热搜: 超星 读书 找书

[[求助与讨论]] 考研时的二外考试法语比较难还是日语比较难?

考研时的二外考试法语比较难还是日语比较难?
请各位指教!

问题补充:
我喜欢日本动漫的,实际情况却是考二外时日语考的很难,这让我十分困扰,不知应选择日语还是法语作为二外.

P.S.
我是英语专业的学生
法语和英语好像很容易混淆哦^
学长们都说日语的语法也很难啊,而且日语是越学越难……

phonology 该用户已被删除
这要看学校的,因为这是各学校自主命题的,没有一定。
比如上外,听法语的博士说,研究生入学考试的二外法语不难,学校不以二外来淘汰人。
如果横向比较法语和日语,日语的程度要深些,因为相对简单,无需背很多的变位、时态和词格
我的二外是日语,讨厌法语,背的东西太多。

端木异 该用户已被删除
法语和英语于初学者确实容易混淆,尤其是法语发音比较规则,掌握之后再回头读英语干扰很大,我有切身体会,至今还在和自己的法式英语斗争。
但好处很明显,法语很多单词跟英语长得挺像,如果英语词汇量大的话背法语单词很占便宜。
既然是学英语专业的,以后如果准备往英语方向深入发展的话,建议学法语。可以为以后学拉丁语做基础。

很同意楼上的建议,当年日语也是我的二外,完全是没有选择的选择。
后来感觉还是学法语会更好,当然一些具体的客观条件也需要考虑下了。

还是法语好~~
你看欧美人一般都会几国语言,加个法语加个德语~~
呵呵~~
你可是英语系的哦~~