热搜: 超星 读书 找书

[[资源推荐]] 《英文单词魔术记忆大全》

单词,永远是英文学习者的大敌.为此,我们曾经编写了《托福知 识分类词汇》(Knowledge-Oriented TOEFL Classified Vocabulary), 《托福词汇习题汇总》(An Exercise Kit of TOEFL Vocabulary)以及 《英语分类词汇记忆与阅读理解》系列丛书(Classified English Reading Series),来帮助英文学习者攻克单词.这些书都已经发行了数万册, 受到广大读者的欢迎. 这里,我们从另外一个角度,向读者介绍一种有趣而且实用的记忆 英文单词方法,那就是借助英文构词法来记忆单词.例如,pre是一个 字首,表示\"前,先,预先\".我们可以用它来组成许多词,这些词都包含 \"前,先,预先\"的意思: adolescence青春期 → preadolescence青春期前 ............. 另外,我们还可以通过适当的联想来扩大词汇量.例如,我们经常 喝百事可乐,英文是Pepsi,可是为什么百事可乐叫Pepsi呢?原来 Pepsi是根据希腊语pepsis变来的,而pepsis则是digestion(消化)的意 思.据此,我们在pepsi前面加上字首eu-(表示良好,容易,真正),就 得到新的单词eupepsia(消化良好),eupeptic(有助于消化,愉快乐观). 用这样的方法来记单词,好像变戏法一样,既有意思又容易记住. 不过,你想记住后面的词,一定要先知道前面的词.这样的话,记住其 中一个词,就能知道两个词,更何况英文单词往往一词多义,我们可以 从一个词义去掌握好几个词义.你不觉得这是个很好的记忆单词的方 法吗? 我们在编辑本书的时候,尽可能选择一些有趣的,常用的词汇,并 且组合成不同单元,使你轻轻松松地学英文.在每一个单元之后,我们 还编写了综合练习供你操练,以巩固刚学到的单词. 本书适合于四级以上的英语学习者学习,从中可以掌握一种易学 易用的学习方法.
共7个压缩包

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

还有呢,兄弟?谢谢啦!

peacewyj@126 该用户已被删除
请楼主来说明一下,这个是不是完整版,书中大约有多少单词,对考研背词有帮助吗

缺少part5啊

上传完毕了.

cbkxh 该用户已被删除
好东西啊,我在其他地方下载了

xiahe 该用户已被删除
用什么工具打开中

我还是觉得这些东西用处不大啊