热搜: 超星 读书 找书

[【诗歌】] 生命的延续

生命的延续

记得母亲当年催着要抱孙子,飞龙一看八字,告诉她老人家,是女儿。母亲笑着说:没关系,是男是女都一样。看那表情,就知道她老人家不信。

孩子在妻的肚子里呆得舒服,不愿出来兜风,让妻在医院折腾好久,结果还是打了催产针,什么无痛分娩都用上了,没用,疼得她抓住母亲的手不停的喊:妈妈,我不生了,好痛------

急了,跑去问医生是否可以剖腹产,但怎么求都没用,母亲本身就是医生,也支持自然分娩,看妻那个痛啊,才知道自己也是那么的无力----

妻呆在产房好久,那哭啊,折磨得飞龙无所适从,一个医生走进来问母亲:是难产,要保大人还是保孩子,飞龙眼睛都红了:“两个都要保!”声音几乎是吼着出来的-------

人生的无奈在那时真真确确的体会到了,两个生命啊,孔武有力的飞龙却无力保护,眼泪如泉,喷涌而出---------

当时很快的在手上点算了一下,吐了一口气,告诉医生:没事,两个都能保住的,医生狐疑的看着我,走了。

产房那边妻的声音已经很衰弱,就听到医生不停的提醒妻要用力。

“哇”的一声,我的生命延续终于在这尘世降生了,不觉中飞龙脸上满是热泪,整个人都虚脱了。可闹腾半天,医生没一个出来,也不知道那小生命是什么样子------

紧接着就是医生忙得跑来跑去,到处打电话通知其他科室的主治医生。

送到飞龙手上的是一张病危通知书,孩子吸入羊水和胎粪,出生的时候又被脐带缠住了脖子,要立即转到新生儿科抢救-----------当时真恨不得把医院给拆了,这时候让我签字,明摆着叫飞龙准备后事般残酷。

孩子抱出来了,脸色铁青,但她那黑亮如漆的双眼定定的看着飞龙,仿佛很清楚地明白我就是她的父亲似的,就这么一眼,仿佛父女的两棵心便生了根,从此栓在了一起,她是飞龙的延续,是飞龙的再生,飞龙流着泪看着她,默默的告诉她:父亲倾家荡产也会救你的,女儿-------

女儿很快被送进了新生儿科,一个与外界隔绝的房子,里面全是紫外线。在每小时60元特制的保温隔离箱里,女儿静静的躺着,头上插满了吊针,小嘴也罩上了氧气罩,也不知道痛不痛。

老天何其不公,让一个如此弱小尚未见到阳光的生命来承受这苦难,为什么不让我来替代。默默的看着女儿,飞龙心死如灰-------

医院的制度非常苛刻,一个星期只能探视两次,每次不能超过5分钟,飞龙所能做的就是每天一大早把挤好的奶通过一个小窗口递进里面,随着窗口的关上,又把飞龙和女儿的世界给分开,女儿出生后妻就没见过,每日握着飞龙的手在默默的流泪,陪伴我们的只有如虚空般无尽的焦虑-------

因为肺部吸入了羊水和胎粪,女儿的呼吸很不正常,在焦虑和眼泪中度过了一个半月,女儿终于出院了,但呼吸系统的后遗症无疑很严重,动不动就会翻江倒海地把奶全吐出来------这也成了了女儿日后的杀手锏,一哭全家都束手无策,哈哈哈

飞龙的女儿不叫千金,叫万金,把老爸的老底全耗光了才肯出院,所以总觉得自己家的孩子比较值钱。

有人说:女儿是银行,儿子是豺狼。飞龙深有同感!因为日后哪个不长眼的追求飞龙的小龙女,只要女儿不哭,飞龙非榨干他不可!

撰此短文,留待日后小女感受当年心态并与天下有此同好的父亲共勉!哈哈哈哈哈

转发网上读书园地

原贴链接如下:

http://know.dingdiancity.com/fut ... d=14186&fpage=2

好惊险啊!写得不错,支持一下

什么时候帖一张万金的照片,让大家分享一下喜悦。

谢谢bookish捧场!

这是小女四岁的照片

好可爱的小公主

谢谢yoyo_i 版!