热搜: 超星 读书 找书

[探索发现♡] 实践  生活百科类-《小工业设计师之电热水袋》

为什么现在用的 电热水袋 大部分不是圆形?

而是星形的,或者长方形.?
大家知道圆形应该 是最可以以最少的材料做出最大的面积.为什么商家不这样做类??

答案不加密,发散思维题

woyuni 该用户已被删除
圆形的确实不多

[img [/img]

是呀,为什么呢?期待答案!

道理等同于

你的被子为什么是1.5×2平米的长方形而不是同样面积的圆形。

引用第3楼horky于2008-01-05 15:38发表的 :
道理等同于

你的被子为什么是1.5×2平米的长方形而不是同样面积的圆形。
应该不是吧!

我的被子是1.8×2平米!

没用过这东东,可能是圆形的体积大,里面用来热交换的材料填充的多吧
或者是圆形的不如其他的携带方便

引用第0楼cubase01于2008-01-05 12:05发表的 实践  生活百科类-《小工业设计师之电热水袋》 :
为什么现在用的 电热水袋 大部分不是圆形?

而是星形的,或者长方形.?
大家知道圆形应该 是最可以以最少的材料做出最大的面积.为什么商家不这样做类??

以前有好多电手炉就是圆形的啊!

而星形的,或者长方形的可能比较适合手脚的形状吧.。

引用第6楼oops1于2008-01-05 16:13发表的 :

以前有好多电手炉就是圆形的啊!

.......
现在超市里买的电暖手器也是圆形的呀!

圆形似乎更适合手形了!

注意 我们是要报暖 不是散热 要那么大面积 干吗!

这是非常典型的吸热取暖的例子。
由于冷空气比热空气重,所以冷空气总是向下流,更便于取暖升温。
不用园形的大原因是:减小热水袋与人体的直接接触面积,以降低热水袋的放热速度,实现缓慢放热 .
这是第十七届全国初中物理应用知识竞赛的一道试题

圆形: 与人体接触面积最小

引用第9楼wsbswdx于2008-01-05 17:07发表的 :
这是非常典型的吸热取暖的例子。
由于冷空气比热空气重,所以冷空气总是向下流,更便于取暖升温。
不用园形的大原因是:减小热水袋与人体的直接接触面积,以降低热水袋的放热速度,实现缓慢放热 .
这是第十七届全国初中物理应用知识竞赛的一道试题

不太妥啊...减小热水袋与人体的直接接触面积的话.与热水袋的工作目的不一致.

我的观点是:1可以卡到人的任何部位供暖.~~~
      2方便抓取.当圆形电热水袋充电后,几乎成了一个球....~~~

关于电热水袋爆炸,我想圆形跟星形的应该有区别.不知这里面有没有学问 ...

现在出现了圆形我想可能只是迎合一些消费心理.以前是肯定没圆的.....