热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] U33自述

上次给大家介绍了特战部队(http://www.readfree.net/bbs/read-htm-tid-4525634.html),把他们神不知鬼不觉地送到某个神秘的海湾或岛屿也是我的任务之一。

今天就说说我自己。

f117a在帖子http://www.readfree.net/bbs/read-htm-tid-4521666.html中贴出的照片S181艇的名字叫U31,是我的大哥,为U212A型常规动力潜艇,他和我的二哥一起,于2005年10月19日开始在部队服役。

我于2006年6月13日开始服役,艇号是S183。我还有个弟弟,U34,今年5月3日开始服役。今后几年,我还将有两个弟弟。

我们可以称得上是世界上最先进的常规潜艇,可以不需要浮出水面,长时间在水下航行。我二哥就曾在水下连续航行了两个星期。

众所周知,火箭和飞船自带燃料,所以可以飞离大气层,但飞机一旦离开了空气,发动机就会熄火,失去动力的飞机就会掉下来。核潜艇带有核燃料,核反应不需要空气,所以核潜艇可以在水下长期航行,但常规潜艇一旦潜入水下,柴油机就不能工作,只能靠蓄电池有限的电力在水下作短暂航行。但我们使用了闭式循环柴油发电机和燃料电池驱动的直流电机,所以航行时不需要外部空气。

为什么柴油机工作时不需要外部空气呢?因为在我们背部后上方有两个液氧储罐,液氧利用废热气化后和经处理后的CO2含量较高的发动机废气混合,形成模拟空气成份的进气气体,使柴油机发火燃烧工作。为了使混合成的人造大气与正常空气的绝热指数一致,需要加入适量单原子气体氩,这样,在我们浮出水面时,柴油机就可以直接使用外界空气工作了。氩气也是液化后储存在较小的容器中的。

人造大气在柴油机中燃烧后产生的废气大约有450摄氏度,经过海水喷射冷却之后,温度降到80度,再送入旋转洗涤塔,用海水洗涤,吸收其中的CO2,然后进入除水器去除水份后重复使用。CO2在海水中的溶解度很高,而其他气体则溶解得很少。这样,CO2就被海水带到艇外,而且不会有气泡产生,就不容易被别人发现。

有了这样一套动力系统,我在水面的航速是11节,而在水下的航速是16节。

当然,即使我在水下使用闭式循环柴油发电机作为动力时,我排出的海水的温度和CO2浓度会比周围海水要高些,而且柴油机总有些响声发出,这就有可能被反潜机和猎潜艇发现。

在这种情况下我就使用燃料电池,它们用氢气和氧气作为燃料。液化氢气是储存在我小肚子部位。燃料电池的工作温度低于80度,效率高于65%,工作时几乎没有声音,它所产生的废热量也正好被燃料电池系统本身的需要所利用,所以也没有废热排出艇外。燃料电池发电后排出的废料是什么?少量的纯水!所以,当我在水下使用燃料电池航行时,只要你不“砰”我,就根本发现不了我。

嘿嘿,如果你“砰”我一下,那我也就只能反击了。我可是随身携带着12枚无须鳕重型鱼雷,并且可以多枚同时发射,只要一枚就可以把一艘驱逐舰炸成两截。那鱼雷将在你的船底再往下3-5米处的深度爆炸,爆炸产生的气浪将你从中间托起,然后,就好像突然松手一样,将你抛入被气浪排开了海水的谷底,这样上下一折,你那条舰也就断成了两截,并被再次合拢过来的海水给吞没……

记得其他艇在演习中曾经用一艘报废的驱逐舰作为目标,向它发射了一枚鱼雷,鱼雷击中目标爆炸后4分钟,驱逐舰就完全沉没了。

可惜,这样的机会对我们来说太少了,一枚实弹一百万只鸥啊。即使是教练弹,我们每年也只有一次发射机会。

你的经历好啊~

纳粹时期的德国军队(包括潜艇部队)是对人类犯下了滔天罪行的。

以后有时间的话将介绍一些相关战例。

二战后限制德国的一项措施就是不容许发展核武器,包括核潜艇。

德国的核技术只能用于民用,并且置于公众的监督之下。人民有权了解核技术研究的状况,有权要求参观核设施。

这个ID挺有意思的。

太专业了吧?