热搜: 超星 读书 找书

[【诗歌】] 窗外的回忆

20020901 该用户已被删除
March 31
窗外的回忆
\"今夜我又来到你的窗外,窗帘上你的影子多么可爱,悄悄地爱着你这么多年,明天我
就要离开...\"

眼前还可以晃出那年的情景。说实话,我对嘉辉哥好感不多,因为他从不和我这个小朋
友认真说话或讨论问题,打牌的时候还很不友好。而当他要追求我姐姐的时候,我则毫
无县念的和妈妈站在了一起,另一个原因是我不认为他是能带给姐姐幸福的人,所以我
和妈妈一样,不支持他们二个处朋友。嘉辉哥是个长得颇象吴奇隆的男子,应该还算是
挺帅的,家境也不错,从小也没吃过什么苦,所以是那种不会做什么事情的小富户人家
的公子哥,也没有什么远大的志向,注定是个平凡的人。而我的心目中,男人就要有本
事,要有理想,象他这种被我定义为没什么本事的人怎么会让人喜欢呢,所以我一点也
不想让他们二个处朋友,但我当时必竟还小,没什么资格管这些事情,而且我在上学期
间还受了嘉辉哥以及他的家人不少的照顾。但妈妈不同,她很彻底的切断了他们之间那
么一丁点的希望。对于嘉辉车来说也许是残忍的,但我从没见他有过过分的举动,一切
都那么平静,他平静的接受了现实,我认为他并不是真的那么爱我姐姐吧。

不记得是什么样的聚会了,也不记得还有其他什么人,不记得姐姐是不是在,不善歌唱
的嘉辉哥竟然唱起这首《窗外》,但毫无颤音的嗓子将这首歌一句句的唱出来,就象在
诉说心事。随着那忧愁而舒缓的旋律,那简单而平静的眼神:“多少次我走过你的窗外
,也曾想敲敲门让你出来,想一想你的美丽我的平凡,一次次默默走开。。。”我被一
刹那间感动了,那歌声中蕴涵着对心爱女孩那不被显示在脸上的深深的思恋,我原以为
他早就忘记姐姐了,我原以为这件事情早就过去了,可是这首歌,我明明听出来他那无
奈却思念的心,明明喜欢却愿意放手的心胸。早在小说里看到有男主人公深沉和内敛的
爱,原来生活中也有。从那一刻起,我不觉得嘉辉哥讨厌了,我忘记了他打牌时用力摔
牌还口出国骂了,我眼前的这个男人,明明就是一个拥有深沉爱的男人,那种爱并不是
拥有,只是藏在心里的思念和祝福。

当一切都烟消云散,尘埃落定。当姐姐家的宝宝和嘉辉哥家的宝宝相继出生,一切都已
经过去,只有这首窗外,时时勾起我的回忆,这回忆不再有鲜明的个体,只变成一个浪
漫的爱情故事,也许不是我的姐姐和哥哥,也许在那数不清的窗外.

“再见了,心爱的梦中女孩,我要到远方去寻找未来,假如我有一天荣归故里,再到你
窗外诉说情怀。。。”

情感的抒发,很真。

首先感谢楼主支持文学版。

请楼主给出首发连接,并在首发地注明"转发网上读书园地",否则按违规处理,谢谢。

请点击阅读以下规定:

文学原创版版规

[公告]关于修订版规的重要通知(070501)

[公告]如何发贴及如何通过原创验证帮助贴

如有不明白的地方,请PM我,我会尽力为你解答。

斑竹:hufucopy

这篇文章写得情真意切,“爱情”这个神圣的字眼,有时令人左右为难,这时家人的意见恐怕非常重要,甚至能够左右爱情的航船。文中作者的姐姐想必是深深受到了妈妈的影响,作者也可能起了推波助澜的作用,回想爱情之路,有时难免后悔,但是生活不能假设,还是一开始就面对现实,考虑周全为好。