热搜: 超星 读书 找书
楼主: aimeng

出人命,请求法律人士的援助!!!

派出所应当承当“行政执法主体过错的责任”,可以向人民法院起诉他们,要求赔偿。请向律师请教一下,具体如何操作。

引用第80楼Michel2kme于2007-09-04 16:39发表的 :
派出所应当承当“行政执法主体过错的责任”,可以向人民法院起诉他们,要求赔偿。请向律师请教一下,具体如何操作。
好的,非常感谢!

目前公安局副局长出面调解,一次性赔偿14万元了解此案。
我婆婆要求在薛家办丧事后去火化,他们不同意,要求把尸体先送去火化厂再支付赔偿金。

不赔偿,就不火化。

16万了解此事,已经差不多了,可以打住了,死者安葬的时候稍微体面一点,化化装再火化,毕竟这些天受委屈了,人死为大啊!   

办丧事的地点就退让一步吧,毕竟薛某付出了这么多钱,我们还是要考虑人家的!拿到钱,就送火葬场处理后事吧。

引用第84楼Michel2kme于2007-09-04 20:22发表的 :
16万了解此事,已经差不多了,可以打住了,死者安葬的时候稍微体面一点,化化装再火化,毕竟这些天受委屈了,人死为大啊!   

办丧事的地点就退让一步吧,毕竟薛某付出了这么多钱,我们还是要考虑人家的!拿到钱,就送火葬场处理后事吧。

是14万元,公安局说这笔钱由单位出9万,他自己只肯出5万。并要求先把尸体推到火化厂再付钱。
还有一点很奇怪,他们为什么要我老公及他弟弟两在协议上签字?这字不是死者老婆或者他爸妈签的吗?

我告诉你。一定要拿到钱在火化!!!!!!!!!!!!!!

记住。你人都烧掉了,他不给钱你能拿他怎地???!!!再去闹得话就是胡闹,弄不好会被拘留的!

让你老公和他弟弟签字可能也是圈套。人如果火化了,他们不肯给钱,到时候就会说“我没和死者第一继承人达成协议,和死者弟弟达成的赔偿协议不算”。

你们记得,只要人不烧掉,怎么都是咱们这一方牛B!!!!!

再拖,我说了,这就是长期抗战的事。再和他们一笔一笔的算,声势要大,态度要好,就是要替孤儿寡母讨活命钱,14万肯定不够么,孩子还要上学啊,老人要养。不要管他们谁拿钱,一定要真金白银的见到了才送去火化。

死者是苦,但事情到了这个地步,死者泉下有知,一定也会多争取一点经济利益的,毕竟是孤儿寡母啊。往后还不是考钱过日子!

丧事不要在人家家里办了,没有实际意义。

还是多争取经济赔偿。但是可以以此为筹码。比如说,你们多给1万,丧事就不在你家办了。

大家别见笑,这时候顾不得什么了。

引用第86楼hw8210于2007-09-04 21:42发表的 :

记住。你人都烧掉了,他不给钱你能拿他怎地???!!!再去闹得话就是胡闹,弄不好会被拘留的!

让你老公和他弟弟签字可能也是圈套。人如果火化了,他们不肯给钱,到时候就会说“我没和死者第一继承人达成协议,和死者弟弟达成的赔偿协议不算”。
.......
同意hw8210 兄所言。必须先拿到钱。

引用第86楼hw8210于2007-09-04 21:42发表的 :

.......
尸体从薛家推出来了就给钱,
还有一点,象死者家属是不是有权要求城市居民最低保障呢?
那让死者妻子在协议上一同签字的话是否可行?

14万................
这个数字是怎么得出来的?

必须要有死者的妻子签字。

反正再磨一下数额问题吧。除非你们也是精疲力竭,不想拖了,否则我觉得应该还能再多争取2-3万元。

最低生活保障么,要申请的,看看家里收入是不是到了低保线,具体咨询一下当地社保或者街道、民政。

不好意思,今天公司有事才回来。
家里来消息说上午已把死者推去火化,他们也都精疲力竭,我婆婆不吃不喝的好几次哭晕过去。再让她继续看到尸体都不知道会怎么样了,再说我们那家也都是法盲,跟他们争下去也没有把握会有多少机会好转。就这14万的赔偿还是得益于大家提供给我的见意,我也不知道怎么来感谢大家的帮助,就在这里祝大家万事如意吧!

既然事情都解决。那就节哀吧,好歹事情是解决了。好好休息几天。

感谢严重了,这种事其实都不好受。

引用第92楼aimeng于2007-09-05 16:18发表的 :
不好意思,今天公司有事才回来。
家里来消息说上午已把死者推去火化,他们也都精疲力竭,我婆婆不吃不喝的好几次哭晕过去。再让她继续看到尸体都不知道会怎么样了,再说我们那家也都是法盲,跟他们争下去也没有把握会有多少机会好转。就这14万的赔偿还是得益于大家提供给我的见意,我也不知道怎么来感谢大家的帮助,就在这里祝大家万事如意吧!
最终结果还是不错的了。路还很长,希望他们的两个孩子能争气。
这两天闲暇之余在帮人研究一个海法的刑事案件,也是被媒体广为关注的。但问题要比这复杂的多,更多无奈的成分在其中,内幕(涉及zhe@ng z*h*i@)是外人所不知道的。