热搜: 超星 读书 找书

王朔老师,还我们侯跃文来!

王朔老师,我称您为老师,不是因为您的人品学问够,只是因为您比我多活了几岁。
可我就纳了闷儿了:人家都是越活越出息,您咋就“不走寻常路呢”?
当年我还是小毛孩子时,就爱看您的小说,书中对现实生活夸张、变形式的描述,引人入胜。
可不知从什么时候起,您的风格发生了变化,夸张变成了乖张,变形弄成了变态。
您先别急着骂娘,我知道您最擅长的就是这个,我怕,但请您容我把话说完。咱就说这次侯跃文先生去世的事儿,要没有您在前段时间的攻击谩骂,侯先生不至于这么早就走,才59岁啊!人家家里出了点儿事情,真假还不一定呢,哪儿轮到你蹦出来说三道四?您把侯先生送走了,对您有什么好处?您说您这不是变态么?
可能您觉得您是勇士,敢于揭黑幕,可咱动手之前是不是该想一想,这黑幕是真是假?退一步讲,就算是真的,这黑幕揭开了,能改变什么?您能让侯宝林老先生重活一回?还是能让谢东不生出来?要是都不能,您这做法可就有点乖张了。
您可能觉得聊点儿风花雪月、饮食男女也没什么,可那也得看是对谁啊。这事儿要是搁到您身上,您是流氓,您谁都不怕,您什么都不在乎。可人家还要脸面啊,人家还得过日子,人家没招谁没惹谁,您凭什么把自己家的脏水都泼到人家头上啊!
王朔老师啊,我能理解您,现如今您的名气是一天儿不如一天儿了,写书越来越慢了,我不敢说您“江郎才尽”,那是糟蹋江淹,我也不敢说您“黔驴技穷”,毕竟驴没得罪我,我犯不着骂人家,而且,我没有不分青红皂白就骂街的习惯。可话说回来,您也得住房子、开车、吃饭,虽然房子有人替您买,可日常的开销,您还得自己想辄啊,这年头儿,人一旦过了气,弄钱也怪不容易的,但不管到什么时候,咱做事儿总得讲点儿良心,您说对不?
您都这么大年纪了,让您改也难,我只想问您两句:
王朔老师,您能不能积点儿德?
王朔老师,您能不能要点儿脸!

侯老师走好,文艺界的重大损失.

什么,侯跃文去世了????我的天

到底是写做侯跃文还是侯耀文