热搜: 超星 读书 找书

[【求助】] 紧急求救:D盘无法打开,提示格式化

刚才因为卸载F-Secure杀毒软件卸载不干净,按照网上的办法清理了一次注册表,不知道哪里出了问题,重新启动以后D盘(一共就CD两个盘)双击无法打开,提示“驱动器D中的磁盘未被格式化。想现在格式化吗?”因为D盘里存了重要的东西,所以来这里求救!!
拜托各位一定帮我想个办法啊……在线等待中……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不会破坏了文件分区表吧? 是台式机还是笔记本,把硬盘拿到别人的机器上读一下试试。

笔记本……

如何安全方便卸载F-Secure相关杀毒软件?
卸载工具是从:http://support.f-secure.com/enu/ ... oads/removeav.shtml
处下载的,可以方便的卸载F-Secure任何版本的杀毒软件。
执行卸载工具后,操作系统会自动重新启动。
这个软件卸载速度非常快,也很干净,比起自己手动一个一个卸载方便多了。

楼上的兄弟要早提供这个消息就好了,我google时没找到这样的工具。。。
我觉得应该不是硬盘的毛病,看网上分区表损坏的话有工具软件可以恢复的,但不知道用哪种好以及怎么用,不敢乱试了,麻烦解答的兄弟说清楚些!

去下个软件试试看。Disk Genius不错的,它提供了两种重建分区表的方式,即“自动”和“交互”。自动方式会在搜索分区的时候保留发现的每一个分区,适用于大多数情况;交互方式对发现的每一个分区都给出提示,由用户选择是否保留。当自动方式重建的分区表不正确时,可以采用交互方式重新搜索。

下载一个"FinalData",安装后用此程序能扫描D盘上的文件,然后将文件另存到非D盘处。

下了个易我分区表医生,也是“自动”、“交互”什么的,但是看不大明白,又不敢乱弄,听说可能可以先用Dos命令把文件转移出来的是吗?我不懂Dos,能教教我怎么把那么多文件拷到移动硬盘上吗?

首先要确认我的硬盘分区表没有破坏,如果坏了,在哪个机器里,或者在DOS下都读不出数据的,所以确认D盘是否可读很重要,弄下来,找个移动硬盘,装入移动硬盘盒,在别人的机器里试试。如果可以读的话就好办了,不行的话,需要修复。

DOS 复制需要你的硬盘分区格式不是 NTFS 的分区,如果是NTFS的话不行。

谢谢,可我没这个本事自己拆卸硬盘啊……

另外这是我用易我看到的情况,您能看出些门道来吗?

本帖子中包含更多资源

除了知道你的D盘是FAT32之外,从你的图看不出来其它的什么情况,试试装个 PartionMagic 8.05,那里面能看出来当前硬盘大小和里面数据占用的比例各是多少,如果有问题,或许它会有什么提示。

FAT32是最容易出问题的分区格式。

谢谢。
正在用楼上tonny兄弟推荐的FinalData查,文件还在,等查完看看怎么导出来。
太感谢你们了!

不知是否确认过进入纯DOS状态,能否进入D盘并可查看文件和文件夹

1,在DOS下用diskman重建一下分区表试下
2,打开我的电脑
工具--文件夹选项--文件类型

找到“文件夹”(具体选哪个根据你所遇问题 若属于双击打不开驱动器则选择“驱动器” 打不开文件夹则选择“文件夹”)
点下方的“高级”>点选“编辑文件类型”里的“新建”>操作里随意填写英文单词,如“open” > 用于执行操作的应用程序里填写explorer.exe 〉确定

返回到“编辑文件类型”窗口,选中open 〉 设为默认值 〉确定

现在再打开分区或文件夹看下,是不是已恢复正常?
3,
用EasyRecovery扫描一下,一般能找出来

我用的是EasyRecovery Pro V6.10.07 汉化版
能扫描格式化的硬盘等(低级格式化就没有办法了)
当然你需要一块地三方(D盘以外)空间存储你恢复的数据,可能会恢复非常多的数据,包括你想要的和不想要的
下载地址:
http://www2.skycn.com/soft/2070.html

建议使用一下FinalData,我用过!很不错的!
在Windows环境下删除一个文件,只有目录信息从FAT或者MFT(NTFS)删除。这意味着文件数据仍然留在你的磁盘上。所以,从技术角度来讲,这个文件是可以恢复的。FinalData就是通过这个机制来恢复丢失的数据的,在清空回收站以后也不例外。另外,FinalData可以很容易地从格式化后的文件和被病毒破坏的文件恢复。甚至在极端的情况下,如果目录结构被部分破坏也可以恢复,只要数据仍然保存在硬盘上。

不知道解决没有哦?PartionMagic 8.05可以回复分区,FinalData用来找回文件,记得千万不要写东西到D盘啊,写了就麻烦了

[[color=#660000]b]就不要修复硬盘了先,小心出问题,用EasyRecovery扫描一下,再导出到C盘就OK。
完了以后再修复,不行就格了。
记得选格式化恢复就好了!

其支持的数据恢复方案包括:
高级恢复 —— 使用高级选项自定义数据恢复
删除恢复 —— 查找并恢复已删除的文件
格式化恢复 —— 从格式化过的卷中恢复文件
Raw 恢复 —— 忽略任何文件系统信息进行恢复
继续恢复 —— 继续一个保存的数据恢复进度
紧急启动盘 —— 创建自引导紧急启动盘
其支持的磁盘诊断模式包括:
驱动器测试 —— 测试驱动器以寻找潜在的硬件问题
SMART 测试 —— 监视并报告潜在的磁盘驱动器问题
空间管理器 —— 磁盘驱动器空间情况的详细信息
跳线查看 —— 查找 IDE/ATA 磁盘驱动器的跳线设置
分区测试 —— 分析现有的文件系统结构
数据顾问 —— 创建自引导诊断工具
其支持的文件修复类型包括:  

本帖子中包含更多资源

格式化完了在恢復數據 小心啊

谢谢回帖支招的各位,太感谢你们了!!!!!!可惜我是新来的没钱给各位加分,但真是太感动了。

用FinalData把文件大部分都拷出来了,有些“正常文件”拷过来坏掉了,估计是它提示我是否覆盖时我操作有问题吧,但总归是挽救了绝大部分,谢谢推荐各款软件的朋友们了。

用易我修复分区失败,格式化了硬盘(原来FAT32这次不行了,NTFS才搞定),就这么着了,数据没丢就好。

真的遇到麻烦事

这个帮不到你,只能支持一下,希望你好运