热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 偷钱

前日,二三好友坐在一起闲聊,不知何故谈起了童年偷家里钱的事情,好友们一一招供:她们都偷过家里的钱,并无一例外地被父母痛打一顿,从此金盆洗手,回头是岸.但或多或少,对父母都存有怨恨之心.
  我也曾偷过家里的钱,而且是相当长的一段时间内持续作战,偷的总数目还颇为巨大.但庆幸的是,我没有被打.
  小时候,父亲中午总是要在房间里午睡,床下有一个大箱子,那里就是我们家的金库.幼时的我清楚地知道,在那个大箱子里躺着一叠崭新的五毛的纸币.那就成了我作案的目标!每天中午,趁父亲午睡的时候,我悄悄地潜进房间,爬到床下,手法娴熟地打开箱子,轻轻抽出一到两张五毛纸币,关上箱子,再猫着腰溜出房间,关上房门!啊!大功告成!一直以为,父亲根本不知道这回事,整天装成若无其事的样子。直到有一天,父亲笑着对我说“孩子,你中午是和谁在躲猫猫,跑到我房间来了?”当时,一股凉气从头顶直灌下来。天啦!父亲其实一直是知道我的行为。他给我一段时间,希望我能自己改正,在无望之时,他只有委婉的来提醒我。但却没有揭穿我。从那以后,我彻底地戒了!真的很感谢我的父亲!
  也许,将来我的孩子也会做这样的事,但我相信我能处理好。再次感谢父亲!

呵呵,你老爸还真是会教导人啊。

dnaman 该用户已被删除
教导的方式方法很重要,一个微小的差异,就可能导致结局的巨大差异。
大家看过电影《蝴蝶效应》吧,生活就是如此。

想请教一下,LZ当时是几岁?谢谢!

888lyw1997 该用户已被删除
以前总喜欢偷亲戚家里自己喜欢的东西 长大后总算能克制住了

我偷过爷爷的钱,数目对于当时来说是巨大的,当我出来工作想偷偷还的时候,他已经不在了,一直有愧于心啊

引用第3楼wangjade于2007-10-22 23:33发表的 :
想请教一下,LZ当时是几岁?谢谢!
是啊,年龄在这个故事中很重要。

哈哈~~
我也偷过~~那是92年,本来是要偷1块的,不小心看错了偷了10块,当时是大班,结果把钱拿到学校请了我们班的所有的人吃好吃的,好开心啊,最后是被我妈狠狠的揍了一顿。
恩,当场发现家长不要说小孩,会有阴影的比后来发现被打对小孩的心理造成的伤害要大很多。嘿嘿
所以要打不能揭发~~~