热搜: 超星 读书 找书

[【吟梅轩】] 有关cx的一些疑问,谁能帮忙解释下

以前一直活得很蒙昧。自从进了园地之后,开了点眼界,不懂的东西却越发多了,积了很多疑问。问题可能很傻,如果版主觉得这个帖不太合适,尽管删。
原来都是在学校的超星图书馆下书,最早是3.72的,然后是3.8的,都要用注册机注册后才能读。有的学校是3.9的超星阅读器,就只能下载到本机阅读了。再后来,发现3.8的可以用PDF打印机打印成PDF文档(3.72的还是不行),但打印得很累,清晰度也有损。再接着,就是发现了老马工具,可以打印3.8的,简直是欣喜若狂,这太方便了!在此,向老马表示敬佩和感激!于是,拼命地把PDG都转成PDF。可是,在转了无数书之后,才知道有叫独角兽的这种软件,可以直接支持压缩包阅读,也不受注册机的限制,就再也不转PDF了。很心疼以前花掉的时间……
到园地之后,常看到大家谈论各种工具以及下载JPG之类,就有点云里雾里的了。
因为可以下学校图书馆的书,有张以前赠送作者的读书卡,N久没用过,也不知道能派上什么用场。今天特地登录试了试。可以搜索到图书,能在线阅读,没找到可以下载的地方,在线阅读里有个“IE阅读”,这个就是大家说的下载JPG吗?而用阅览器阅读,因为我装的还是3.8的,所以读不起来。而且,这个地方的书似乎很少。很多能在朗润书目或学校图书馆能查到的书,这儿都没有。园地里咖啡机、魔术师之类的软件都是对付这种cx的吗?
在求助书时,知道了要上朗润书目查信息,而且有试读的书容易求,但有些也不容易求。cx、duxiu、 lr,到底是个什么关系呢?它们拥有的书也不一样吗?能够下读秀有试读书的是不是都有一套秘密武器?这个话题大概是不能公开讨论的吧?如果是这样,也没什么关系的,我只是好奇而已。
写到这儿,感觉这个题目似乎变成了“我和cx的历史……”了,呵呵

cx、duxiu、 lr,到底是个什么关系呢?
他们是一只老母鸡下的蛋

cx、duxiu、 lr,到底是个什么关系呢?

他们是狡兔三窟。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

你说的那张卡就是传说中的超星vip卡!

引用第3楼江南生于2007-11-25 23:19发表的 :
你说的那张卡就是传说中的超星vip卡!
好像不是VIP卡,没发现它有什么作用。是以前朋友给的,赠送给作者的十年卡。在可以阅读的情况下,选IE阅读出来的图片是不是一张张存下来就是一本书呢?不过,要这样存,也真够费劲的。而且,那儿能查到的书很少

超星赠送给作者的10年卡应该算作VIP卡。

好东西放在不会用的人手上也是浪费

明白人给说说撒。

好东西放在会用的人手上更是浪费
好东西放在学会用了的人手上从此更加浪费

6楼是技术问题。

8楼有哲学味。

可能是老调重弹了,不过,最后我还是要问一句:VIP卡到底有什么用??

谁要用这个卡,我提供给谁好了,反正在我手里也是浪费

引用第11楼雨荷梦晓于2007-11-26 00:46发表的 :
谁要用这个卡,我提供给谁好了,反正在我手里也是浪费

还是自己留着吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。