热搜: 超星 读书 找书

[【诗歌】] 铁树开花

铁树开花

每次电话里传来远方那妙然天成的声音,子麟总觉那冰封万年的心弦,又一次拨动,久久都不能平息。

他一直怀疑有谁的声音能比敏儿更光华流转,氤氲缠绵。那柔美的音色是如此的飘渺幽美,似水流云。再配上她那水莲花不胜凉风娇羞的容颜,即便是钹锋寒那种草原铁汉在世,只怕也要神为之夺。

没见过敏儿的人,定会对子麟此话难于释怀,也只有象子麟这种几千年依然挣脱不了伊魅力辐射的人,才彻底的明白这句话是多么的谦虚。

望着泣血的夕阳,子麟顺手抓住在空中漂旋了108下的落叶,轻轻地一嗅,浓郁的秋味刹间弥漫那落寞千年的心胸。

真恨不得拥有翻手为云,覆手为雨的手段,倒拽时光,回到敏儿滑落河中如清水出芙蓉的夏季,回到她把自己虎腰当方向盘狂奔的午夜和那飘逸着清烟迷雾的清晨------

和敏儿在一起的日子,无一不似悠闲淡雅的小品,子麟终不能脱俗,多了一份无望的遐想,祈望能朝朝暮暮,轻握敏儿凝脂般的柔荑,凝望那低垂的臻首,聆听那醉人的呖呖莺声------

心结难解啊!也不知记下敏儿多少娇俏迷人的一颦一笑,一喜一怒。否则自己早已悟透人生,泯视生死,超脱世间物欲的束缚,哀乐的萦扰---------

想起每次相见,子麟都觉得好笑。总免不了下一万次决心,一定要大鼓如簧之舌,拍着胸脯指天发誓:跟我在一起的日子绝不会是一片单调的雾色空白,照顾敏儿你一小女子咱哥们绰绰有余,凭空也能造出几段廊桥遗梦

呵呵,与自己为伴,也不见置身贼船,贻误终身罢?

话说回来,杀人不过头点地,嫁个人算什么?闭上眼睛一点头,睁眼手指上便多了一枚钻戒,多好的事。白雪公主也不过如此,只不过碰上个骑白马的,也叫白马王子----

子麟苦笑的把杯中残留的龙井一饮而尽,香炉已袅下最后一缕碧螺烟。细听涧泉幽抑了喧响的琴弦,不由轻叹,在这云淡风清的傍晚,铁树还会开花吗?

转发网上读书园地

04年首发在鼎典文化信息网,原贴找不到了,这是次发的链接:
http://www.staryi.com/index.php/4759/viewspace-280.html

读飞龙兄的帖子的感觉有点像品龙井

(又:在空中漂旋了108下的落叶。要是我,一般更喜欢写成“在空中漂旋了一百零八圈的落叶”)

楼主好,首先感谢楼主支持文学版。

你发的贴,就差下面一点就可以通过认证,过了才好为你加分的.请阅读下面文字,谢谢.

请楼主在首发地注明"转发网上读书园地",否则按违规处理,谢谢。

请点击阅读以下规定:

文学原创版版规

[公告]关于修订版规的重要通知(070501)

[公告]如何发贴及如何通过原创验证帮助贴

如有不明白的地方,请PM我,我会尽力为你解答。

斑竹:hufucopy

引用第1楼飞龙御天于2007-07-24 16:57发表的 :
转发网上读书园地

04年首发在鼎典文化信息网,原贴找不到了,这是次发的链接:
http://www.staryi.com/index.php/4759/viewspace-280.html

谢谢斑竹提醒,新丁初到,没注意到要求,请原谅!

您看这样加上去行了吗?谢谢!我会尽力改正!

倒是铁树开花比人心的转圜容易吧。

首发地原贴因为论坛换系统而丢失大量文件,已经遗失。目前只能在次发地注明"转发网上读书园地"
http://www.staryi.com/?uid-4759-action-viewspace-itemid-280