热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 我的漫画情缘

哈哈,其实开始没想写些什么, 原因很简单 ,累 !很累! 上班很累! 但是, 今天断兄说要写篇稿子交上去, 这是任务, 无奈本人职位低微只得就范, 哈哈! 你会问上班有那么累吗 ,我会说 :“有。”我上的是夜班, 哪次还有人说:“ 啊? 是保安吧!” 我说:“ 不是, 是工人啦!”
  说到书其实我也不敢多说啦 !本人学历也低(不是高中呀!谁说的?去!)本科啦 ,今天想了很久就是不知道自己看过什么经典书籍, 值得介绍给大家 ,或是有什么好书能勾起我的遐想, 于是翻开书柜 ,想找出点什么来充充数, 怎奈大部分是计算机书! 不说也罢!正在那时角落里的一本机器猫跃入眼帘 ,于是忘记了自己要干什么拿起书从头看到尾, 突然我感到神轻气爽 ,心中的那种阴唳与不快已荡然无存了 (哈哈大家不要以为我在夸张哦),于是想起小时的种种往事。
  其实, 说到漫画我想大家可能都有自己的最爱吧!别的不敢说 ,但是漫画还是敢说的(本人的骄傲是上学时把隔壁漫画店的书看了一边)。还记得经典的很多 ,现在说上几个来大家来想想自己 ,机器猫、 三眼神童、 阿拉蕾、 七笑拳、 变形金刚、 七龙珠……哈哈 ,太多了, 现在想起这的确是哪个年代的我们唯一的精神食粮了, 可以说是他们带领我们走出了青少年,走向了男人(本人上大学依然再看漫画)。
  说到漫画大家可能就会想起日本的那些, 也对, 日本是全世界最大的漫画生产国, 但是 ,我现在要给大家介绍一下台湾的漫画 ,说到台湾漫画 ,你会想起什么呢 ,《风云》、《精武门》、还是其他?我想到的是蔡志忠先生的漫画 , 他画的中国古典漫画可谓是自成一家了,既可以学习 ,也可以娱乐, 可谓是一箭双雕呀, 本人现在回想起, 看过先生的漫画之后, 有次考试竟然考到论语之中的解释,全班只有我答对 ,让我小有名气了一次呢(哈哈,谢谢先生,在这里替他做个广告)。
还记得父亲总说 ,看漫画又不长知识,所以总是不让我看, 我说:“玩物不丧志 !”这才是我们这一代人的目标!就让我们依旧与漫画同路一直走下去。

艺人他

追贴,现在依然是漫画迷。从初中开始,集了两大麻袋的卡通书。阿拉蕾,有(同事拷了动画片给我,看得好开心哦);猫眼三姐妹,侠探寒羽良,有,还有他的一些短篇集;乱马1/2。。。CLAMP的齐藤千穗的清水玲子的等等。。。皇明月的也超漂亮
初高中的零花钱,好像都买这些书了,呵呵。
可惜是纸张的,不能分享啦

训帖!

标点符号在哪里?

空格能代替标点?

楼主文章除了缺标点符号外,错别字也不少,望能改正。

不好意思 好久没写东西了 以至于有些生疏了 我今晚改正!

Re:训帖!

引用第2楼醉乡常客于2007-11-09 01:18发表的 训帖! :
标点符号在哪里?

空格能代替标点?

偶也素OTAKU ,就算现在工作了,也坚持追新番……连毕业论文也是写和动漫有关的东西~呵呵
觉得在成长的过程中,动漫作品给了我很多勇气和梦想。而且确实有些作品构思得非常特别,好像做头脑风暴一样~~
2楼握手,我也很喜欢皇明月、CLAMP~

恩 已经改了

引用第6楼四猫muioya于2007-11-09 16:23发表的 :
偶也素OTAKU ,就算现在工作了,也坚持追新番……连毕业论文也是写和动漫有关的东西~呵呵
觉得在成长的过程中,动漫作品给了我很多勇气和梦想。而且确实有些作品构思得非常特别,好像做头脑风暴一样~~
2楼握手,我也很喜欢皇明月、CLAMP~

为什么不和我握 我也喜欢CLAMP 而且 一段时间有些痴迷!

引用第8楼艺人他于2007-11-09 21:04发表的 :

为什么不和我握 我也喜欢CLAMP 而且 一段时间有些痴迷!

嘿嘿,傻孩子,这有什么好嫉妒的,偶把另只手递给你不就行了
而且,你用的过去时,不象我们现在还在迷啊,再说了,你看到,最起码举了两个例的多少还是有些深意的
而我说的,喜欢的,大多是搞笑,无厘头的,或者画风比较漂亮的。。。
呵呵,话说回来,我有好不容易下回来的,《恐怖宠物店》和《贫穷贵公子》的PDF的图书哦
需要的话,说一声

既然是漫画相关帖,一定要跟一贴了!读到博士了,依然没看够,还在不断追新的说!大概是为弥补小时候的遗憾吧!

引用第8楼艺人他于2007-11-09 21:04发表的 :

而且,你用的过去时,不象我们现在还在迷啊,再说了,你看到,最起码举了两个例的多少还是有些深意的
而我说的,喜欢的,大多是搞笑,无厘头的,或者画风比较漂亮的。。。
呵呵,话说回来,我有好不容易下回来的,《恐怖宠物店》和《贫穷贵公子》的PDF的图书哦
需要的话,说一声

需要的话,说一声