热搜: 超星 读书 找书

我这十几年

我这十几年
1995年,我从一个2流通信学院毕业了,终于可以工作了,我暗自高兴,我已经对每月要家里170元的生活费产生了厌倦。终于我像一只小鸟一样飞出了父母的封闭圈,进入了我向往的自由世界,于是我来到了一个通信工程公司。由于工作关系,长期出差,人生地不熟,平时根本就不和人说话,我是搞通信类软件调测的,整天面对机器,不过我比较擅长技术活,还弄得津津有味,直到2003年,突然醒悟,再也不能这样下去了,我想,我的一生就要这样度过吗?当官无望,生活漂泊不定,每年在外的时间超过300天。都二十八、九的人了,还没有一个女朋友,小钱倒是挣了一些。此时我的函授本科刚刚读完一年。一天在网上闲逛,不经意打开一个网页,是一个名叫“黑店掌柜”的网友写的:“Try,try,try,and never say die!——写给在职或辞职考研的战友”,我当时的感觉就像是被雷电击中!原来我的人生还可以这样!“王侯将相,宁有种乎!”,我的热血沸腾了!接下来几天我就像一个幽灵似的,在夜幕降临的街道上行尸走肉,内心痛苦的抉择:到底辞不辞职?主要是我从来都没有进行过正规的大学教育(专科是培训班,拿的结业证,本科读是函授),考研能成功吗?况且我都工作快十年了!唯一的优势是挣了一些钱,能保我5年衣食无忧。最终我还是递交了辞职报告,但感谢我的局长和我所在部门的头头,他们对我太深明大义了!居然准我一年的假期,让我专心去考研!我记得收拾好东西,坐上离开的中巴车,车上刚好想起了迪克牛仔 的“爱你的宿命”,我的眼泪都差点掉下来。接下来的日子就在一个著名的大学旁租了一套房子,过起了考研生活。果不出所料,我太懒了,都这地步了,我还经常睡懒觉,经常上网忘了学习,结果可想而知,我失败了,甚至考试我都没考完。第二年我又厚起脸皮再请了一年假。有幸,这年我遇见了我现在的老婆。我们是在考研数学辅导班上认识的,她监督我学习,帮我占位置,给我讲题,慢慢的,我有点想学了。那一年,每天早上我们都六点过起床,到学校去占位置。中午回去睡个午觉。现在我都非常怀念中午醒来看到窗外射进来的冬日慵懒的阳光。上天不负有心人,我们俩都考上了!那是在2005年。不过我考得不太好,没和我老婆一个学校,我被调剂到了我的母校,也还算满意吧,毕竟我考上了!哈哈!真的谢谢我老婆!没有她我是考不上的。复试完毕我就在我老婆学校外买了一套房子,离我原单位也不很远。读研前雄心勃勃,想要考博,但仅仅读研一年我就没了兴趣,这社会不再是唯学历至上了。我把学分一休完,和导师勾兑好关系,马上跑回原单位上班去了,还是银子重要,呵呵!幸好我没辞职。我认真的分析了自己,我擅长技术活,不擅长与人打交道,所以当官什么的还是算了。但通信技术我如今是一点兴趣都没有了,淘汰得太快了。我以前的技术在单位不说是数一数二,但也绝对名列前茅。但现在那种技术一文不名了,我今年33岁,对于通信行业我太老了,我记得在学校读研时,一个老师在课堂上说过“不要和年轻人拼刺刀!”好像说的就是我。算了,我还是混吧!工作放在次要位置,今后的任务是:在证劵、外汇、期货行业中努力学习!我相信,只有这类的技术才不会轻易被淘汰,还可以传子传孙呢!而且也不用和人打交道,很适合我。运气好的话还能实现财务的自由,那对我这种天马行空的人再合适不过了。
唠叨这么多,希望没让你看烦,谢谢!

你女朋友真好!

33岁很老了吗?现在国际上新的说法是:60岁还是中年呢。楼主加油啊!

若为原创,应该发到文学版去!!!

谢谢各位朋友,以后我会努力的!
另问版主:可以帮我移动帖子吗?我刚来不久,还不懂,谢谢!

认真看过 觉得你考研的那段日子其实很充实才对