热搜: 超星 读书 找书

[【求助】] 电脑开机时机箱有尖刻的叫声是怎么回事?

电脑一开机,就叫声不断,大概会持续几十秒,请问是怎么回事?如何解决呢?

引用第0楼eathm于2007-12-17 01:18发表的 电脑开机时机箱有尖刻的叫声是怎么回事? :
电脑一开机,就叫声不断,大概会持续几十秒,请问是怎么回事?如何解决呢?

不知道"尖刻"的叫声到底是什么样子的,所以不好判断啦.

现在的电脑越来越智能化了,叫声都进化到可以"尖刻"了,真是叹服啊.

还有,楼主最好说明,贵电脑的叫法是"呻吟"还是"长啸",或者是"期期艾艾"叫法????

能进系统,应该不是硬件没插好了。 看看键盘是否回车键没有弹起来吧

引用第0楼eathm于2007-12-17 01:18发表的 电脑开机时机箱有尖刻的叫声是怎么回事? :
首先要判断是哪里发出的声音吧!
1,如果是电源或者风扇部分,赶快确认!小问题会酿成“大灾难”
2,如果是主板的喇叭的声音,呵呵,你的硬件有问题啊!!!
   那就得确认你的主板BIOS类型,针对类型快速定位故障点
祝你顺利!有问题:qq:13065392 email:blueicenan@tom.com

附上想要的提示:

开始之前:

应当了解报警声是在 BIOS 中定义的,所以不同的 BIOS 的声音具有不同的含义,通常分 Award BIOS 和 Award BIOS,比如昂达主板绝大部分是基于Award BIOS。
一、Award BIOS

* 1短:系统正常启动
  * 2短:常规错误。解决方法:重设BIOS
  * 1长1短:RAM或主板出错
  * 1长2短:显示器或显示卡错误
  * 1长3短:键盘控制器错误
  * 1长9短:主板FLASH RAM 或EPROM错误,BIOS损坏
  * 不停地响(长声):内存条未插紧或损坏
  * 不听地响:电源、显示器未和显卡连接好
  * 重复短响:电源有问题
  * 无声音无显示:电源有问题

二、AWI BIOS

* 1短:内存刷新失败。解决方法,更换内存条
  * 2短:内存ECC效验错误。解决方法:进入CMOS设置,将ECC效验关闭
  * 3短:系统基本内存(第一个64KB)检查失败
  * 4短:系统时钟出错
  * 5短:CPU错误
  * 6短:键盘控制器错误
  * 7短:系统实模式错误,不能切换到保护模式
  * 8短:显存错误
  * 9短:ROM BIOS检验和错误
  * 1长3短:内存错误
  * 1长8短:显示测试错误

小巧门:清除 CMOS,给 CMOS 放电后调取默认配置,然后加电,往往事半功倍。

能进系统吗?

我也出现过此类问题。谢谢楼上朋友的答案!

是不是CPU风扇在作祟?

把内存条拨下再插上看可解决问题,一般解决,这方面故障最多,但具体问题具体分析,楼主先试试看

4楼的朋友解释的很清楚,不过,我想楼主的问题应该不大,首先响声持续几十秒,但能正常进入系统
也就是说不是显卡,网卡,内存等硬件没有插好,如果我没有判断错误,应该是电源风扇的响声,我的电脑买回家的第二个冬天,就出现了怪声,但当气温开始回升后,就是不在一年中气温最低的时候,声音就自然消失了.有可能楼主的问题和我遇见的一样.

大部分是内存和显卡的问题

重新插拔下

是风扇缺油了,热胀冷缩,冬天开机就响了,我的机子也这样,给风扇上点机油就好了,看是电源还是cpu的风扇。

现在原因查明了
我来公布
咳~咳~

有只猫被卡在里面了