热搜: 超星 读书 找书

[【求助】] IE使用udp协议是否正常?网上搜索不到

已经发现有将近一周了,奇怪现象为:

1、IE等浏览工具后面都有小尾巴,即udp协议,这个协议监听远程127.0.0.1:1026(端口不固定)(以前我记得没有这种现象,最近一周才发现)

2、udp这个端口监听一段时间后,好像就会告诉别人本机的IP地址,然后就会有奇怪无名进程进行TCP数据包传送,地址从127.0.0.1:1026端口发送到远程127.0.0.1:2124端口(端口不固定)

我知道127.0.0.1代表本地IP,但是因为奇怪TCP数据包的传输,因此担心远程地址的那个127是伪装的,而实际就是陌生人(黑客)的远程地址。

3、wmiprvse.exe进程原本只有一个,奇怪的TCP数据包传输之后,就会出现两个wmiprvse.exe的进程,都使用的相同的程序,就是加载的模块数量不一样,新出来的那个进程加载的模块体积大,(模块我只看出品公司标识也没有发现有啥可疑的),关闭新出现的那个,还会继续出现,杀不掉。

4、已经用三大杀毒软件进行查杀,查不到毒。从网上查,网上信息中只有说“神气儿”木马带UDP协议,可从服务中检查,可是我从服务中也未检查到可疑服务。只有网络连接中的防火墙“例外规则”,把共享和远程桌面都划上了钩,而我以前从未划上过钩。

5、遇到有表单的网页,瑞星检测,IE程序会修改有关于notebook的注册表键值为新建,似乎要把表单内容发送到别方。另外还有一些奇怪现象,暂时不列。

6、重新装系统后照样IE等程序有UDP小尾巴(不会恢复我以前观察到的正常状态了),然后就会继续2的现象等等……,另外很奇怪,光驱启动竟然有些失灵,软驱启动调一次再关机,光驱才能正常启动,以前这种现象没有。

7、难道我真要格式化所有分区吗?那太恐怖了,求助各位高手大侠帮助,谢谢!

不清楚,
看这现象像病毒

别人的浏览器有这种现象么?
有没有可能是打了补丁,微软浏览器对用户情况的反馈呢?

wmiprvse - wmiprvse.exe - 进程信息

进程文件: wmiprvse or wmiprvse.exe
进程名称: Microsoft Windows Management Instrumentation

描述:
wmiprvse.exe是微软Windows操作系统的一部分。用于通过WinMgmt.exe程序处理WMI操作。这个程序对你系统的正常运行是非常重要的。

所处位置
C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiprvse.exe
C:\WINDOWS\system32\dllcache\wmiprvse.exe
如果在其他位置存在,那就是病毒,间谍,木马或蠕虫。

这个不知道有没有用:

新病毒wmiprvse.exe,已发现中两台机了

中了之后,就是IP冲突,无法上网。

在 c:\windows\System32 中的 wmiprvse.exe是系统的
在其它文件夹的是病毒,间谍,木马或蠕虫。

你的是后者。应删去wbem\wmiprvse.exe

wbem(存放WMI测试程序,用于查看和更改公共信息模型类、实例和方法等。请勿删除)

dv88 该用户已被删除
无可奈何,直接跟你说了吧,你的机器很正常,根本就没有什么病毒!

那以下现象怎么解释?

1、IE等浏览工具后面都有小尾巴,即udp协议,这个协议监听远程127.0.0.1:1026(端口不固定)(以前我记得没有这种现象,最近一周才发现)有两个udp进程,一个是用端口0,另外一个是用1000以上的不固定端口

2、我无论重新装多少次机器,开始的网络连接中的防火墙“例外规则”,共享和远程桌面都没有划过钩,而奇怪的TCP数据包和第二个wmiprvse.exe进程出现后,这里就变成划上钩的啦!

3、遇到有表单的网页,瑞星检测,IE程序会修改有关于notebook的注册表键值为新建,要把表单内容以txt的未加密的格式发送到别方。

inthesoul 该用户已被删除
楼主应该开了防火墙吧,我觉得127.0.0.1-127.0.0.1的有时候是防火墙的一种过滤方式

听好了,他们说的太麻烦,ie上网用到udp协议,它首先用dns域名解析时用的是udp然后定位ip后就用tcp协议传输信息了!!相信我,我是学网络的!!