热搜: 超星 读书 找书

[听雨阁♡] 莲的心事

作者:席慕容

是一朵盛开的夏荷
多希望
你能看见现在的我

风霜还不曾来侵蚀
秋雨也未滴落
青涩的季节又已离我远去
我已亭亭

不忧
也不惧

现在
正是
我最美丽的时刻
重门却已深锁
在芬芳的笑靥之後
谁人知我莲的心事

无缘的你啊
不是来得太早
就是
太迟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

雨中的了悟

如果雨之後还要雨
  如果忧伤之後仍是忧伤
  请让我从容面对这别离之後的
  别离 微笑地继续去寻找
  一个不可能再出现的 你
  ———————————————席慕容

本帖子中包含更多资源

揣想的忧郁

作者:席慕容

我常揣想当暮色已降
  走过街角的你
  会不会忽然停步
  忽然之间把我想起

而在那拥挤的人群之中
  有谁会注意
  你突然阴暗的面容
  有谁能知道
  你心中刹那的疼痛

啊我亲爱的朋友
  有谁能告诉你
  我今日的歉疚和忧伤
  距离那样遥远的两个城市里
  灯火一样辉煌

[wmv=0]http://www.lf123.cn/effects/mp3/二泉映月.wma[/wmv]

本帖子中包含更多资源

荷花荷叶的图案很美,席慕容的诗也很美。

引用第3楼石之轩于2007-06-29 15:55发表的 :
荷花荷叶的图案很美,席慕容的诗也很美。

回帖的你心更美,小女子感动得说:)

呵呵,今天真高兴,注册发了第一帖,第一个回复我主题帖的是石之轩,第一个给我评分的是hpudqx。也许梦园的旅程会很妙:)

欢迎到园地、梦园来玩!

既然是玩,开心最重要!遇到开心的帖,多多逗留;遇到不开心的人或事,躲开为妙。

清晨,被疼痛吵醒,呢喃着一个熟悉到不能再熟悉又遥远得不能再遥远的名字……仍然紧闭双目,把忱巾和记忆丢进洗衣机。

清晨,被疼痛吵醒,呢喃着一个熟悉到不能再熟悉又遥远得不能再遥远的名字

别作莲了,莲只能待在那一个池塘里,永远不能离开,重复着春去秋来的一幕幕,重复着每年一次的重生\凋零枯萎

外面的世界很精彩,走出来,看看广阔的天,伟岸的山,磅礴的海,绵远的草地

唯有突破自己,才能展翅高飞

引用第8楼scdymy于2007-06-30 17:49发表的 :

别作莲了,莲只能待在那一个池塘里,永远不能离开,重复着春去秋来的一幕幕,重复着每年一次的重生凋零枯萎

外面的世界很精彩,走出来,看看广阔的天,伟岸的山,磅礴的海,绵远的草地
.......

“让我去做鹰吧。”
“你确定?不后悔吗?”
“不!”
如愿成为一只鹰,却没逃脱莲的恶运,被人折断双翼推下悬崖……
再度轮回为莲,安分的守在莲池,聆听佛音。偶尔与池水嬉戏,与阳光交流,与清风伴舞:)

引用第8楼scdymy于2007-06-30 17:49发表的 :

别作莲了,莲只能待在那一个池塘里,永远不能离开,重复着春去秋来的一幕幕,重复着每年一次的重生凋零枯萎

.......

同感。

引用第9楼心莲于2007-06-30 21:07发表的 :

“让我去做鹰吧。”
“你确定?不后悔吗?”
“不!”
.......
人生最可怕的不是遇到挫折,而是遇到挫折一蹶不振,做人最不好玩的不是被绊倒,而是一而再,再而三的被同一块石头绊倒。人生最痛苦的事莫过于老是忘不掉该忘记的,记不住该记住的。

人人都有梦想,年龄越小越是有远大的理想,但现实比较残酷,往往让普通人的理想只是个可望而不可及的背影,随着年龄的增加,就不得不慢慢的去修正自己的梦想。想做雄鹰没有错,但得有做鹰的潜质,能承受一次一次失败、跌倒的痛苦,在苦难中磨练出坚强的翅膀。更多的人在一次一次试飞后才发现,自己并不具备做鹰的潜力,或许自己只是一只勤劳的燕子,或者一只可爱的麻雀...

很多人容易走极端,特别是从一个极端走到另外一个极端。曾经梦想自己像雄鹰一样展翅高飞,但很遗憾,飞了半天才发现自己只是一只麻雀。那就做一只快乐的、整天在叽叽喳喳中享受幸福的麻雀吧。

忘掉可以忘记的,记住不能忘记的,如果不能改变这个世界,就让世界改变自己,找回自我,找回梦想,回归正常生活,在平平淡淡中享受人生。每天都能看到灿烂的阳光,感觉真好。

诗情画意

心莲一来就受到了万千宠爱,还是做莲好了 呵呵

引用第11楼scdymy于2007-07-01 10:29发表的 :

人生最可怕的不是遇到挫折,而是遇到挫折一蹶不振,做人最不好玩的不是被绊倒,而是一而再,再而三的被同一块石头绊倒。人生最痛苦的事莫过于老是忘不掉该忘记的,记不住该记住的。

人人都有梦想,年龄越小越是有远大的理想,但现实比较残酷,往往让普通人的理想只是个可望而不可及的背影,随着年龄的增加,就不得不慢慢的去修正自己的梦想。想做雄鹰没有错,但得有做鹰的潜质,能承受一次一次失败、跌倒的痛苦,在苦难中磨练出坚强的翅膀。更多的人在一次一次试飞后才发现,自己并不具备做鹰的潜力,或许自己只是一只勤劳的燕子,或者一只可爱的麻雀...
.......

如果一次一次试飞后发现自己不具做鹰的潜力,如果一定要在鸟类中选择,我只会做荆棘鸟!如果让我做燕子或麻雀,我宁愿魂飞魄散……

引用第13楼长存此心于2007-07-01 17:56发表的 :
心莲一来就受到了万千宠爱,还是做莲好了 呵呵

莲若为万千宠爱而开心那就不是莲了:)

引用第14楼心莲于2007-07-02 10:52发表的 :

如果一次一次试飞后发现自己不具做鹰的潜力,如果一定要在鸟类中选择,我只会做荆棘鸟!如果让我做燕子或麻雀,我宁愿魂飞魄散……
一般情况下执著是好事,但有一种执著,人们通常称为固执

引用第16楼scdymy于2007-07-02 18:24发表的 :

一般情况下执著是好事,但有一种执著,人们通常称为固执

本性如此,多谢劝解。知错再犯,就是不改:)

执着与固执

我们读数学的都知道,陈景润一生献给了哥德巴赫猜想的证明,虽然毕其一生也没有实现梦想,但支撑着他的,是执着。

不计其数的民科们年复一年地冥思苦想,期待着有朝一日灵感的突然闪现,摘取那皇冠上耀眼的明珠,驱使他们的,是固执。

执着与固执

执着是一种信念,是一种对理想的追求。

固执是执着的孪生兄弟,但固执不是执着。

执着与固执只相差一步之遥,却有着天壤之别。

固执坚持的是方法,而执着追求的是目标。

在目标上的固执叫执着,在方法上的执着叫固执。

心想就会事成叫执着,心想就要事成叫固执。

如果追求理想的过程将伤害理想本身,执着就会显示出极端的“固执”,甚至宁可放弃追求。

当现实成为追求目标时,追求成功的“固执”心态,就会变得异常执着,直到取得胜利。

执着,不会计较结果,因此,当风霜已经来侵,当秋雨开始滴落,一颗执着的心,将还在微笑,继续寻找。

执着,不会缠绵往事,所以,只要还能听到发自内心深处的回答,“是的,我努力了”,那么,这个努力就还会继续。

并不是雄鹰才有资格执着,但雄鹰如果没有了执着,便还不如一只金丝雀。

美丽的荷花一样执着,年复一年,把温暖献给朋友,把清香留给人间。

青青小草,也渴望学会执着,用小小的花朵,点缀家园。

挑个小小刺——

引用第18楼晓菁于2007-07-10 20:55发表的 执着与固执 :
我们读数学的都知道,陈景润一生献给了哥德巴赫猜想的证明,虽然毕其一生也没有实现梦想,但支撑着他的,是执着。
执着与固执
.......

目标上固执也不能叫执着。

不信看看民科,都是固执的以推翻数学、物理体系为目标。有的人是几十年如一日,劝不住、骂不住、火车都拉不回来