热搜: 超星 读书 找书

[【诗歌】] 小说连载----花儿开了(1)

我在38层。惊回首,离天三尺三。
  也许太高了,对这个规模适度的城市而言,我不够踏实,总在空中,连睡觉都在半空悬着。偶尔开窗,除了天就看不到别的。连鸟儿都从低空掠过,不肯光顾我的寂寞。
  我检讨自己。俯视一切是因为我太高了。

浅浅摔门而去的时候,我再一次检讨自己。面对浅浅的梨花带雨,歇斯底里,我心里竟然没有一点儿怜惜,同居三年的女友如此难过,我竟然找不出理由来劝说自己安慰她。我低垂着头,叼着烟,看她挑衅地摔摔打打,后又抽抽噎噎,眼巴巴想坐我身上,我没动。我不想动,没什么理由,我不想配合任何人。
  于是,她很无趣地摔门而去。
  无边的倦意。
  我把窗帘放下来,把阳光隔离,把电话关掉,倒头就睡。

梦中收到很多信。还是那种八分钱的邮票,国画。很素雅的国画,淡淡的,像水洇湿的纸张。赫然有一张寄自列支敦士登,那个小公国。我没看封面就知道那信是谁的,花儿,只有她。虽然她不在列支敦士登,但她最有可能。梦里也感到如得珍宝的窃喜。把那信左看右看,一直没舍得拆开。想着上床在灯下再看温婉娟秀的花儿。花儿。。。突然地震。剧烈地晃动使我不得不放下手中的信,然后被什么东西狠狠砸住了。。。

醒来我发现自己躺在地上,由床上摔下来。尾巴骨生疼。勉强爬起来,还好,没有断。
   窗外是秋天稀薄的夜的空气。零点已过。又是一天,新的一天。
   我下楼。从狭窄的楼道一级一级下楼。尾巴骨一寸一寸地磨着肉,一步一下地疼。声控的楼道一级一级地亮了,灭了,灭了,亮了,有片刻眩晕。是希区柯克三十九级台阶的广告。旋转起来的楼梯。
  我一定是饿晕了,从早上浅浅离开,昏睡到深夜。我坐在楼梯上,不知道几层的楼梯上,平定着不均匀的喘息,模不到烟。上上下下,还是模不到。
  我想咒骂,但不知道骂谁。
  楼道里的声控灯过时熄灭了。我沉浸在完全黑暗中。头脑却突然清醒起来。
  对,天亮我要去法院。我必须去吃点儿东西,必须让自己像个人。

浅浅不知道我破产了,花儿更不知道。
  我现在已经不名一文。甲方套现跑掉了,地产开发到一半,卷钱跑掉了。房主们把我告上了法庭。
  那狗娘养的。

我爬起来,继续下楼。
  灯次第盛开,又熄灭。

午夜的街头有风呜咽。我稀里糊涂掉了一脸的泪。他妈的。
  街角处卖早点夜宵的小地摊尚开着,老实的老头,一脸谦恭和崇拜地望着我。我抹把脸,进去坐了下来。
  热乎乎的面条端上来,我把头埋在那温热的气息中,没命地吃起来。油汪汪的辣椒,穿肠过胃,由烫转为烧。
  一抬头,老头谦卑的笑容马上堆起一朵花。我从兜里摸出来一堆钱说:买包烟,随便什么。剩下的给你。老头对小伙计交待一声,颠颠地走了。
  看着他半小跑的步子,我莫名其妙地大笑起来。小伙计不敢吭声,与我一起讪笑。

此文转自兜兜的博客----http://blog.sina.com.cn/u/4b90867c010009un

是楼主自己的作品么?

不是我自己的作品,但经过作者本人授权

引用第2楼ggp0308于2007-06-26 11:01发表的 :
不是我自己的作品,但经过作者本人授权
唉,本来我满怀希望想看到阁下的原创呢。。。