热搜: 超星 读书 找书

[【读书园地日报】] 茶社辩论队整装待发~~~~~(赛程细节有变,以不变应万变,等待野人最后拍案)

根据赛程安排,明晚(9日),“老鹰杯”书园主题辩论赛即将正式鸣锣开场。为了进一步建设辩论赛队伍,以便及时进行有效的闭门修炼,现将茶社辩论队队号以及辩位进行确定。请大家积极献计献策。
   茶社辩论队报名仍在进行,有志者可到茶社辩论队负责人叮当处报名。(人数多的话,可多组织几支参赛队伍)详情参见:
http://www.readfree.net/bbs/read-htm-tid-4536297.html
    另:已经确定参加茶社辩论队的茶友,请根据自己的特点以及喜好,写下你自己喜欢的辩位(1辩-4辩)。感谢您的支持!

1.熟悉辩论赛的赛事日程安排:【希望大家合理安排好时间】本次活动从11月9日至12月2日,每周五(或者周六)晚19:30——21:00开展辩论。以周为单位,活动分初赛、复赛、决赛三个阶段进行。初赛分四场,分别于11月9日、11月16日举行,每日同时举行两场。
2.了解辩论赛初赛辩题:【希望大家积极准备资料】
(1)、灌水有罪(正)、灌水无罪(反)
(2)、版主更需要懂管理(正)、版主更需要懂专业(反)
(3)、书园的未来是资源论坛(正)、书园的未来是学术论坛(反)
(4)、设威望限制有必要(正)、设威望限制没必要(反)
3.确定茶社辩论队的辩位选手:【请大家根据自己特点自荐辩位】
本次辩论赛实行四人制,即辩论队由四人组成,分别是:一辩、二辩、三辩和四辩。四位选手都阐述本方的立场,他们之间是递进的关系,本质上没有什么区别。只是在具体分工上有所不同:一辩主要负责正面立论,阐述本方的立场;二辩主要是向对方进行盘问,并对盘问的结果进行小结;三辩主要是在自由辩论;四辩进行总结陈词。
附:2005国际大专辩论赛的比赛程:
正方一辩二分三十秒
反方一辩二分三十秒
正方二辩选择反方二辩或三辩进行一对一公辩一分三十秒
反方二辩选择正方二辩或三辩进行一对一公辩一分三十秒
正方三辩选择反方二辩或三辩进行一对一公辩一分三十秒
反方三辩选择正方二辩或三辩进行一对一公辩一分三十秒
正方一辩公辩小结一分三十秒
反方一辩公辩小结一分三十秒
自由辩论双方各累计时四分钟
正方四辩三分钟
反方四辩三分钟

4.确定辩论队的“队号”【请大家继续推荐】
我推荐: “海阔天空”队

辩论赛 参考资料:

http://zhidao.baidu.com/question/26567921.html
http://www.bianlun.net/bbs/index.php
http://bbs.xxjy.net/thread-2985-1-1.html
============================================

辩位统计:
1辩:dingdangch
2辩:兔子
3辩:snoobygg
4辩:眷恋阳光

如果赛事要求2人组合,茶社队就分为二队:

一队:小兔子、眷恋阳光

二队:叮当、 骨头

===============================================
茶社辩论队队号推荐:
1.“海阔天空”队
2.茶友精英
3.海纳百川

今天中午出台的辩论赛规则还有待商榷,我们茶社队以不变应万变,静等野人最后拍案决定!队员们要充分作好准备工作,整装待发!加油!

兔子兄已经明确表示可以担任2辩或3辩!

其他参赛兄弟们来表个态啊!

在哪辩啊?

引用第2楼dhfpsy于2007-11-08 16:59发表的 :
在哪辩啊?
参阅:
http://cnc.readfree.net/bbs/read-htm-tid-4534986-fpage-2.html

以为是用QQ之类的呢

我二辩,或者三辩!
随便排一个就行!
三辩俺更好一点!

引用第5楼snoobygg于2007-11-08 18:04发表的 :
我二辩,或者三辩!
随便排一个就行!
三辩俺更好一点!

请骨头兄给茶社队推荐一个队号?

“海阔天空”不能突出我们书园茶社的特点,我建议为“茶友精英”队,怎么着他们也是我们的代表嘛,茶友群英中的佼佼者

海纳百川
形容咱们水多!
另外
俺的理解
水就是常识
什么知识都得在这个基础上发展
所以.......
另外:
灌水绝对无罪
法律没有这条
我们赢定了
大家来吧
建议辩论队先看看陈嘉映《哲学、科学、常识》一书

请大家提点建议啊!

启禀元帅,俺自请先锋,逢山开路,遇水架桥。。。。。

热闹热闹,支持支持~~

还有,我咋发现到现在 1 便和 4 便还怎么没有人选捏?  

时间用字数折算。谁要整出大家看着就头晕的长帖,立马敲钟扣分。

引用第11楼linsi于2007-11-08 20:11发表的 :
热闹热闹,支持支持~~

还有,我咋发现到现在 1 便和 4 便还怎么没有人选捏?  

引用第12楼醉乡常客于2007-11-08 20:12发表的 :
时间用字数折算。谁要整出大家看着就头晕的长帖,立马敲钟扣分。

醉总能不能明示一下,多长算是大家看着就头晕的长帖。。。

俺看茶友精英队不错。。。

建议有人监督一下, 防止将网上关于此论题的经典讨论直接帖过来当成自己的论据, 那样就很难反映真实水平了

直接在百度上搜索一下, 看选手是不是大幅"复制""粘贴"即可

不知可否

喝茶,观战

在网上搞真的好麻烦,一起参赛的队友总得碰个头商量商量啊,怎么立论?怎么辩论?可在网上怎么弄啊?
而且现在,野樵兄也没拿出个正式的比赛规则,熟悉规则也要个过程啊,明天能否如期举行还真不好说。

引用第14楼dingdangch于2007-11-08 20:18发表的 :
醉总能不能明示一下,多长算是大家看着就头晕的长帖。。。

我懂这个吗?搜索了整个大脑也没找到哇!!

请有经验的朋友设定一下吧,比如,100字折合多少时间。