热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 戏说园地赚钱的N种类型

钱,这是好东西,园地正式名称叫论坛币,国学数典觉得叫钱俗气,改称阿堵物,其实你我皆凡人,不必避讳那个钱字嘛。打住,园地之钱,用处颇大,可以求书、买软件,可以打赏以博美誉,可以泡妞……可以说是号令天下,莫敢不从。司马迁曰:天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往!言归正传,咱戏说一下园地赚钱的N种类型:

第一类  贫下中农型 此类可谓极多,有好几种情况,一类是入园无门,注册后就溜之大吉,当然有被清洗的噩运;一类是赚钱不得其门,灌水辛勤,就是没有收获,老是跟帖,又没有实质内容,当然没有财富赚了;一类是赚少数的钱,巴巴的抠门似的花,吃一两盐都舍不得,如果用来求书,那还不宣布破产?

第二类 灌水型 此类型以henry2000888兄(戏说而已,不要揙我哦)为代表,天天努力灌水,努力求书,风雨无阻。由于发帖酬劳每帖2币1币的,知道赚钱的辛苦,穷人的孩子早当家,所以花起来也是十分珍惜,有没人见过HENRY大手笔花钱,所以至今也颇有几分辛苦置下的家当,够花。

第三类  才子型 此类型以听雨姐和兔子兄为代表(hufu、一文诸兄不要砸我),凭着那杆妙笔横行园地,可谓潇洒,天下谁人不识君啊,此类型因为才满天下,极易获得财富和人气,所以花钱大手大脚,兔兄宣称求书从没有20币以下,听雨姐姐更是团购园地大侠精品软件给别人当儿童节礼物。一个字,牛!

第四类  打工仔型  此类兄弟握有一技之长,园地给他们的称号是“专家”,可是这专家可没有别墅汽车的待遇,按照总代的说法,是“黑砖窑打工的”,专家掉价到这份上,惨!此类型人物极多,如小雪MM,GUO76兄,lucy123456兄……等等,这帮人天天超常规的劳动量,得到一些报酬,偶尔运气好的话,也能碰上一两个财主,那就是命好啦。

第五类  白领型 此类以在读书软件交流混的大侠为主,他们有技术,开发软件,号称园地群英会!现在是知识经济时代,握有知识产权的大虾们虽意喊价,绝不还价,一流牛人!于是我私下骂一句:very good!靠技术吃饭,确实是致富的好方法,你看:老酷、老马、老车等大侠哪个不坐拥巨富!(兄弟们,打劫啊)连老鹰也幡然醒悟,以前有技术没用,浪费生命啊,幸好还赶上了牛市的末班车,财富,那是呼呼的涨,喜得老鹰夜夜不能寐啊。

第六类 管家型 此类分为两种,一种是销售代理 如总代包打听等,人数较少,待遇优厚,不过也是比较辛苦的类型。一种是园地的版主们,这些人拿个园地的工资兢兢业业的工作,还要搞考评,如果管理不善,有被辞退的危险,不过待遇也还不错,如果不会做监守自盗的事情,老板们还是有赏的,这些人每月工资加奖金,收入可以维持中产阶级水平!

第七类  老板型 此类是园地的管理者,天下都是他的,还怕没有财富吗?可是管理者就是那么几个,当然老板不会太多,一多还不乱套了,要抢夺江山啦。
   ……
   欢迎拍砖,欢迎补充或是讨论!

辛苦劳动光荣,赚钱求书买软踏实,俺就这个命。。。。。。。。。

楼主可为才子型

打工仔赚钱不易,就是这个命。。。。。。。。。。。。。。。

niegm04 ,呵呵

是不是当年我赚钱求书,您老大(or马甲)大刺刺的给我发帖要我免费给您书本的地址,我是本着天道酬勤有这个时间转帖两个帖子求书的钱就钻出来的原则没有回复,您(or马甲)怀着惆怅的心情记着这笔糊涂账到今天发难啊(开个玩笑)

coolman老大说过辛辛苦苦挣钱,大大方方求书!

怎么这样不可以吗?????????????????????????????????????????????????

henry2000888兄,此文乃戏说而已,千万莫生气啊,您老发帖积极还是值得我们学习的嘛,这也为新手提供一个生财之道,实在是模范啊,学习学习!

不过henry2000888兄显然坐失最后的高息晚餐

理财无方啊  

辛辛苦苦灌水,小心翼翼花钱

嘎嘎,没有偶的这种类型呀。。楼主漏了。。。 抗议。。。

天使心妹妹,把你归为听雨姐姐一类,如有异议,欢迎补充!另外我在读书园地日报 三人行中隆重推荐茶园推出以你为主的“孤胆英雄迷河豚”的特色招牌菜,如果采用,你就很快成书园明星啦,到时候可别忘了哥哥的功劳啊。

偶先去看看这是道啥菜呀。。。

利息型,呵呵~~~~~~

引用第12楼dudu12345679于2007-06-24 16:51发表的 :
利息型,呵呵~~~~~~

又来了个错过最后的利息优惠的............

我是窑工得典型代表,所以想带窑工们逃离苦海,虽说我们前面得窑工已经解放了一批,解放得窑工可以和工头就工钱可以讨价还价了,但是又有新窑工被招进去了

呵呵,小雪都要成俺们心中的女侠了。自称窑工不合适阿

书园利息调整,所以不把食利阶层算上,因为这个阶层马上就成History啦!小雪姐姐现在牛啊,1M =1币,原先求的《望月佛教大辞典》高达五六百M,遇到现在的行情,就是倾我所有也求不起啊!
ps:谢谢各位大大打赏,怎么不踩个脚印啊!

我只砍大牛得,对于和我一样得温饱户还是不会砍得

说实话还是要好好谢谢小雪姐姐还有guo76、zhu2001、菜根谭等等大虾们对我求书热情的帮助,小雪姐姐以后我求书,你还是要给我优惠哦。

引用第0楼niegm04于2007-06-24 03:33发表的 戏说园地赚钱的N种类型 :
才子型 此类型以听雨姐和兔子兄为代表(hufu、一文诸兄不要砸我),
.......
你说他们是才子型,我有什么意见呵??你见过我拿砖砸人了?