热搜: 超星 读书 找书

[【品味书香】] 新手注意版规了(惨痛的教训告诉新手)

在这里,我以惨痛的教训告诉新手,要注意版规了
即使你认为很好的帖子,自己要编辑一下,这里是不允许发转帖的,否则,会被扣财富的。
我也是个新手,来这里也就两个多星期,在这里基本天天发帖子,自己的帖子没有被删除过,除了重复的帖子,自己重复了一次后我后来每次再发帖时都会搜索一下再发。
可是由于帖子没有出现问题,我以为符合要求呢,结果昨天和今天我的帖子大部分都实习版主删掉了,我6月25号的帖子也是今天删的,这两天我才对版规有了新的认识,发帖时要一个字一个字理解版规,否则出了问题就晚了。
要是版主在6月25把我的帖子删掉的话,我后面就不会再犯类似的错误。
所以我也把意见反应给了版主,希望他能够及时操作。
但是还是在这里提醒新手,注意版规。否则理亏,后悔来不及了。

在这里推荐经管版块的两个版规,新手要认真耐心点看呀,我也是今天才看到的。

网上读书园地论坛经管版版规解释(试行),发帖必看,删贴不再解释!!
http://www.readfree.net/bbs/read-htm-tid-4475891.html
【公告】提高发贴质量 超过二个新闻评述作扣分
http://www.readfree.net/bbs/read-htm-tid-152688.html

Re:新手注意版规了

我这几天惨了,被扣了49多分..............

目前的版规

声明一下下:

本人管理版面绝对对事不对人,请大家按照版规和解释在经管版“活动”。

只要版规没有经过论坛管委会通过而变更,目前的版面政策不会改变,

有时各位斑竹因为工作原因可能会有几天没有处理版务,但回来后会补上,

希望大家注意,按照版规和解释发帖和参与。

感谢各位网友的支持。

自己在其他论坛原创发的贴子,也需要修改后发读书园地吗

我现在是不敢在这里发帖子了,发帖就是赔钱啊

引用第4楼ireadifree于2007-07-03 10:05发表的 :
我现在是不敢在这里发帖子了,发帖就是赔钱啊

同感!!!

lsr6227232 该用户已被删除
同感,怕了!这年头,搞生活不容易,挣点分也不容易!

抗议:
   为了防止被删除和扣分,我仔细的看了版规,自认为已经理解了版规,所以我每天最多在这里发两个帖子,而且绝对不是为了灌水,可是昨天发现好几个帖子还是被删除了,并且每个都被扣了4分,在此我提出强烈抗议,原因如下:
1、版规深奥难懂,看了半天也不知道是怎么回事,是自己理解力不够或是版规太复杂了?
2、我们是断断续续的发帖子,可是斑竹是集中删除帖子并扣分,一楼朋友说“要是版主在6月25把我的帖子删掉的话,我后面就不会再犯类似的错误”,以至于造成部分朋友发出“我现在是不敢在这里发帖子了,发帖就是赔钱啊”、“同感,怕了!”的感叹,不知道斑竹有何感想?我认为这是斑竹不做为,同时也认为斑竹没有从以人为本的角度来考虑出现的问题;
3、版规里规定,有的帖子是删除并扣分,有的帖子删除不扣分,我的帖子全部是删除并扣分了。
基于以上理由,我向斑竹提出强烈抗议。

引用第7楼cheeng于2007-07-05 08:35发表的 :
抗议:
   为了防止被删除和扣分,我仔细的看了版规,自认为已经理解了版规,所以我每天最多在这里发两个帖子,而且绝对不是为了灌水,可是昨天发现好几个帖子还是被删除了,并且每个都被扣了4分,在此我提出强烈抗议,原因如下:
1、版规深奥难懂,看了半天也不知道是怎么回事,是自己理解力不够或是版规太复杂了?
2、我们是断断续续的发帖子,可是斑竹是集中删除帖子并扣分,一楼朋友说“要是版主在6月25把我的帖子删掉的话,我后面就不会再犯类似的错误”,以至于造成部分朋友发出“我现在是不敢在这里发帖子了,发帖就是赔钱啊”、“同感,怕了!”的感叹,不知道斑竹有何感想?我认为这是斑竹不做为,同时也认为斑竹没有从以人为本的角度来考虑出现的问题;
3、版规里规定,有的帖子是删除并扣分,有的帖子删除不扣分,我的帖子全部是删除并扣分了。
.......

对于删除了你的帖子表示遗憾,如果我删错了,请将帖子截图放在置顶贴建议后,以便补偿。

1、对于版规的问题,只是罗嗦了一些,深奥谈不上,请仔细阅读,如果有情况不明,

请具体提出,如果界定有错,我们会更正并给与奖励;

2、对于集中操作的问题,网络是大家休闲的地方,正常的工作还要进行,

工作比较紧时可能会有版务管理推迟的现象,请谅解,但是一定都会处理。

3、对于部分帖子不扣分,主要是版规解释出台前的,刚开始具体落实版规时不扣分,

过渡期后进行论坛默认扣分处理。

感谢你的关注,如果有其他意见请在置顶贴建议贴后回复提出。

谢谢。

我也深有体会啊。有段时间没上园地,趁天热在家逛逛论坛找找书,发了些贴,有些内容觉得适合一些版块,但哪知道那里有要求的。隔些时间一看,…… 失去的比得到的还厉害。
其实我不是什么都懂,什么贴都可以发,所以以后还是专心发点自己有体会的贴,质量才有保证,后来,说不定版主开恩也能有意外收获。

无规矩不成方圆!