热搜: 超星 读书 找书

研究生的路在何方...

曾经在收到大学录取通知书的时候是那么的兴奋,走入大学后就不再兴奋了
曾经在得知自己考上研究生的时候是那么的激动,可是当走过研二的时候,便忧郁了

考大学的时候是盲目,因为感觉上大学是风光的事情
考研究生的时候是随从,因为身边的人都在准备应考

现在是人生的又一个十字路口?

我该如何选择呢?

朋友,
你又是如何选择呢?

研究生的出路在哪里呢?

死路一条。(等你毕业找工作就明白了,理想和现实的差距)
干什么都公平,不搞学历歧视,所有研究生与本科专科同台竞技。
怎么得了。
任何工作全要考试。都研究生了,还要考试吗?有必要吗?表面的公平掩盖了极大的不公平。
强烈反对对研究生的歧视和蔑视

引用第1楼newshakes于2007-06-03 20:27发表的 :
死路一条。(等你毕业找工作就明白了,理想和现实的差距)
干什么都公平,不搞学历歧视,所有研究生与本科专科同台竞技。
怎么得了。
任何工作全要考试。都研究生了,还要考试吗?有必要吗?表面的公平掩盖了极大的不公平。
强烈反对对研究生的歧视和蔑视
.......

呵呵也没有这么严重了, 研究生找工作怎么说也是能找到, 而本科生要比研究生苦恼得多

的确能感觉到, 研究生与本科生相比, 在谋求职业时并没有太大的优势, 但也绝不是劣势吧

关键是要调整好自己的心态, 现在研究生也遍地都是, 因而, 在找工作的时候, 不用抱着找一份优厚待遇的铁饭碗, 早就没有这样的好事了, 因而, 更重要的是, 多发挥自己的优势, 先找一个有利于自己发展的空间, 然后再慢慢来, 毕竟, 搞研究与工作的活还是两码事, 你既然不能保证给未来的单位带来高于本科生的效益, 自不应奢求公司或单位能给出你高出本科生好多的待遇

另外, 尤其是没有工作过, 直接读上来的研究生, 找工作时没有工作经验, 也是一件令人苦恼的事, 比如说去公司, 让我们做职员, 我们肯定不干, 而我们想做经理, 公司肯定不干, 因而, 可以暂时妥协一下, 做一做什么专员, 主办之类, 这样的工作既会发挥你的特长, 又不至于让公司无法接受

金子扔在那, 只要自己不断地擦一擦, 洗一洗, 终究会有人愿意关注的

各位都是哪个专业的大虾啊?可以各自谈谈自己专业的就业情况的

能上研已经很幸福了~~~,而且许多政府部门工作还是看学历的

呵呵,去考公务员不错的

读研的心态要对,是去学习的,进一步提高自己,而不是把宝全部押在这个上面,现在研究生数量相对比较多一点了,但占的比例还是很小的,只要练就了一身真本事,担心什么呢?建议楼主多与导师、师兄交流一下,早点找准目标,最重要的是要明白自己干什么来的,要怎么去做才能做的更好,祝福楼主早日不再迷茫

这里的好朋友真的挺多的啊

研究生都这样了,我们老本是不是直接上吊算了?

不顺只是暂时的,那就忍着;不爽若是长期的,那就得习惯。

无非就是混日子、混口饭吃,何不稀里糊涂傻乐着混呢?

甲:研究生的路在何方?
乙:读博。
甲:博士生的路在何方?
乙:做博士后。
甲:博士后的路在何方?
乙:kao!我还想问问呢!

我觉得读研究生的时候关键是要把握好方向。很多找不到工作的研究生关键问题是读书的时候每天混日子
如果你想要做学术,那么无非是跟好导师以及准备出国。
如果你想做工程,将来进公司,那无非是拼命做项目,争取尽快把自己培养成熟练工。
我觉得只要定下方向,很多事情都好办。
怕就怕,一心只想混日子。把时间花在打游戏,看碟,谈恋爱等事情上,没有任何意义

引用第10楼wcwyf于2007-06-04 11:47发表的 :
我觉得读研究生的时候关键是要把握好方向。很多找不到工作的研究生关键问题是读书的时候每天混日子
如果你想要做学术,那么无非是跟好导师以及准备出国。
如果你想做工程,将来进公司,那无非是拼命做项目,争取尽快把自己培养成熟练工。
我觉得只要定下方向,很多事情都好办。
怕就怕,一心只想混日子。把时间花在打游戏,看碟,谈恋爱等事情上,没有任何意义

楼上的话我主要还是同意的。
不过看碟,谈恋爱还是很有意义的!
我想能够去问出路在何方的人,肯定不算真正的混子了。
可能只是找不到在什么地方用力罢了。
我觉得,学习之余多参加各种活动,工程项目,会议的人更能找到自己的位置。

万一不行建议你再去搞个博士学位,搞成哪一行的专家就好了!

我们那么多同学,似乎没有找不到工作的;
我那些师弟师妹,似乎也没有找不到工作的。

毕业出来做经理?先掂量掂量自己的分量,人家本科毕业+三四年工作经验,凭什么让你来领导。
毕业出来做职员?不愿意?你先想想自己除了读书还能干啥?

有同学毕业一年,做到分公司经理,年薪20万,似乎也不是出来就做的经理。
有同学毕业一年,做到三级主管,金牌员工,似乎一出来也就一做测试的。

本人对研究生活还是充满向往,做什么都好,专心做一门就行

在社会认知上,研究生教育发展的最后是是和本科生差不多的起跑线,没有优势

关键是找准自己的位置,优势在什么

我只是感觉以后做什么事情一定要动脑子好好思考思考,千万不能随大流,否则只能会自己后悔!