”

“可是,这个望远镜是红外望远镜,也用电的,要装电池。”

“说你笨呢!红外望远镜,它的祖先不就是普通望远镜吗?!”

“明白啦!”店员们一起回答道。

随后大家分头行动:

电风扇——源于芭蕉扇,归到日用生活类,和不求人之类的竹木器放在一起。

电话——通讯工具,以前人们靠写信,现在只要打电话就可以了,和信纸信封放在一起。

电灯泡——照明用的,和蜡烛放在一起。

电视机——和电影放映机、幻灯机放在一起。哦,它们又是光学仪器,望远镜也放到那里。

哈哈!.......

乐晕了我,没钱了,哈哈,先把这个笑话保存起来,这是今天最开心的事!

磁铁到商店里去买东西,左顾右盼

这时,商店经理走了过来,说:

请问要买些什么?

磁铁说:“你们这的员工很有趣?”

经理很沉稳的说:

“请问你到底买什么”

磁铁说:“我没钱了”

经理很cool的说
“那你来?”

磁铁:“我只要未来的钱”

经理说:“那你就买件未来和现在差别不大的东西吧”

磁铁:“明白啦!”

随后开始行动:

电风扇——空调来了,电风扇归入古董一栏,属于越藏越值钱一类

电话——手机的出现,但代替不了电话,属于绿色环保型,对大脑无害型。

电灯泡——似乎近十年未有改变,将来似乎也不大会变,就这样了,属于永远保值型。

电视机——液晶、背投、等离子,看来越远是跟不上时代的潮流,属于迅速过期型。

望远镜——如果这东西能加个自动搜索功能,那我找精华帖子会更快些,属于有待研发型。

磁铁:“我只能买电灯泡了,明天给你8个豆子”

似乎不是很好笑

强烈建议磁铁买本子,老是钱不够用,每天规划一下吧

哈哈,机器猫的一集《未来的钱》

我选电灯~
其他四个用的时候都是要转的,就电灯是固定不用的