热搜: 超星 读书 找书

[【诗歌】] 贾府的保密工作与元春诱惑!

hmlcwz 该用户已被删除
贾府的保密工作与元春诱惑!

有时,我会怀疑一件事情---红楼梦真是写曹家的事。
曹寅据说是康熙安排在江南的特务头子,虽然史料没有这方面的记载,可大多数人都是相信的。我初有怀疑,后来看了刘心武的作品就有了几分相信,因为如果不是搞特务出身,绝对不会这样的保密水准!!

“二十年来辩是谁?”,这是刘心武的看法,也就是说,元春自己在选秀之前,大约15岁之前,都是对此秦可卿的事一无所知!
不但如此,至少20年是不知情的。而真到20年后,元春才无意间得知了这个秘密。
在此期间,太子几被废立,康熙及雍正都没有得到任何关于此事的信息。不由的感叹刘大作家的敏锐程度,这次看的真准,曹家不愧是特务出身,专业水准!!
当然,还没有计算曹家也被抄家一次的泄密可能性。

元春作为贾家的核心成员,是曹家安排在皇室高层的一个大特务,居然都用了20年的时间才知道了,康熙、雍正、乾隆就算是想破了头,也不会知道的。
而且,在曹家遭受了重大打击的情况下,仍然没有人知道,这个保密的水平太高了,我看对今天的保密工作还有借鉴作用!!

可是,我又想不通一个问题?
既然太子多次起伏,曹家也经历风雨,都保密的如此之好,元春又何必要告密呢?
告密的结果无非是两种:一是获罪;一是得到饶恕。
我想,如果雍正或乾隆(因为我也搞不清是哪个!?)皇帝知道了有人瞒了他20年,隐藏叛党,还在中央安插了特务,不气死才怪,能宽恕吗?而且,这个特务组织居然至今还在活动,能容忍吗?
所以,获罪的可能性是百分之百的事情;
得到宽恕几乎是不可能的!
既然如此,有世界一流的保密系统,何不继续保密下去?却自找麻烦呢?
那么,给我一个元春告密的理由在先!??

最奇怪的是,因为元春的自首,会使皇帝对元春的肉体感兴趣,真是一件匪夷所思的事!!
如果皇帝对元春有意思,就是不告密,也会被宠爱的;
如果皇帝对元春不感兴趣,你就是把特务组织全部破获了,也不会让皇帝与你上床的!!
大家听说过这种事吗?---雍正因为哪个女的告了叛党就封其为贵妃,或是蒋介石因为女叛徒告密而破获了地下党就与女叛徒上了床!
难道,一告密,元春在皇帝眼里就成了西施!

不知,刘心武先生(刚才忘了,一定要带上“先生”的,不然刘老师又生气了!)是如何糊弄过去的。

有人说,告密是为了见皇帝。没有必要嘛!曹家的势力如此之大,安排个机会不是小菜吗?

既然没有了告密的动机,元春的得宠并无道理,我想就此两个问题向刘心武先生请教:
元春为什么要告密?
叛徒的容貌会变的漂亮吗?

http://www.hlmbbs.com/forum/view ... A%B4%BA%D3%D5%BB%F3
读书园地链接在11楼。

引用第1楼hufucopy于2007-06-02 03:17发表的 :
请楼主跟贴再领取5财富.

谢谢版主!

刘心武心细如发,堪称一绝。

引用第3楼善者不来于2007-06-02 16:21发表的 :
刘心武心细如发,堪称一绝。

只是他细的都不是地方。

不辩真假。

心细如发会不会心眼也狠小

只是听着刘心武先生说书,很多地方不知是怎么承接过去的,这不是忽悠人吗?

偶诚实地说。。偶真的没看明白。。。偶不知道楼主要表达的是什么。。偶太笨了,,偶反省去。。

引用第8楼天使心于2007-06-12 13:05发表的 :
偶诚实地说。。偶真的没看明白。。。偶不知道楼主要表达的是什么。。偶太笨了,,偶反省去。。

没有明白的最好,忘记此事。