热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 北方的雪

今天终于等到雪了,白白的,真的很美,空气也跟着干净了。有感而发,北方的冬天真的很冷,希望有人能喜欢北方的空气,北方的雪。
还望各位多多指教文中不足之处。
-------------------------------------------------------

2007年的第一场雪下起来了,
骤降的寒冷的空气送来了洁白的天使,
灰暗的楼体衬托着她们轻盈洁白的身躯;
随风舞动,
听不见那音符的抖动,
却还看见那音乐的节拍,
越来越强。
更多的天使精灵划着曼妙舞姿落入凡间,
头顶着那六瓣的花冠,
一身洁白的束裹,
却也掩盖不了她们狂热的内心…

偶尔有一两个不小心遭遇你的手心,
也不觉得清凉;
带着她们唯一一滴泪,不舍的离开了…
来不及等待你清楚的眼睛。

街路慢慢地被精灵们的身躯覆盖了,
她们还在不断的涌来,
也许她们不求天长地久的美丽,
只在乎那一瞬间带给你的美好;
也许她们更清醒的明白,
只有最美丽的时候离开,才能永驻你的记忆。

音乐终于慢下来,
仔细睁开双眼,
看吧,晶莹剔透、毫无杂丝。
世界也好似变得清楚明白……

她们也懂得朋友的陪伴,
哪怕是那短暂的时间,

三五成群,八九一帮,
纵然只是人间的瞬间,
却也让她们的生命不再有缺憾…

美丽的天使,祈求大地的简素与洁净。
让音乐停止吧,
让时间定格在这美丽时节……
-------------------------------------------------------------

我也是北方人 喜欢下雪 但是可能还是 要在等些时候吧

我是东北人,东北的冬天干冷干冷的。

好几年没有见到雪了。
北国风光如此妖娆真让人神往。

我们这里也下雪了,刚才去吃饭的时候都穿上了厚厚的羽绒服,准备有时间到松花江边去看看,

wintersongs 该用户已被删除
自从回到了南方,再也没看到过了,很怀念。

这里冷到一定时候也有雪,不过多半是那种落地即化
堆雪人打雪仗已是久远儿时的记忆
今年会下吗,会吗 喜欢那一片纯白

引用第0楼aslie于2007-11-19 14:24发表的 北方的雪 :
今天终于等到雪了,白白的,真的很美,空气也跟着干净了。有感而发,北方的冬天真的很冷,希望有人能喜欢北方的空气,北方的雪。
还望各位多多指教文中不足之处。
-------------------------------------------------------

2007年的第一场雪下起来了,
.......

http://blog.sina.com.cn/LOVEQQGG

这里人家12月初就发了,所以首先可以肯定的是你这不是首发。

其次,博主是男,楼主的注册资料和贴子里都自称为女。

而且贴子标题有所更改,疑非原创。

请楼主在那个博客里声明已经转发“网上读书园地”。

绝对原创,且首发!!!

引用第7楼horky于2007-12-21 19:48发表的 :

http://blog.sina.com.cn/LOVEQQGG

.......

我真的不知道有人会这么喜欢我的文章,我真的很高兴,只是,希望那个博主至少应该说明一下是从读书园地一个叫aslie的女孩子所写的文章转载的吧?!

请注意本文时间为11月19日发,是我入园的第三日。
那位仁兄所发日期为12月10日(请注明出处)。

如果有兴趣,我可以把原稿呈上来。(可是,我的字-------------有点不太雅观)

引用第7楼horky于2007-12-21 19:48发表的 :

.......
本人一向对字多的东西感到眩晕,平生第一次看这么多的文字,
总结一下:
那个可爱的男生是:
一个正在人生路口上徘徊的法学硕士,今年24岁,背井离乡,其他资料不详,此人很孝顺,也很上进,祝福他有个更好的前程吧。

抱歉,是我看错了你的发贴时间。

你发贴在他之前。

仙子你太出名了,我……担忧呢

引用第11楼hanvool于2007-12-22 19:46发表的 :
仙子你太出名了,我……担忧呢

仙子只想做自己喜欢的事情,至于世间纷扰,就让其随风去吧--------------------

好多年没看到大雪了!~~