热搜: 超星 读书 找书
楼主: blueicenan

[【文化节】] 老鹰杯第一届网上读书园地艺术节  工作交流帖

由你直接代表艺术节就可以了,现在你就是组织者之一了啊!
那先邀请评审吧,同时把方案再整理一下就开始吧
一个关键的问题就是如何让这个活动有效的开展啊,毕竟网络嘛,要考虑到的,比如在线出题问答的方式怎么样呢

引用第80楼白马西北驰于2007-11-03 11:48发表的 :
恩,出题的事我考虑让评审团的学士给意见,或者我出好题给他们审查,我不止用一本书的,也可能直接到报纸杂志上去找。

活动安排是不是就这样?还有修改么?

另外,艺术节组委会有没有中意的评委人选?是不是由官方出面邀请要把握大些?
.......
由于此项活动难度系数较小,不知能否改变一下出题的频率
我们的活动需要的是热度与参与度,要是一周一题,可能......
两天出一题似乎比较合适——这是个人建议,不代表基金观点。

前面我提的意见是纯基金官方的意见,blue虽然说是"R的意见",但是是经过群内商议的。

在线出题的话,参加的人数恐怕成问题。

我先这样弄起来吧。

俺是个外语盲,只能人气支持一下。。

在线出题只怕难度比较大。。

我是来作义工的!!

很早就希望成立基金了,这样论坛才能更好更健康的发展,支持从精神和行动上支持

希望做义工的朋友,可以到招募帖下跟贴说明应聘岗位。谢谢合作。

最近活动很多,可能也有点乱,望各位斑竹和总版多多支援,
使整个场面不至于摊掉。

附请假条一张,
请yoyo兄或者醉兄给blue兄和断指兄以及其他各位书缘基金成员存个档。

刚才找你们两位都没找到,所以只好直接发帖。鉴于qq信息有可能会收不到,所以干脆写这.
我最近两周分身乏术,除了15号考试外,18号还要做近期工作汇报——这件事搞不好对我是要命的事。

即便上了园地可能也不能完全正常地开展工作,所以事先请假。——我不是不来,而是具体工作时间锐减。

在我不能完全履行职责期间,关于整个工作的安排,我的基本建议是——
考虑到断指兄8号前比较忙,所以blue在此期间对活动作最终裁定;
8号后由断指作决定,让blue有更多的时间应对私人事宜。
考虑到断指兄对于财务的把握能力,所有财务事宜,最好断指首肯再由基金账户拨款。

blue的创造力很强,但是断指兄可以更好的按照既定的计划执行任务,如果可以互补,则可以使得整个团队的工作能力达到更高的高度。当然,我希望两位每个人都把自己负责的工作搞好——blue把自己发起的活动都担起来,如果有冷场,要适时地中止该项目,譬如征文活动似乎就比较冷——如果需要中止,可以适当的奖励参赛的朋友。如果我不在期间,歌词征集的工作过冷的话,也可以申请中止——当然应该在活动远未到达截至日期前我就可以腾出时间来了,不过一味的增加活动地奖励额度可能不是这个活动的出路所在——我相信加到100威望肯定80%的会员都会有兴趣来掺合,但是就变成闹剧了。

考虑到能力问题,野樵兄设计的辩论赛肯定会成功。我就不多嘴了。
同时要感谢其他各版面协助的版主。

经管版面的讨论很有意思,眷恋兄要多些努力哦。咱们确实需要多借鉴点经验,对于那些原创的,不是人云亦云的帖子可以给与适当的奖励,我今天看了,那边的奖励额度比较合理,但是热度好像不够。如果需要,你可以和断指商量一下,增加那边的奖励额度。因为我们确实在制度的建立上花费了大量的精力,所以如果有人能帮我们建立更加完善的制度,那可就太好了。

白马兄来申请外语版经费,申请2000,但我的意见是——如有需要,每次拨款500,分期付款。鼓励白马自筹经费。

艺人兄来问工资提成问题——我的回答是正常签到、时刻待命的员工月底薪20,外加实际工作提成。当然底薪可以适当提高,尤其是zhmxia热情很高,充分调动员工的积极性很重要。而且上次说的预支评分费用的事实可以执行的。zhmxia和眷恋阳光每人可以预支200左右,作为在多媒体版、文学原创版以及茶社的评分。

blue的工资问题,我仔细考虑过,断指可以一次性发放300,外加2个威望。这也是应得的。原则上来说他的付出应该不止这个数目,但目前我们的承受能力还不十分明确,不能随便乱拨款,而且我们一直也说了,要顾及到其他书友的感情。但是不发放,好像有白干的嫌疑,完全靠阿q式自我心理补偿恐怕也不是个办法。——按照blue的掺合能力,花这么多时间在其它版面也可以轻松获得这些积分的。
如果需要的话,断指自己的工资可以发放100-150,没问题。

我看到还有几位朋友来应征书缘基金干事,但是请到我们专门招募人才的帖子下去申请。只要是朋友们有时间,愿意付出,我们都欢迎,但是报酬的话,可能只能按照灵活的提成制度来办理了。
zhmxia和眷恋阳光几位朋友主要是考虑到他们前期的付出,所以底薪云云也有优待的意思在内的。不过请相信,只要是出色的表现必定是会有回报的,而且我们也不会刻意建立特权制度,尤其是在这样一个公益性的活动里。

经费申请:

书缘基金管理层:

因"挑战中式英语"活动需要,请分别于11月9日,11月14日分别拨给评审团主席swell“500”财富,两次共计1000元。

用途:给参赛选手评分。

核算方法:评分结束后,由本人上报核算情况,总拨款额减去评分总数,余额从swell除划回基金。

申请人:id 白马西北驰。

11月6日