热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 干得好还是嫁得好?

干得好不如嫁得好吗?
  好几天了,这个问题一直萦绕在我的脑子里,挥之不去.\"干得好不如嫁得好吗?\"这是一个曾经引起强烈反响的大争论,当然公说公有理,婆说婆有理.可是这次家乡之行,见到了那么多昔日的同学好友,这个问题再次引发了我的思考.
  纵观我所认识并熟悉了解的女同学,大多数都已结婚生子,但凡嫁给工作稳定经济情况较好的男人的,生活都过得殷实滋润;而那些选择了所谓的爱情,而鄙视物质享受的同学,在婚后,特别是有孩子之后,都被窘迫的生活折磨得失去神采,后悔不迭.鲁迅早在七八十年前就曾说过:\"爱情必须有所附丽\",没有物质的爱情只能是昙花一现,当爱情平淡,激情消退的时候,物质生活的富足与否很大程度上决定了两人感情及婚姻是否平稳.俗话说得好\"贫贱夫妻百事哀\",成天围着柴米油盐打转,哪有心情和时间来谈爱情,不能随心所欲的购物,不能去浪漫咖啡厅天马行空地闲聊,不能在节假日去旅游度假,只能在超市里左挑右拣选最便宜的商品,面对橱窗里漂亮时髦的衣裙只能欣赏,在时尚气息的中永远土气不入时.....总之,没有钱日子真的很难过.所谓的精神富裕只是穷人的一种自我解嘲.那些\"精神富裕\"的人也同样渴望着物质的丰足,两者并不矛盾.
  嫁个自己喜欢且有钱的好男人,是所有女性的梦想,我也瞧不起那些为了钱而嫁给糟老头子的女人,但毕竟她们能有所收获,放弃了爱情得到了物质.最可怕的就是,嫁给那些既没钱又没人品又没才气的糟糕男人,那种男人对于女人来说,简直就是恶梦.
  作为女人,家庭始终是放在首位的,这是传统根深蒂固的男主外女主内思想在女人心中留下的印记.一个事业有成的女人,她必然会缺乏对家庭的细心照顾,从而导致家庭的不和谐,鱼和熊掌不可兼得.如果你能嫁一个爱你且有钱的好男人,即使自己不工作,也能享受到美好的家庭生活....
  看来,我是倾向于嫁有钱男人的物质女人,可惜的是,这辈子我未能如愿,寄望于来生吧!

老百姓有句土话说的是:人是看不到的

这样的问题根本就不是问题。愚蠢的家伙才不断问自己这样的问题。

幸福是需要运气的,实在理解不了,你就相信命吧

做女强人也挺好

寄望于来生吧!

感觉你是个女强人,虽然你不同意这种说法!

哈,楼主的思维还是相当混乱和不成熟的。

嫁给谁叫做嫁得好?什么是幸福?

千万富婆和工薪阶层的家庭主妇,谁更幸福一些?

从某种意义上说,人生就是围城。

相信相信命吧

包小柏说:唯恐天下不乱,家家有本难念的经

所谓的嫁得好,风光的背后,谁知道会是什么呢?

所谓的干得好,成功的背后,又会是什么呢?

醉版说:从某种意义上说,人生就是围城

活好今天,不去想明天

随心所欲的购物,去浪漫咖啡厅天马行空地闲聊,在节假日去旅游度假。。。。

这就是生活的主要追求吗?
至多只能算楼主这类人的主要追求吧?

人首先是现实的动物,其次才是追求精神的神仙!!!!!!!!!!