热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 今夜,我悄悄的把你想起!

【原创*散文】:今夜,我悄悄的把你想起!
                               -------写在5.13母亲节

幽幽的月光,总是可以把人的思绪拉的很长,举头,嫦娥翩舞,低头,一片凝霜。
   今夜月光如水,洒一地银辉,却独独拉长我疲惫的身影,远离你的呵护,我一襟风尘,一脸沧桑。异乡飘零,我如枝头的树叶,虽然有过新奇的眺望,更多的还是无助的彷徨。
   你希望我是一只风筝,线在你的手中,风起时,放任我振翅高飞,带着你怜爱的目光;雨落时,你带我回到身边,在你慈爱的目光下入眠。当你想我时,可以拉动那根思念的线。
   可是我只是树叶,风雨给过我葱绿,但是风雨也会给我凋亡。不知道什么时候会从生活的枝头跌落,也不知道风会把我吹向何方。你没有线,我没有方向。我只希望叶落归根。
   今夜,我觅一方宁静,悄悄的把你想起。想起你在我临行前密密的叮咛;想起你看我远去时眼角泛起的泪花;想起你额角的银发,在微风,像阳光中轻轻的依附在上面,晃动得我不敢直视。
   今夜我嗅到了康乃馨的芬芳,或许你嗅到的只是禾苗的清香。
   今夜,水如镜,月,静静的躺在波心睡觉。我将手中的花瓣一片一片洒向水面,希望月光能把它们带到你的身边。波光粼动了,月光如跃动的水银,也如我眼角的泪花。
   右手幸福,左手思念,而我紧握左手,松开右手。微笑一如从前,只是少了一份坦然,只是多了一份辛酸。
   今夜,我静静的把你想起,在这个水面飘满花瓣的湖畔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

硕士毕业答辩的时候,最后一句是"感谢我的家人这么多年对我的支持."
屈指算来,我寒窗一读二十载,做为父母在这期间所体验的艰辛,恐怕不是过来人,很难明了.谢谢我的母亲,她给我生命,给我幸福,而我却什么都没有给过她.每每想来,无不心痛如割.

深有同感 天下父母最可爱 祝愿他们万事如意

母爱深深~~

文才很好哦!

不错,欣赏

多谢分享好文

引用第1楼readerboy于2007-05-22 11:24发表的 :
硕士毕业答辩的时候,最后一句是"感谢我的家人这么多年对我的支持."
屈指算来,我寒窗一读二十载,做为父母在这期间所体验的艰辛,恐怕不是过来人,很难明了.谢谢我的母亲,她给我生命,给我幸福,而我却什么都没有给过她.每每想来,无不心痛如割.

生命延续,
就是如此,
周而复始,
人生真谛。