热搜: 超星 读书 找书
楼主: 江南生

[【文化节】] “老鹰杯”园地艺术节主题辩论赛第一场辩论赛正式开场(已经结束,第二场正在进行!

为了让更多的优秀资源得到更长效、更持久的利用与分享,请爱惜我们的资源,不要让我们最后都成为论坛里一无所有的流浪汉,也不要让论坛成为一无所有的空壳,谢谢大家!

我方一开始就界定了论坛现阶段的目的应该是共享和交流
在此基础上才能实现readfree的终极理想
而对方一开始就以终极理想代替现实理想
因而,单方面的希望无限制的共享
他们没有注意到:
无限制的共享其实是毁了共享
而我方坚持一步一个脚印的态度
直面现实
以培养合格会员作为论坛建设的人的基础
以适度限制下的资源共享作为论坛建设物的基础
上面两点共同作用,建设一个共享,交流的论坛
现实的资源需要限制
网上的资源同样也需要限制
威望作为一种较好的限制和培育手段
已经在论坛的发展中得到了证明
期望罗马在一天建成是不现实的
我希望大家记住我们论坛的目的:
交流——论坛的灵魂
共享——论坛的基础
这是合二为一的

谢谢主持人,谢谢评委!

人人为我,我为人人。Hope our forum thrives and must thrive in an open and free atmosphere. 谢谢我的辩友zhmxia,谢谢对方辩友snoobygg ,dingdangch。

今天的辩论赛,双方即兴陈词,唇枪舌剑,展现了园地会员的青春风采。感谢各位辩手为大家上演了精彩大戏,究竟哪方获胜, 相信等规则评委及点评嘉宾退席评议后会有公断。三天内公布比赛结果。

各位来宾,各位观众,艺术节主题辩论赛初赛第一场到此暂告一段落。谢谢观看。
第二场辩论赛《版主是否更需要懂专业知识》己经精彩开场,欢迎继续关注!

总结陈词时间到。

辩论结束,雷鸣般的掌声响起,广大听众/观众被4位犀利的口才所倾倒。

期待第三场,

由灌水专业人士和灌水业余爱好者组成的回头是岸队,观点是 灌水有罪

相看专家的最终评判

辩论得很是精彩,很有启发. 资源掌握在少数人手里并不会失去readfree的意义,但是如何利用好资源为大家做贡献,恐怕应该是论坛设置威望的目的所在。威望应该是大伙评出来的,而不是论坛加上的。

这场辩论明摆着反方要占下风,咱就来帮帮反方。

正方认为,为保护资源,让更多的会员更长久得益,需要设置威望。

反方zhmxia GG其实抓住了一个很好的切入点:“其实权限真的没有必要,要真的是内部的帖子就设置成非内部成员不许看不就行了。”说白了就是,认证会员制度也可以达到保护资源的目的。即,可以加强认证会员制度,取消威望制度。

然后列举威望制度的种种“弊端”,加以“否定”。

除了反方已经列举的之外,还有,威望制度驱使人们采用各种不正当手段获取威望,如,版主利用马甲给自己加分、版主随意给会员评过多威望、会员使用马甲违规发帖赚财富转威望、发资源时设置过高威望(目的是为了得到评分),等等。攻其一点,不及其余。

特别是随着悬赏威望现象的出现,威望逐渐变得不能用来衡量会员的品行和技术,而是变得和财富类似(财富=人民币,威望=黄金),那么,威望制度越来越变得庸俗,引导人们向钱看,助长论坛不正之风。而威望既然也等价于财富,就没有必要采用两套货币制度,必须加以取消。

然后强调完善认证会员制度,特别是吹捧一下学士制度,让学士们高兴一下,诱导评委的评分,嘻嘻!

财女晓菁 大侠发表高见,很高见的说!

泓姐姐说得我不好意思了

其实这只是辩辞。

我是主张设威望的,但现在不想帮正方说我的理由,嘻嘻。

goto1 该用户已被删除
有骨头的地方,就有意思.
比电视上的专业辩论有趣多了.

有钱的地方有血腥
有威望的地方有漏洞

认证制度和威望,都是限制的不同表达方式,
我看不如搞个秘密论坛,地下协会.

呵呵,goto1兄也来了,兄台怎么不参加辩论赛呢?
期待兄台参加,咱俩再来一个回合?

谢谢,我不喜欢辩论赛的辩论,
喜欢类似邱吉尔式的雄辨家,有条理,文章也优美.
再说找对方漏洞也是很痛苦的事.很多都属于文字游戏,:---白马非马,---.
支持你参加辩论,有你比赛太有趣了.

那希望兄台多点评比赛,确实有些人不喜欢这种吵架式的辩论,而喜欢冷静的思辨!
不过,我个人喜欢先针锋相对,再下来慢慢思考
欢迎大家点评比赛,展示自己的观点
辩论赛不完全是俺们几个队员的事
大家其实也可以通过这个发表对论坛建设的看法

不是讨厌吵架式的辩论,如美国法庭辩论.我就很喜欢...律师是根据事实进行的推论.他们的结案陈词也很精采,只不过不想让辩论搞成文字游戏,类似于诡辩的.一套的. 中国以前辩论赛技巧很高,但有价值的实质内容却很少.

呵呵,说一句,有兄台点评辩论赛,有意思!

论文章,晓菁写有条理.
论辨论,大家针锋相对,我估计就怯场
就我的破句,自己都觉得不通,还要改