热搜: 超星 读书 找书

我的外语学习方法

的外语学习方法吧,经验不一定很成熟,但我觉得很好用。

听、说、读、写、译,我对“读”下了一番大力气。
  要多读,不断地出声的朗读,就好比骑车、游泳,学会之后,终生不忘。这是肌肉记忆,通过口腔,声带,胸腹腔的肌肉运动,最后达到记忆的,这个最长久。

大致有三个阶段:首先是完全照搬的读,次数越多越好,这个阶段要下的力气最多。然后可以大致的复述,这个是在上一阶段的基础上达到的,熟练之后就是背诵。最后可以自造句子、段落,这就到了应用阶段。其实这个方法是脑、眼、口、耳并用的,各个器官都调动起来了,所以效果会很好。

首先是课本,在学校里,也是完成学业,有压力也就有动力,这个要反复的读,反复的背。这样单词、语法在不知不觉中就会得到很大的提升,随着也就有了熟能生巧。
还有就是名人名言、谚语、成语等,这些读来朗朗上口,趣味性强,可以多读多背。再有就是见到的课外读物了,这个范围广,个人接触的也不同。总之,接触到的不妨就多读几遍好了。就说一个我学习中的例子吧:我曾用一段时间把一本1000多页的字典(考研词汇量的)反复的从头读到尾,里面的单词基本上能记住了,记不住的看到也很面熟。在作阅读理解什么的时,就算遇到生僻的,我马上就能知道这本字典里有没有,猜测词义也往往能差不多。

学习外语有许多方面的因素,但我觉得读这个环节是太重要了,只要你能坚持下去,会有收获的。

读很重要要,
多看看英文杂志,小说,写些读书报告应该是很有益的.

记得<外国语>这本杂志上一段时期(2005?)曾经登过好些外语名家的学习方法,
大家感兴趣可以找来看啊.

俺的半吊子外语呢,阅读是专业文献给磨出来的,听力靠voa bbc维持。很少查词典,喜欢推断。至于口语,估计幼儿级。

教材课本是基础,基础打扎实,语言是个积累的过程,外语=词汇+语法,课本通 了之后,加强课外阅读,提高语感和词汇量,词汇量狠关键!

其实就是强迫自己习惯成自然,最忌讳三天打鱼两天晒网~

学外语在我看来,至少对男性来说,没什么好方法,就是用时间泡。

我觉需要看看外语电影,听力,视觉效果也很重要哦