热搜: 超星 读书 找书

[【诗歌】] 千金出生札记

千金出生札[p]记

我和妻子结婚3年,忽然想要个孩子了。
  妻子平常走在小区花园里,总爱逗逗那些在花园里玩耍的宝宝,非得要抱一下才满足,不把他们弄哭绝不放手,我常常是使劲把她拖开的。于是我说:“咱们自己生一个孩子吧?”
   妻子怀孕了,全家进入备战状态----除了出外地拍片,每天早上我陪她上班,晚上陪她下班,为此我牺牲了无数睡懒觉的好日子。期间我们为孩子的性别问题进行了无数次预测和推理分析,为孩子的名字讨论了无数的方案;同时还经历了感冒发烧、流产先兆、摔交等等使我们心惊胆跳的种种事件,总算有惊无险的度过了漫长的怀孕期。
    孩子是在过完新年后打算出来的。在经历了符合教科书规定的怀孕时间后,离医生预测的生产日子只差几天,小家伙决定离开母亲的肚子了。
    这是个寒冷的晚上,我手忙脚乱起了床,下楼叫来了的士,和岳母大人一起把妻子送到了医院。
    待产室内居然客满,都是临产的产妇,唯一剩下的一张床位就让我妻子躺了上去。边上的一位临产孕妇在不住的翻滚呻咛惨叫,有人小声说她已这样子一整天了还未能生下来。我发现妻子脸色顿时煞白,在医生检查时她坚决要求剖腹产。
  我是无条件拥护她意见的,立马被医生拖到护士台,在一堆单据上签字画押并且付款。我感觉自己签字的手在发抖,心中不住的向天上地下的所有神灵祈祷(当然过了这一关我可能会把它们全忘了)。医生在向我抱怨:“既然是剖腹产,早就可以来了吗!干吗这么晚过来?”
  我看了一下时间:凌晨1点多了。
  手术室在病区大楼顶层,我陪着妻子到了手术室门口就被挡在了外面。
  这是一次没有预约的手术,值班的麻醉师出来时满脸不高兴;他大声把诸如“昏迷”、“大出血”等手术前后可能的情况全都通报了一遍,然后斜着眼看着我:“明白了吗?签字!”
  又签字?我在一边满怀歉意垂手恭立良久了,这才发现麻醉师手中还有一堆单据要我签字。我发现这些都是关于手术事故的责任声明书,按我的理解:换句话说就是医院的“免责证明书”。现在事已止此,我也只好硬着头皮一一签字,手居然没有发抖。
  手术应该已经开始了。我和岳母大人在手术室外简陋冰冷的木椅上坐着等候。手术室大门开着条缝,不时吹出阴冷的风;手术室长长的走廊上只有几盏日光灯亮着,其中一只还在奄奄一息有气无力的闪烁着。走廊深处漆黑一片,时不时闪过一个白衣人影,周围一切都很安静。我没看见妻子是进了哪间手术室,每隔5分钟我去扒着门缝看一下,但什么也没看到,走廊上渐渐的连人影也看不见了,只有寒夜里的冷风吹过。
  我过份活跃的想象力开始构思各种悲喜剧结尾。。。。。。不行!我摇摇脑袋把这些混乱的想法排除出去,感觉口干舌燥。手术室走廊上还是那么安静,妻子和孩子一点信息也没有。正好岳母也想喝水,我急忙跑下楼去,可是深夜3点钟,根本没有什么商店还开着门。幸好医院门口有自动售货机,我买了两瓶矿泉水急忙往回赶,惟恐错过重要时刻。
  烦躁不安地喝完水已是凌晨4点,我丝毫无睡意,在走廊和电梯之间走来走去,时不时向手术室张望一番。岳母忽然说:“好象有孩子在哭!”
  “哪里哪里?”我什么也没听到,窜到手术室门前屏息倾听。一阵冷风吹过,只有那只闪烁不停的日光灯管在发出嗡嗡声。“我没有听到什么呀?”
  岳母十分肯定的说她确实听到了一声婴儿的啼哭。我只好继续在门口张望。
  渐渐的,手术室内有动静了,有白衣护士走动了,然后走廊深处的灯也亮了,一名护士抱着一件“东西”走向门口。
  我知道这意味着什么了,连声说“来了来了!”我与岳母两人凑到门口,既忐忑不安又兴奋莫名的等着这个时刻。我永远忘不了第一次看到自己孩子的那一刹那;岳母伟大灵敏的听觉没有错,我的女儿确实是在4点钟后出世的;她是那么娇嫩弱小,半闭着眼睛在哼哼唧唧,可爱的小嘴在一动一动地做吸奶状;她被护士严严实实包裹在襁褓中,闭眼皱眉头,似乎还不习惯外面世界的气候;她的鼻子挺拔漂亮,小嘴圆润可爱,继承了她母亲的优良基因;她的前庭饱满,耳朵是招风耳,继承了我的良好风格。。。。。。护士笑眯眯地告诉我们:“是个女儿,5斤5两”。
  女儿!!我一直想要的就是女儿!天上诸位神秭保佑,地球上又有一位小美女出世了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

恭喜,我同样也有一个千金。

引用第0楼superyi于2007-09-11 03:10发表的 千金出生札记 :
千金出生札[p]记  

我和妻子结婚3年,忽然想要个孩子了。
.......

宝贝女儿两岁多了吧?应该有很多好玩的事和有趣的对话,盼望楼主发些出来,

被你的幸福感染, 读完之后自己都感觉蛮激动幸福的。
好可爱的小宝贝

一是祝贺!!!!!!!!

二是为孩子的成长准备好一切一切!!!!!!!!!!!!!

引用第3楼hpudqx于2007-09-13 15:19发表的 :

宝贝女儿两岁多了吧?应该有很多好玩的事和有趣的对话,盼望楼主发些出来,
已经是个小美女了,刚刚满30个月,所以发此旧文庆祝一下.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好可爱的小美眉,女孩就是好,可以打扮的漂漂亮亮的!