热搜: 超星 读书 找书

[[电影]] 百家讲坛-易中天品三国mp3 (1~36)

我们总是习惯于把王朝的兴衰、事业的成败、历史的更替和事情的对错都归结为个人的原因,归结为某个领袖人物和主导人物个人品质的优劣好坏。与此同时,历史人物也都按照一种简单的善恶二元化论而无一例外地脸谱化了,中国历史则变成了一个大戏台。但我们从来就不知道舞台上为什么会有那么多白脸和白鼻子,也不知道红脸和黑脸的什么时候才能出现,因为我们不知道编剧和导演是谁。我们只能寄希望于运气和等待,却不肯承认每一次“善报”,往往也差不多意味着下一次“恶运”的来临。

三国是一个风云变幻,沧海横流,英雄辈出,令人神往的时代,不知多少盖世英雄在那里大显身手,叱咤风云,正可谓江山如画,一时多少豪杰。曹操就是其中一位影响历史进程的重要人物。他生前威震天下,他死后骂名最多,有人说他是英雄,有人说他是奸雄。
  在历史的记载中,为什么他的所作所为总是自相矛盾,众说纷纭?曹操究竟是一个怎样的人物,在他前期有着什么样的功过得失?易中天教授将从平民角度为您解读。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我顶,我顶,我顶顶顶!
我跟,我跟,我跟跟跟!

好东西是一定要顶的啊!

好东西是一定要顶的啊!

不知道现在还能下不???

herozyf 该用户已被删除
好动西!谢谢

wwdy 该用户已被删除
好动西!谢谢

不用我去转换了。