热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] (首发)人生怎么样才能幸福呢?

人生怎么样才能幸福呢?

很多年前就思考过这个问题。现在看来,又有了新的思考。

一个人幸福,从表面上看是一种满足,脸上露出祥和的笑容。从心理讲,那是一种成就感,是生活能够自己把握的那种感觉,很有安全感。

很多人很幸福,特别是在我的印象中,许多年老的慈祥的老太太老公公很幸福,许多年少的还不用上学或者正在上幼儿园的孩子很幸福,开心,笑声,说话让人感觉亲切而没有任何戒心,能够让人相信并且轻易的打开心扉,轻易的就露出自己的笑容,这种人,带给别人笑容和亲切的人,本身就是幸福的。

我是不是幸福的呢?很显然,在目前的压力巨大的社会里,特别是对于年轻人来说,幸福很少存在。那有没有呢?有的。只是很少人懂得去把握。即使有自己也感觉不到。当自己在为追寻幸福而努力,在问自己幸不幸福的时候,他可能比较少感觉到幸福。

怎么样才能幸福呢!第一,做事做人要低调。谦虚谨慎,勤奋好学。第二,要知道感恩。感恩别人每一次的帮助,感谢别人为我做出的劳动,感谢我还活着,感谢生活中生命中带给我的痛苦。第三,要享受。享受每一次空气的新鲜,享受每一次冰淇淋的甜蜜,享受每一餐美好的食物,享受舒服的床,享受温暖的、冰凉的水流过身上,享受早餐顺滑的肠粉,享受恋人对你的爱。第四,要付出。付出最快乐。帮助别人,帮助自己。

第五:会感知别人的幸福,会同情别人的苦难.

其实每个人对幸福的界定是不一样的.
楼主也只是站在自己的角度看待幸福.

在下以为,若人人能站在楼主的角度看待幸福,那将会是个何等和谐的社会呢!

人说  知足常乐。。。。。。。。。。。。。

楼主4点 惟有第一点 和我见解不一
我认为 当代社会 做人不能低调
现在不是一个是金子总会闪光的社会
是一个只要有能力 把废铁卖成黄金价值的社会

来一首《感恩的心》吧!

每个人,其实都应该是幸福的吧
只不过,很多时候,这种幸福被人们认作是“理所当然”的物件,也就少了所谓的用心体会。

看到过一句话:幸福不是因为拥有的多,而是计较的少。对自己很有启发。

活着,而且是健康地活着!

幸福不是抽象的名词,不仅需要适当的物质作为基础,还需要一颗睿智的头脑。这样幸福就会降临在你的身上。

不幸福又怎样呢?为什么一定要追求幸福呢?幸福是个什么劳什子?你所说的幸福是乃个人的“幸福感”,准确一点的说是你个人的满足感,抑或心理平衡感等各种体验。所谓的“幸福”是没有的,一个词可以糊弄一个人,一群人,一代人,几代人。呵呵!

菩提本无树,明镜亦非台

本来无一物,何处惹尘埃

你觉得自己是幸福的,你就是幸福的。幸福这个东西,是自己逗自己乐的。

都幸福的理解不同
每个人,其实都应该是幸福的吧

如人饮水 冷暖自知

说得好。感恩!
这点我太认同了。