热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 听许巍的歌

jiaojiao1213 该用户已被删除
很晚了,却依然在听许巍的歌,不记得第一次听到这个声音是什么时候,也不记得听得第一首歌是什么。

但是记得第一次听到许巍的名字,是看那部著名的DV《我的黄金时代》。然后好奇,然后就沉迷。

曾经一度记住校报文章的一句话,他虽然没有天使的面孔,但是却拥有天使的声音。我知道这肯定夸的过了。

我只想说,如果感动真的是因为符合基因那缺陷的齿轮,那么他的声音和我生命里缺失的那部分相锲合。

不论他怎么变化,但只那声音本身,就足够让我念念不忘。

然后就开始了对西安这个城市的好感,不论在那里遭遇了什么,都不能抹杀。

不论有多少不愉快跟那个城市有关

但是有许巍,有烤红薯和羊肉泡,就依然喜欢那座我注定无缘的城市。

冬天的阳光,青春的迷茫。我渴望遇到我的水妖。

我渴望在故乡,有等待我的人,我渴望在我飘荡的路上,终有飘入耳畔的旋律伴随我幻想,安抚偶尔的不安。

这夏天没有阳光,我还站在岸上,

河水已经干枯,不再流淌。

听不到你的歌声,只有风声在响。

无所谓什么坚强,无所谓什么悲伤,

我从来都是这样,没有方向。

这是我喜欢他的原因吧。和每个乐队我会最喜欢鼓手一样,一点小小的感动,就可以让我坚持追随的脚步。

jiaojiao1213 好久没来啦~~还好吧

以前听过这首歌,还真没注意是谁唱的 ^_^

[wmv=1]http://www.jiyang.gov.cn/tongji/down/uploadsoft/许巍%20-%20执着.mp3[/wmv]

许巍和汪峰是国内歌手的佼佼者,比起蔡xx、谢xx等娘娘腔强多了。。。

许巍的歌确实不错,我喜欢听《完美生活》

许巍的歌,我也喜欢
但lz,我点了贴子进来怎么会自动下载,这好像有点。。。

引用第4楼虚寒于2007-06-29 01:17发表的 :
许巍的歌,我也喜欢
但lz,我点了贴子进来怎么会自动下载,这好像有点。。。

应该不会啊,我没有加载除文字外的任何东西。
读书园地日报挂的连接应该也只是自动播放。如果有东西自动下载,你还是检查一下你的电脑比较好。

引用第1楼读书园地日报于2007-06-28 19:16发表的 :
jiaojiao1213 好久没来啦~~还好吧

以前听过这首歌,还真没注意是谁唱的 ^_^
因为换工作,做城市跳蚤,所以很久没有来了。谢谢你的问候。温暖啊。。。

第二个张楚 而已

引用第7楼ngshsh于2007-06-29 09:39发表的 :
第二个张楚 而已

张楚现在还唱歌吗?我到是觉得许可以一直唱下去

你觉得他能超越魔岩三杰之一的张楚?