热搜: 超星 读书 找书

[【主题讨论】] 三年硕士五年博

三年硕士五年博,霜染青丝纹上额。十年寒窗难破壁,一朝毕业讨生活。东西外企疑无路,南北国企人也多。忍看私企门不入,笑闻牛人进院所。无头苍蝇空扑翼,丧家之犬进油锅。一骑红尘心暗笑,错把据信当offer。汗透重衣梦难醒,一进一退失所措。自思年年求学事,无花无酒亦无歌。红袖冥冥无觅处,象牙塔中难造车。两处茫茫皆不见,四面碰壁无逃脱。未经悬梁刺股痛,悔把岁月空蹉跎。今朝有梦今朝作,莫待无梦呼奈何。
三年硕士五年博,身变皮骨腰变驮。昨日豪情遭磨难,今朝两鬓见斑驳。囊中通货常恨少,腹内草莽日渐多。墙上芦苇浅根底,山间竹笋空外壳。有心飘洋求深造,无奈拦路有G 托。终日昏昏书中死,彻夜迷迷网上活。人依电脑哥俩个,情寄足球心一颗。偶有红袖添香事,南柯梦醒愁更多。 不毛之地空求雨,梧桐树矮愧凤落。寄言诸位同窗友,莫效小子这般活。 轻浮小舟难下海,空虚岁月易蹉跎。此中言语皆肺腑,敬请大家细琢磨。

现在读博要五年吗?
硕士也多改成两年了吧?

还是考G出去吧,人才别耽误了

楼主应该先稍微看看版规!

引用第1楼parivraj于2007-08-13 17:25发表的 :
现在读博要五年吗?
硕士也多改成两年了吧?
5年的博士很正常的。
现在要和国外看齐阿
有些国家一年不是也能拿到硕士文凭么?
但是博士就不行了阿。

我有个同事到美国读核物理博士,结果5年还没拿到学位的