热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 无题

孩子跟小朋友玩,自己散步来到海边。路边的苦楝树在路灯下,朦胧的枝叶犹如内敛、丰富的智者,大气的给人一种感觉-庄重。今夜的月亮闭门谢客,只有漫天镶嵌的星斗。远远的遥望灰蒙蒙的与天边相接的海面,犹如没有一丝涟漪的湖镜,瞬间就冒出了 睡美人三个字,心也随之停止了跳动。只是侧耳细听,哗哗的海涛声节奏、慢速的撞击着心灵。海边自由人肆意吼出的气息,划破了夜空,寂寥中显得如此空灵。影影绰绰一只小帆在海面上固着,不知它孤寂否? 抬头望天,北斗七星高挂头顶,数了数弯弯的小勺子,不多不少,正好七颗。最后目光依然停驻在永远最明、最亮、最耀眼的那一颗,我已给它命名-doctor,那个照亮我充实快乐的前行之路的理想。目光与之相触,它一眨一眨,如此透亮,那么俏皮。眼睛有点湿,莫名的动情。

我没到过海边,只见过大湖和大河.

海洋的浩淼和辽阔一向都让我神往,自然我总是有机会看海的,不过随着心境的不同,看海的心情也会是别样的.

最近看了部电影<碧海蓝天 The big blue >,里面的海可着美啊,银色月光撒在海面上,微风拂过海面,仿佛是无数细碎的白银在摇动;阳光下的海,碧蓝无际,金色的光芒镶嵌在天海之际,就象一条绵延横亘的丝带拢住了辽阔的海疆.

真希望哪天能有如楼主一样的闲适心情来看海,看这自然的奇迹.

sunny_life,我们共赏着渤海~~~~~~~霍霍~~~~~~~~

至少从地图上看可以这么说......

呵呵,欢迎hufucopy来海边。你写的大海太美了。
sealrose 也是胶东的?还是大连?不过我这里好像是黄海,黄渤海分界线在南长山岛。霍霍~~~~~~~~,今晚听到的就是这种声音。

偶离渤海近,离黄海远~~~~

龙之吻 该用户已被删除
海边的感觉就是好,可以让你有无尽的遐想;

实际上,山区也让人幻想。

以前想买匹马、买几把猎枪,没事就上山亲近大自然。

谁知道,房价很贵、草料很贵、不准骑马上班、猎枪也不准用。

虽然短短一段,足见楼主文采。
后头有一个doctor,好象本论坛ID中似乎有doctor。。。。

常在海边走,任她潮起潮落,我自岿然不动

一般让人向往的地方,只适合旅游,不适合在那里生存