热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] (静物类)参赛作品《落日》作者ID:yudie

庆第一届网上读书园地艺术节 ……多媒体版举办“记录与分享” 摄影大赛

【“记录与分享” 摄影大赛】参赛作品《落日》

机型:KONICA MINOLTA DiMAGE Xg
拍摄时间:2005-11-13 16:48
光圈:f/3.6
ISO:160
焦距:17.1mm
闪光灯:未使用

说明:投稿截止日期将到,本想最后一幅用我的新机伊克萨斯860拍的作品,可惜一直没时间出去采风,看来是赶不急啦,还是用小XG的旧照吧,
这回也搞个有奖竞猜,12月6日0时前,第一个猜中拍摄地点有10财富奖励,有点难度哈,下面有提示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

楼主的那个太阳照的好看,不过背景太模糊,猜不出来是什么地方。。。

--------------------------------------------------------------------

我也挺想参赛的,遗憾的是硬盘里一些照片都是自己出去游玩时拍的,风景和个人居多,体现人文关怀方面的很少。

我觉得人文关怀这方面的题材主要靠眼睛去捕捉生活中人与人之间的点点滴滴,强求不得,但只要有心,总会找到好的素材。

看得出楼主是有心之人,祝福~~

# Image Description = KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA
# Camera Make = Konica Minolta Camera, Inc.
# Camera Model = DiMAGE Xg
# Picture Orientation = normal (1)
# X-Resolution = 72/1 = 72.00
# Y-Resolution = 72/1 = 72.00
# X/Y-Resolution Unit = inch (2)
# Software/Firmware Version = Adobe Photoshop CS Windows
# Last Modified Date/Time = 2007:12:02 17:41:40
# Y/Cb/Cr Positioning (Subsampling) = co-sited / datum point (2)
# Unknown tag: Tagnum = 0xc4a5 ===> data = 0x50,0x72,0x69,0x6e,0x74,0x49,0x

看来要给大家些提示才行,虽然背景有些模糊,但还是可以看出来的,重点在照片的下方

引用第3楼yudie于2007-12-03 10:42发表的 :
看来要给大家些提示才行,虽然背景有些模糊,但还是可以看出来的,重点在照片的下方
马路加防护林
发帖满一百咯

北方的临海的某个城市,青岛或秦皇岛。

引用第4楼活着于2007-12-03 10:52发表的 :

马路加防护林
发帖满一百咯
那个不是马路,嘿嘿

我左瞧瞧,右看看,还是没猜着

左下角白茫茫一片,难道是个养鸭场

看来感兴趣的人不多

喜欢,好作品。

既然无人猜到,还是公布一下答案吧——拍摄地点是首都机场,那个所谓的马路是机场两条平行跑道中的一条,如果大家有兴在落日十分乘飞机在首都机场起飞或降落,还是有机会抓拍到的

引用第10楼yudie于2007-12-10 11:07发表的 :
既然无人猜到,还是公布一下答案吧——拍摄地点是首都机场,那个所谓的马路是机场两条平行跑道中的一条,如果大家有兴在落日十分乘飞机在首都机场起飞或降落,还是有机会抓拍到的

太难拉。。。关键是这样的景物没有一个代表性的建筑或特色呀,下面的关键部分又模糊不清,很难猜到,除非他们家就在这附近。。。

去机场的人一般行色匆匆,也不会注意到这样的景色。不知道别人怎么样,反正我在首都机场没有注意到。呵呵~

呵呵,照片里唯一有标志性的建筑就是跑道,仔细看应该能发现其上标志和马路是不一样的,如能认识到这点就不难了,在机场除了武警守卫的塔台之外是不会有高建筑物的,最可能的自然是在飞机上,但用的一定不是照片上的跑道,从背景模糊的建筑物上可以断定是在北方,在我国北方有两条或以上跑道的机场就只有首都机场啦。

白云机场????