热搜: 超星 读书 找书

[[电影]] 《高三》 国语DVD(2007香港国际电影节最佳纪录片)(强烈推荐)

本人感受:
看完了这部电影,激起了当年高考的情形,如果我当时看了这部电影,我的分数可能和会提高很多,所以我在此推荐给还在读书的朋友,一定要看这部纪录片,也希望推荐给弟弟、妹妹看

内容介绍:

◎译  名 高三
◎片  名 Senior Year
◎年  代 2006
◎国  家 中国
◎类  别 纪录
◎语  言 普通话
◎字  幕 内嵌中英
◎IMDB评分 N/A
◎IMDB链接 N/A
◎文件格式 RMVB
◎视频尺寸 512x384
◎文件大小 1CD
◎片  长 95 Min
◎导  演 周浩

◎简  介 

本片聚焦中国福建省一所普通中学,一个山区小县城的年轻的学子们琐碎、重复和疯狂的高三生活。一本作为独白,贯穿始终的失袪童真的学生日记,将隐藏在学子们机械近乎麻木的学习生活背后的巨大压力爆发出来:身为父母的农民,从凌晨5点到晚上8点辛苦劳作,每天的收入仅仅是13元钱,而高三学生一学期的学费是2500元(不包生活和住宿费)。而父母的期望则是:“只要她喜欢的工作,我都支持她,如果钱不够,可以把房子卖掉,只要她愿意,当妈妈的愿意付出一切……”——一个苍老的女人对着镜头说道。懂事的学子悬梁刺骨,绝望的学子叛逆逃学。一个“坏学生”讲述了他为什么翻墙出逃,不上课,眷恋网吧的原因:并不是因为打游戏有多么好玩,而是可以凭借高超的技巧赚到钱,与其他行业一样,游戏靠的是信用和手艺……

与其说观众在影片中看到的是一个具有理想主义色彩的集体奋斗史,不如说影片更真实地呈现了悲壮如蝼蚁的个人奋斗历程。

在线看地址:http://v.youku.com/v_show/id_co00XNTE3MDg3Ng==.html
迅雷地址:thunder://QUFmdHA6Ly8xMTRkeToxMTRkeTEyM0AyMTguNzUuODIuMTU1OjU3NS8vbW92aWUzLzIwMDcwNTMxL7jfyP0vYWxsLnJtdmJaWg==

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

楼上看了没有

自己顶一下

谢谢楼主的分享!!!!!