热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 母爱

临近年前,妻子早产了。孩子未能和我们见面边直接被送到保温箱中;妻子刚做了刨腹产手术,虚弱无力的躺在病床上。看着暂时没有事情,我走到楼边的阳台上,点燃一只烟,深深的吸了一口。初为人父的喜悦,孩子的可怜。此时的心情就像吸烟的感觉醇厚、辛辣。眼前一团烟雾,迷迷蒙蒙,让我无法看清远方。窗外已经响起了鞭炮声,新年快到了。
我慢慢的回到了妻子的病房,发现病床空空的,我十分吃惊。妻去哪里了?医生曾经说过,她需要卧床静养,不能下床。心头一热,后背上出了一层冷汗。楼道、卫生间、洗簌间都没在,她去哪里了?
我突然感觉到了什么,匆匆来到另一个搂层的保温箱病房的外面。北方的冬天很冷,这层由于没有产妇,个别窗户还开着,我深深的呼吸了一口冰冷的空气。
突然看见保温箱病房窗户边上有一个人影,艰难缓慢地挪动着步伐,在向着病房门口一步一步地靠近。我赶紧上去掺住她,生气地问你要干什么?难道不知道这样要留下病根?妻子分明刚刚哭过,脸上还挂有泪痕。她见到我一下就脆弱地倒在我的怀中,诺诺地说:“外面的鞭炮声太大了,我怕吓着孩子”。

感动中。。。。

是呀,好男人,加油吧,