热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 外企工作日记(连载)

选择某外企 是我人生的一个重大选择,上一次面临这样的选择是上大学报志愿,坦白的讲,我对公司确实很满意,能找到我所希望的归属感,但我对我的工作---销售,很怀疑,我不惧怕挑战,我只是被动的迎接挑战,对于未来的不确定,我不想再多想什么了,兵来将挡水来土掩。
培训有一周了,一周下来的感觉就是紧张,时间上的紧张,很累,培训的内容集中在团队建设上,团队的意识,合作的意识,有收获。
很遗憾的是在这一周我的一些好习惯在消失,晚上回来累得不想动,也不想思考什么东西,睡前读书的习惯也找不到了,躺在床上只有一点意识的时间,突然发现我还有感觉,还有七情六欲,只是这样一点时间,然后我就睡着了,没有了自我的总结,没有了发挥,没有了思考,没有了,,,,很多感觉,
我不喜欢写日记,也没有这个习惯,为了让我能总结我的得失才去写日记,我希望我能坚持。
今天熟悉了一下公司的业务和组织结构,欧洲的老师分析了目前销售存在的困境,让我感觉前途渺茫,本来就对做销售不是很自信,今天的课结束之后更是怀疑自己的选择了。也许我真的应该去供电局,稳定,简单,没有挑战,我喜欢简单的人际关系,没有挑战的生活,桃园离我越来越远了,我不得不去面对各式各样的人,形形色色的客户,说违心的话,做卑微的姿态,,想想未来的生活真的是我想要的吗?
  今天回来比较早,挤班车的时候差点窒息,喊了一声谁的钱包掉了,结果都停下来看地上,竟然给我让出了一条通道,坐上了唯一的一个空位子,高兴:)以后挤车还这么喊~!
  同学明天结婚,回不去了,给他打电话关机,祝他们百年好合,早生贵子,白头偕老,,,,,
  妈妈又帮我算命了,她看不到我,总是担心她的儿子,,,我不想让她担心,我要好好的,,
  我渴望友谊,但宁缺勿滥,日久见人心,我渴望爱情,,,,也许吧,,现在不是很想,小S的性格还是不错的,,不过不属于我!

很无聊,今天又上了一节课,收获是学到了一些与上级交流需要注意的问题,其实主要是要注意和上司多交流,多汇报,说起来有趣,今天是我和我的BOSS从面试以来第一次比较正式的交流,原因是我在今天早上才搞清楚怎么称呼她,MISS李?李女士?李小姐?李经理?这是困扰了我很长一段时间的问题,今天早上终于解决了,这才有了我们今天下午的第一次交流,,突破,,为自己喝彩~!
  忍不住问小S要了号码,我想多了解了解她,晚上给她发了一条短信,她没有回,看了一场足球赛,好像中国队赢了,喝了俩罐啤酒,舒服,,不打算写下去了,准备休息了,今天就到这里吧,休息,,休息一下,,哈哈~!

今天来了一个钟老师,也是欧洲管理学院的,以前做过销售,我一直觉的他是一个有故事的人,可惜没有机会问问他,今天最大的收获就是,,,有了一些收获,回来的路上我们都在狂唱歌,受不了的人就丢给唱歌的人一个硬币,以示可怜,同情,,几个硬币抛来抛去,乐此不疲,一个车厢的人都在看我们,呵呵,,激情疯狂的年轻人,,
  又有了一个想法,我想记日记的同时写读书笔记,或者一个综合的培训笔记,,现在忙的心虚没底,虽然是在培训,但总感觉没学到什么东西,没有充实的感觉,我要让自己充实起来才好!!!
  伟哥来北京了,要在这里待半年,终于有机会和他交流了,一直以来很是受他的指点,他帮助了我很多,,以后的路还很长,我要向他学习的地方也很多,,

周铭,,咨询公司的代课老师,自己开有公司,是做快速消费品的,性格洒脱,开朗,惊讶于他在这个社会上保持的个性,事实上以前的我何尝不是这样梁山生活,但还没走出大学就磨平了,真是怀念以前体内东撞西窜的那股原动力,现在它已经被时间这条老狗舔食的涓滴不剩,仿佛就在昨天还存在一样,但只跳动了零点零一秒。
  昨天讲了沟通,,上升到了理论阶段突然就没有了感觉,,心情很不爽,没有吃晚饭就回去了,,离开公司,,
  回来的路上遇上了小偷,没被偷,但迟早自己会碰上,打了110反应情况,回住处的路上反跟踪,心有余悸,也是怕报复,,无所谓了,,做就做了,,

期盼楼主的读书笔记或是培训笔记

楼主去外企感触那么多阿 不过文化差异真的很大

期待大家的关注,我去年的笔记需要整理,因为有些涉及公司机密,而且现在工作很忙,也许会在周末集中发一些上来,谢谢楼上两位

和外企员工接触过,唯一感觉是外企似乎没有男人

jiaojiao1213 该用户已被删除
不错,很真实的生活着的感觉。其实很多心情过去了就很容易忘记,记下来,再看见的时候还在疑惑,当时原来是那样的么?
可惜,我没有这种好习惯阿。当我有什么想说想记得,就记在身边能拿到的最近的纸上,一般是废纸,后来就找不到了,如果那天突然翻到一张,那个惊喜阿,不过有时候可能也是惊吓。

外企工作日记(连载二)

2006-6

公司决定为我们请一家咨询公司来进行后面的培训,今天是见面会,看到了培训团队的所有人:培训师兼经理KAM,他的两位助力,还有两位观察员。

还有到手的一厚沓培训资料,,额的亲娘哎,全是英文,直接不想看第二眼,都说来外企英语好很重要,我终于第一次这么认为了

培训内容包括:销售态度,销售技巧,商务礼仪,沟通技巧,,,,

确实很多,还有一个日程表,竟然是游击战,没有固定的地点,完全服务于培训内容,赫然发现有一个养猪场,,呵呵,,莫非是要与猪进行沟通技巧的训练

开幕式很隆重,将是KaM是海龟,自己创办的咨询公司,为了表示对这个培训的重视,亲临第一线,主刀,据说他为世界500强做了很多培训,而且只做500强的培训,应该有些本事

领了资料回家,一肚子的愁啊,,英语,,英语,,想都想饱了

我们几个人开始慢慢熟悉了,,我在考察有没有能做朋友的,,说实话,我开始谨慎了

PS:对不起大家,差点放弃了,公司最近结构调整,我被调回了上海,全部要从头开始,还要惦记着发稿这点事,差点就放弃了,我为我这个念头感到羞耻,,我会不定期在后面贴上,期待你们的关注~!

PS:对不起大家,差点放弃了,公司结构调整,我被调回了上海,全部要从头开始,还要惦记着发稿这点事,差点就放弃了,我为我这个念头感到羞耻,,我会不定期在后面贴上,期待你们的关注~!