热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 婚姻是坟墓还是安乐窝

如今的夫妻面对现实各种风浪的侵袭,婚姻屋厦就像建立在沙硕中的楼阁,摇摇欲坠。磕磕绊绊能走到最后的,也是无奈的厮守,厮守着那些相爱时的柔情蜜意,真情表白,支撑着走过苦短的人生岁月。
人们都爱问:你们夫妻关系好吗?彼此还有激情吗?你们之间还那么深爱吗?没有一对夫妇会毫不犹豫、幸福满满的回答:我们恩爱如初。
曾经两情相悦、激情洋溢、生死相许的爱人,谁没有过花前月下的卿卿我我,缠绵相拥的儿女情长。岁月长河对待婚姻就像一把无情的双刃剑,砍杀枝繁叶茂的希望、斩断美好生活的憧憬。你爱我,我爱你,只能是无奈讪笑的回忆。什么‘红颜’‘蓝颜’‘美丽邂逅’‘蓦然回首’,那个不是张开血盆大口,象侵入你灵魂的心魔,嚣张地噬咬着你本以无助、憋闷的情感。
无论你只是想来一场柏拉图式的精神情殇,还是要真正尝试一下情欲之火的燃烧,对家庭来说都会是毫不留情的伤害,伤害。
肉体凡胎的我们,谁能与命运抗争。面对幸福,人都会快乐;面对诱惑,人都会迷失;面对磨难,人都会沮丧;面对伤疼,人都会痛苦。啊!我的爱人,敞开你温暖的怀抱,让我栖息,让我依靠。
婚姻,不是男人女人的安乐窝,也不是所说的坟墓,它的内涵太多太多,各种无法预知的人生变数,象蓄满怨仇的鞭子,时不时的抽打着偷闲喘息、伤痕累累的婚姻。
任何事物都是辩证存在的,婚姻也一样,有风雨,就会有彩虹。执子之手,与子偕老

社会是残酷的,现实是存在的!!

随遇而安~~

liudong7613 该用户已被删除
还没有进。没有这个感觉

上一代的上一代的上一代.............都是这么过来的,过日子啊,要过下去啊.